ID работы: 6997882

Бездомный Игрок-Фамильяр

Zero no Tsukaima, The Gamer (кроссовер)
Джен
R
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 8 Отзывы 12 В сборник Скачать

Уровень 1. Скудоумие и немощность

Настройки текста
      — «Значит вы молодой человек, ищите место, где бы подзаработать» — скорее всего это сказала пожилая женщина.       — У… У-га… — с трудом выдавил я из себя это «слово».       Дама что-то проговорила с печальным выражением лица. Быть может она пыталась утешить меня и мою нелегкую судьбу тугоумного деревенского дурака. Но я не мог понять ни единого её слова, лишь оцифрованные буквы с трудом складывающиеся в нечеткое слово на нижнем краю моего поля зрения, помогало мне как-то ориентироваться в разговоре.       Неожиданный хлопок по спине заставил меня скукожиться от боли. Сжав зубы я замычал, а над ухом послышались недовольные причитания женщины и кажется извинения от юной безбашеной девке пацанки. Я перевел взгляд в левый верхний угол своего поле зрения и увидел полупрозрачную полоску жизни как в старых РПГ игрушках. Минус 22 процента жизней. Осталось 78. Неожиданная пришедшая боль начала довольно быстро отступать и вскоре спина перестала ныть и я смог снова выпрямиться. Но вскоре снова начал сутулиться по привычке.       Рыжеволосая девушка начала с улыбкой что-то мне объяснять не забывая жестикулировать руками. Но к сожалению любое слово звучало для меня как непонятное: «Бе-е. Ме… Ге! Ж-ж». Только выражение ее лица помогало мне как-то ориентироваться в возможной направлении речи. Тут она прекратила вещание и посмотрела на меня выжидающе. Скорее всего она ожидала от меня какого-то ответа, однако что я могу ответить на вопрос который не слышал или не сумел понять? Правильно, никакой. А значит мне остаётся только, дать «нейтральный» ответ. А именно неуверенно посмотреть на право и налево и пожать плечами.       Уж не знаю что такое я сделал, но рыжеволосая девушка почему-то густо покраснела, одновременно с этим тут же послышались смешки группы девочек в костюмах официанток, что стояли у распахнутой двери местной таверны. Я перевел недоуменный взгляд на них. Их было четверо, я готов поклясться что каждая из них отличалась от остальных, но мое восприятие реальности было настолько затуплено, что мне они казались похожи на одно лицо.       Что можно сказать? Только одно — неведомая игровая Система диктовала свои правила. И хочу я того или нет, мне придется следовать им.       Мои размышления были прерваны девичьим голос смущенной девушки, которая на повышенных тонах что-то втолковывала… Хм? Скорее всего, хозяйке местной таверны. Да. Наверняка эта пышная дама является владельцем этого заведения, иначе бы эта девушка с характером уличного пацана, не пыталась так перед ней о чем-то оправдываться, при этом не забывая периодически на меня тыкать пальцем. Но хозяйка с закрытыми глазами лишь кивала ей в ответ, не забывая прикрывать ладонью легкую улыбку.       Да что я сделал то? Ладно, хрен с ним главным остается вопрос — что мне дальше то делать? Ух, проклятые очки характеристик. Это где видано чтобы персонаж, он же игрок начинал игру с обнуленными характеристиками. То есть все мои атрибуты буквально по нулям! Кроме одной единички интеллекта, и недавно добавленной с большим трудом плюс один к силе.       Мои размышления были прерваны легким тычком пальца по плечу. А? Опять эта агрессивная девка. Что ей на этот раз надо. Хм?       Похоже она что-то от меня хочет. Если бы ещё понять… Я аккуратно перевел взгляд вниз. Мда. Такое чувство, будто в этом цифровом тексте покопалась какая-то обезьяна. Ни черта не могу понять!       В этот момент рука девушки ухватила меня за подбородок и выровняла голову чтобы я смотрел пряма на неё. При этом её левый глаз слегка дергался в нервном тике.       Не понял? Что случилось то? Она набрала побольше в грудь воздуха и спокойно выдохнула. Да… Похоже я что-то делаю не то, раз заставляю её нервничать.       Девушка начала очень медленно говорить на непонятном мне языке, а я стоял и пытался вникнуть в её слова. Затем она указала рукой куда-то в сторону дороги ведущей на край леса и сказав что-то пригрозила пальцем. Ага! Видимо там находиться местный лекарь и мне нельзя сворачивать с дороги. Неужели мне повезло?       Я кивнул и попытался улыбнуться, но вместо этого получилось какое-то кривлянье. Неужели цифра ноль в очках характеристики влияет даже на такую мелочь? Интересно, какой атрибут отвечает за мимику лица? Ох, мне срочно нужна отдать местному лекарю всё что я насобирал по пути сюда, и на вырученные деньги сразу же получить медицинскую помощь.       Не дожидаясь пока рыжеволосая девушка закончит говорить, я повернулся и зашагал в указанною ею сторону.       За спиной послышался недовольный вздох и… какое-то рычание? А затем девушка ухватив меня за руку потащила в противоположною сторону, не забывая бурчать себе под нос и косо посматривать на меня.       Ну вот, что я опять не то сделал? Я едва слышно вздохнул. Эх, подруга-подруга, ты даже не представляешь через что я прошел, чтобы просто дойти сюда. Даже не представляешь…

***

      Одно слово: «Чавой»? Именно эта мысль пришла мне в голову, когда я увидел перед собой невероятное чистое небо и зеленные луга. Я стоял около дороги не понимая что произошло. Вроде только что был в своем родном городе, возвращался домой никого не трогая и тут… даже не знаю. Послышался какой-то зов что-ли. Кажется кто-то звал на помощь, правда на непонятном языке. Это итальянский или испанский? Хотя нет, не то не другое.       Оглядевшись я попытался определить откуда идет звук. Опа! Кто-то из прохожих тоже крутит головой, значит мне не показалось. Может кто-то ранен и ему нужна помощь?       Я зашагал в сторону звука, свернув с дороги. Дальше всё немного туманно. Поскольку был вечер мне было немного страшновато идти непонятно куда, но бросить человека который просит помощи я не мог. А что если когда-нибудь и я попаду в ситуацию где мне понадобиться помощь, а никто не подойдет. Бррр! Аж страшно стало. Но эта мысль придала мне сил ускориться и поспешить.       Я бродил по зловещему переулку, сворачивал за угол, обходил забор. И вот влезая в густые ветки кусов, я оказался по другую сторону откуда и доносился этот голос.       И вот я вижу перед собой то что вижу. Яркий день, дорога по которой только что передо мной проехала чья-то повозка нагруженная сеном. А на ней сидели… Это что? Рыцари?       Один из них указал в мою сторону пальцем, остальные тоже обратили на меня внимание. Не заставил себя ждать и возница который начал замедлять повозку. Но тут другой рыцарь что-то сказал махнув рукой, и повозка вновь ускорилась.       Я провожал её взглядом полным недоумения, до тех пор пока они не скрылись за холмом. Но даже тогда, я все ещё продолжал смотреть с изумлением. И только когда подул легкий ветерок, я пришел в себя.       Блин! Это что было? У меня что, началась шиза? Или я увидел расчлененный труп и упал в обморок и сейчас нахожусь в мире грез средневековья?       Тут над моей головой что-то пролетело. И чуть приподняв голову я увидел… огромную птицу? Это что грифон? А на ней сидит кто-то в грозных доспехах?       Хорошо. Средневековое фэнтези. А теперь вопрос — я сплю или явь?       Возможно я бы и дальше находился в этаком шоковом состоянии, если бы не услышал ржания коней и топот копыт который стремительно приближался.       Обернувшись в сторону звука я увидел целый караван рыцарей на скакунах которые сопровождали богато украшенную повозку. Хотя нет, наверное такие штуки называю каретами. Да именно так. И сейчас… О черт! Они же всю дорогу заняли, а я хоть и стою на самом её краю, всё равно рискую быть раздавленным.       Но как только я сделал шаг назад, в туже секунду всё мое тело сковало так что я не мог пошевелиться. И вслед за этим я рухнул неподвижной куклой на землю. Однако это было только начало всех моих страданий.       Спину пронзила сильная боль, похоже я упал прямо на камень. От боли я хотел закричать, но вместо этого из моего рта донеслось толи мычание, толи завывание как у раненого животного.       А вслед за этим перед глазами появилась табличка.       [Внимание! Вы истощены, отдохните что бы восстановить физическую энергию.]       Не понял? Это ещё что за хрень? И что с моим голосом? Я попытался заговорить, и с ужасом понял что не могу этого сделать. Ни голос, ни мышцы языка не хотели меня слушаться. Пытаюсь сказать «Эй», но вместо него едва слышимое «У…а…». В тоже время всё мое тело словно окоченела. Не могу даже пальцем пошевелить. Какого черта! Что со мной происходит?!       Я перевел взгляд на дорогу, по крайней мере попытался это сделать. На деле же, даже шейные мышцы не желали слушаться. Я мог лишь беспомощно вертеть глазами как парализованный. Да что произошло? Не понимаю.       Тут до меня донесся топот копыт. Погодите, это что получается, если меня ненароком раздавят я даже закричать не смогу, но при этом буду чувствовать боль?       От этой мысли у меня мурашки пробежали по всему телу. Страх накрыл меня полностью. Я даже не стал дышать, а просто зажмурив глаза начал молиться чтобы всё обошлось.       Секунды превратились в минуты. Или прошло всего пару мгновений? Не знаю, тяжело думать когда готовишься к чему-то ужасному. Хотя постойте. Я вить был на краю дороги. И даже успел сделать, как оказалось целый один спасительный шаг назад. А это уже за пределами дороги, значит всё должно обойтись.       Однако как же страшно. Я даже чувствую как земля дрожит под могучими ногами этих лошадей, которые ещё умудряются везти на себе людей в броне.       В этот момент послышались чьи-то крики. Один принадлежал девушке, а пара других были мужскими. А за ними я услышал громкое «Хрусть», и в тот же момент мою ногу обдало сильной болью.       Боже как же больно!       Я хотел кричать, но вместо этого из рта доносилось: «Х-х-х-х.!» Мне хотелось крутиться и корчиться по земле, но я мог едва вздымать грудь.       Больно-больно-больно!!!       Не помню что ещё со мной происходило в тот момент, но похоже из-за боли, я потерял сознание. Это потом сложив два и два, я выяснил что благодаря… хм? Назову её Системой. Так вот, благодаря ей у меня на пару секунд отключилось сознание, дабы я не умер от болевого шока. Я искренне не понимал тогда откуда у меня такая повышенная чувствительность всего тела на любое повреждение. Но до этого ещё предстоит добраться. А пока происходило следующее.

***

      У вас когда-нибудь была такая ситуация, когда уже начинаешь засыпать, но тут неожиданно происходит какая-то вещь и ты дергаешься не успев уснуть? Нет? А вот у меня случилась. Правда… не совсем стандартная.       Во всяком случае, мне такое не встречалось:       [Ваш сон был потревожен.]       Сквозь сон показалась табличка и также быстро исчезла. А затем я почувствовал как меня кто-то хлопает по щекам, от чего я начал приходить в себя. Что произошло?       Перед моими глазами находилась рожа незнакомого мне мужика. Очертания лица больше всего напоминают мне людей европеоидной национальности. Моргнув пару раз я попытался повернуть голову, но тут перед глазами вновь выпрыгнула табличка, которая после прочтения исчезла.       [Внимание! Вы истощены, отдохните что бы восстановить физическую энергию.]       Да какого черта? Какая к ядрёной матери энергия?! Погодите. Я что попал не в параллельный мир, а в игру? Или это меня так штырит от боли?       Мои мысли были прерваны громкими разногласием молодой девушки в богатом одеянии и низеньким, но пухлым мужичком. Девушка должен заметить была весьма красива. Ну прямо живой шаблон идеальной красоты. Голубые глаза, золотистые волосы, фигура, осанка, буквально всё говорит о том что «я идеал». А вот толстячок мне почему-то напомнил персонажа из тех историй «Аля французский сеньор», которые либо занимают высокую должность среди знатных людей, либо являются прислугой последних.       Не знаю почему мне это так сильно бросилось в глаза. Быть может всему виной является его до смешного закрученные волосы, на манер французов какого-то там столетия? Или это из-за этой девушки с её… Б-А-Л-И-Н! Разве можно носить такое открытое декольте? Судя по её наряду и манере речи она видимо аристократка или кто-то вроде того.       Девушка обратила на меня внимание, затем в её руке появился веер и она им указала в мою сторону, после чего перевела взгляд на стоявшего рядом мальчишку в костюме волшебника и произнесла какую-то фразу. То что рядом стоит ребёнок со светящейся палочкой меня не волновало. А вот вопрос откуда она достала веер меня заинтересовал больше всего. Нет, правда как он у нее оказался? Из-под рукавов что ли выпрыгнул? Так они же у нее до локтей оголенные!       Мелкий мужичок тоже посмотрел на меня. И я увидел в его взгляде столько отвращения, словно он смотрит не на раненого человека, а на ведро с дерьмом. Это по глазам видно. Однако стоило аристократке посмотреть на него, как у последнего тут же натягивалась благодушная улыбка, словно ничего не происходит.       Мне он очень не понравился. Хоть я, и ещё жизни не нюхал, как говорят другие, но мне уже доводилось как-то повстречать таких личностей. Я предпочитаю их называть мразями.       Мерзкие, расчетливые, умело использующие других в своих целях. Обходить таких стоит десятой дорогой, ибо тупые качки и прочее быдло просты и прямолинейны в своих действиях. От них ты знаешь чего можно ожидать. Но только не от мразей. Эти действуют не кулаками и грубой силой, а разумом и хитростью. Я всегда обходил таких стороной, а если не получалось то пытался не сделать себя их врагом. Потому что не умел, да и сейчас особо не могу им чего-то противопоставить.       Пухляш, начал о чем-то говорить стараясь обратить внимание аристократки и мальчишки-волшебника на себя. И как только они обернулись в его сторону, толстяк сделал непонятный взмах рукой давая охране какую-то команду. Двое из солдат в доспехах кивнули и незаметно подобрались ко мне. Затем подхватив меня за руки, аккуратно поволокли куда-то в сторону леса. Тут я почувствовал что здесь, что-то не так, и попытался хоть как-то заговорить, а точнее замычать. Но стоило мене подать звук, как тут же я получил удар кулаком в дышло.       Один из них что-то угрожающе шепнул мне на ухо. Даже без знания чужого языка, я понял что от меня требуется молчать. Хотя я итак ничего не мог внятно сказать.       Меня протащили несколько десяток метров от дороги. За это время в голове успела промелькнуть мысль, что возможно меня собираются тихонько прирезать. Так сказать добить раненого, чтобы не мучился. А заодно и не тратиться на лечение. Но нет. Всё оказалось и проще, и хуже одновременно. Когда меня перестали тащить я лишь успел заметить край оврага прежде чем меня туда скинули.       Мир перед моими глазами начал вертеться. Я катился словно мертвый труп сброшенный в яму, и лишь чудом не получил ещё пару переломов.       Когда хаотичный перекат закончился, я лежал мордой в землю, всё также не имея возможности шевельнуться. Сверху послышались какие-то осуждающие голоса рыцарей. Один из них даже плюнул в мою сторону. А затем звук удаляющихся шагов. Мда… Вот тебе и новый мир, вот и сбылась давняя мечта оказаться в параллельном мире. Правда, не так как я это представлял.

***

      За прошедший час ничего не изменилось. Ни мое состояние неподвижности, ни положение в котором я был… Лицом в землю.       Проклятие! Вот же скоты! Да как они могли так поступить со мной? Мало того что покалечили, так ещё и бросили хрен знает где. Но больше всего меня раздражало невозможность двигаться. Как бы я не пытался шевельнуться, дабы хотя бы повернуть голову в другую сторону у меня ничего не получалось. Даже пальцы не хотели прогибаться. Абсолютно ничего не помогало. В конечном итоге я перестал пытаться что-либо сделать. Мне ничего не оставалось кроме как лежать и думать над тем что произошло.       Из всего случившегося непонятным остались только те окошки что появлялись перед глазами, а затем также быстро исчезали. Хм? Обычно такое происходило только с теми людьми, а точнее героями, которые оказывались в виртуальных играх. Ну, или абсолютно рандомным чувакам доставалась некая сила Игрока. А может такое быть?..       Я попытался произнести стандартную фразу: «Статус». Но мой рот произнес что-то мычащее и мяукающее. Да уж. А я и позабыл что с мои голосом тоже произошла какай-то странность. Но в принципе, это не должно мешать появлению некого «главного меню». Однако ничего не происходило.       После этого я делал ещё несколько попыток, но все они были безуспешными. Тогда мне пришла в голову мысль о том, что возможно нужна другая команда. И я начал перечислять всё что только мог вспомнить. И «пауза», и «инвентарь», и «меню», и «опции» и много-много чего ещё.       Увы. Ничего не произошло. Я даже подумал что дело не в голосовой команде, а в мысленной. Но нет. Здесь тоже меня постигла неудача. Тогда в мою голову закралась другая пугающая мысль от которой у меня засосало под ложечкой. А что если меню можно вызвать лишь взмахом руки? Ведь в одном ранобэ, где много людей оказались заперты в игре так и происходило.       В этот момент, мне уже стало по настоящему страшно. Потому как если мое тело и впрямь получило Геймерскую силу, то я получается из-за него же и не смогу как-либо действовать. Даже простое движение мне не подвластно. Скорее всего из-за недостающих каких-то очков.       Чёрт! Я опять пытался пошевелиться. Но перед глазами вновь появилось задолбавшее сообщение «Не хватает энергии». Да я знаю что не хватает, но дай мне хотя бы шевельнуться чёрт бы тебя подрал!       Самое забавное, что несмотря на мой вынужденно направленный взор в землю, я по прежнему мог разглядеть это проклятое сообщение. Оно просто просвечивалось через почву. А когда я закрывал глаза, его всё равно было видно даже сквозь закрытые веки. Да что это за хрень? Смотрю в левую сторону, оно следует за взглядом, на правую, тоже самое. Проклятие, да уберись ты прочь!       Я представил как если бы я мог ухватить эту чёртову таблицу и отшвырнуть подальше. И что удивительно, так и произошло. Сообщение рывком отбросилось в сторону и больше не маячило перед глазами.       Это меня очень удивило. Я вновь посмотрел в сторону, где оно не исчезнув продолжало маячить в земле. А затем представил как делаю невидимой стрелкой мыши «захват» на этом сообщении и притягиваю к себе. И у меня получилось. Окошко вновь находилось передо мной.       Быть не может… Неужели управление осуществляется при помощи… Я начал мысленно щелкать по левому верхнему углу своего поле зрения. И, о чудо! Там появилось знакомое по РПГ играм иконка с моим собственным портретом, немного правее от неё находилась красная полоска, которая была более чем на половину опустошена, а в её центре отображалось 23%. Кроме того чуть ниже находилась и другая пустая полоска, на которой моргала цифра 0%.       Это и есть шкала физической энергии? Боже! В каком же я сейчас восторге. Мне удалось понять как работает эта хренатень! Всё оказалось так просто. Ну… почти. Нет, мы ещё посидим, погодим.       Я сделав машинальный двойной щелчок по своей иконке портрета и тут же передо мной появилось развернутое окошко, в котором отображалась моя трехмерная фигурка. При этом она плавно крутилась по часовой стрелке.       Разглядывая её, мне на глаза бросились два мигающих красных маячка, в области ног. Я мысленно щелкнул на одну из них. И тут же мне высветилось:       [Закрытый перелом большеберцовой кости.]       «Ой, йо! Ну суки, ну спасибо! Найду, убью тварей.» — мысленно пообещал я себе.       Хм? Тут же ему на замену появилось другое сообщение:       [Желаете оказать лечение? Да. Нет.]       Я недолго думая кликнул на «да». И тут же офигел от увиденного. Нет, лечения не произошло. Вместо него случилось кое-что другое. Вот вы когда играете в какую-либо игру, пытались совершить какое-нибудь действие, после чего вам в подсказке снизу пишется чего не хватает? Так вот, представьте что вместо маленькой «подсказки», появилось здоровенное подсказище, размером длины текста, где-то на весь экран. Вот у меня случилось что вроде этого. С той лишь разницей, что «подсказка» тянулась даже за пределы моего зрение. Ну, ладно. Всё равно выбора у меня нет.       Хм? Количество способов при помощи которых можно излечиться просто поражает. Тут тебе и обращение к лекарю, и лечебное заклинание, эликсиры, мази, даже сложно называемое растение, которое нужно приложить к ноге. Как работает последнее, я даже не представляю. Это что-то из разряда «приложи подорожник и оно пройдет»?       Мда… Список этот действительно огромный. Выходит эта Система, пытается учесть абсолютно всё? Ох. Ладно, а что с другой ногой?       [Неполный вывих ноги.]       Ага. Значит эту травму я получил при падении. Убью сволочей, когда доберусь. Затем я вновь посмотрел на сообщение и вздохнул, с некоторым облегчением. Хорошо что не перелом, а то бы я полз как какой-то безногий калека. Хотя… Я и так им являюсь. Шевельнуться то я по прежнему не могу. А кстати!       Я начал щелкать на всё подряд, дабы найти то что было нужно. Ох, количество этих меню просто огромное. Ага! Вот они, мои характеристики. Такс, ну-ка, что тут у нас?       Мать твою тру-ля-ля! Неудивительно что я валяюсь тут как бревно. Здесь всё по нулям!       — Сила — 0.       — Интеллект — 0.       — Выносливость — 0.       — Ловкость — 0.       — Дух — 0.       — Телосложение — 0.       — Удача — 0.       Я мысленно завыл. Вот и получил я ответ на вопрос почему не могу двигаться. Но что это изменило? Что мене дало это знание? Только чувство обреченности и понимание собственного бессилия. Остается только надеется на то что меня кто-то найдет и окажет хоть какую-то помощь.

***

      В тот момент только эта мысль давала мне хотя бы небольшую надежду на то, что всё обойдётся. Но реальность оказалась жестокой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.