ID работы: 6997906

Черное солнце пустыни

Слэш
NC-17
Заморожен
37
автор
AlivePerchick бета
Размер:
17 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

День первый. Приезд в Синдорию.

Настройки текста
Прикрыв глаза, он наслаждался тем, как ветер обдувает его лицо и заставляет трепыхать длинную косу. Лучи солнца, которые только начали пробиваться через полосу горизонта, ласково освещали путь и совсем не грели. Было прохладно даже для таких мест. Корабль плыл неспешно, течение было медленным и умиротворенным. Джудар никогда не любил рано просыпаться, но кажется сказалась разница часовых поясов. Да и с такими кошмарами спокойно не поспишь. Черноволосый облокотился о фок-мачту и внимательно смотрел вдаль. Вот уже показались первые огоньки. На верхней палубе еще никого не было, все сидели по своим каютам, наслаждались тишиной и прохладой стремительно убывающей ночи. Единственным спутником Джудара был один из моряков, который находился в той «корзинке» на вершине грот-мачты. Он был назначен дежурным в эту ночь, но кажется пренебрегал своим обязанностям и дремал, склонив голову на свое плечо. Поэтому мысли маги спокойно возвращались к своим ночным кошмарам. В мире грез оракула все было в огне, стоял ужасный крик, а маги мог поклясться, что чувствовал запах жареного мяса, где-то вдали раздавался холодящий душу смех. Что это могло быть? Воспоминания о прошлом? Возможно. А может так его мучили души людей, которых он погубил своими собственными руками. Опустив взгляд на свои худощавые пальцы, оракул усмехнулся и сжал кулаки. Проклят значит, да? Не очень радует, но хотя бы интересно. Сладко зевнув и от души потянувшись, маги решил походить, размять кости так сказать. Путь его был проложен от фок-мачты, до бизань-мачты, то есть взад-перед от одной самой дальней «палки» с парусами, к другой дальней. Мысли его бродили от крайности в крайность. То вертелись вопросы о том, как девушки Артимуры могут управлять животными, то о том, что пора бы послать Гекуэн ко всем чертям. Он тяжело вздохнул. Эта женщина действительно уже давно раздражает маги, надоело плясать под ее дудку. Даже сейчас, боясь, что поведение Джудара ухудшит ее жизнь, она решила сослать его в Синдорию как бы в дипломатических целях. Ну вот что ему делать в этой малюсенькой стране? Никакого разбега для мыслей. Даже особо не понавредишь. Вдруг утреннею тишину разорвал крик смотрителя, лишь одно слово «Приближаемся». Похоже красноглазый его недооценил. В колокол зазвонили, не самый приятный будильник. На палубу стали подниматься заспанная охрана, пара моряков и очередной провожатый из Аль-Сармен. Ассоциировалось это только с муравьями, которые выползали из своего муравейника с первыми лучами солнца. Джудар усмехнулся своим мыслям и неспешно подошел к провожатому. — Как спалось? — как можно доброжелательней поинтересовался Джу. Что ж, с этими ублюдками по-другому лучше не нужно. — Прекрасно, мой жрец, — ответил мужчина, голос его был скрипучим, а лицо скрывал платок. Внутренне маги передернула. А эти твари вообще спят? Остальной путь до пристани Джудар ни с кем не заговорил. Он не хотел общаться с такой мелочью, которая даже повеселить не могла. К пристани они пришвартовались без проблем. Их уже ожидал король со своей свитой. Солдаты учтиво поклонились, точно как и проводник, ну, а Джудар оставался стоять прямо, продолжая улыбаться. Нет, пред этим сиреневолосым придурком спина маги не согнется. Что ж, это не по правилам приличия, но короля он поприветствовал просто «Хей, ты все еще жив». Синдбад рассмеялся и пожелал черноволосому доброго утра. Свита его же прибывала в напряжении, особенно хмурыми выглядели Ямурайха и Джафар. Ну да, самые верные собачки этого великого покорителя подземелий. — Я очень счастлив, что вы прибыли в целости и сохранности, — продолжил Син, — думаю вы утомлены этой поездкой, да и время еще раннее, так что сейчас мои подчиненные проведут вас в ваши покои. — Вы очень великодушны, ваше высочество, — ответил аль-сармановская тварь. — Не то слово, как раз с удовольствием вздремнул бы, — лишь только эти рожи не видеть. Что ж, настроение оракула было на нулевой отметке еще в начале их путешествия. Синдбад продолжал улыбаться. Спальня черноволосого была поистине величественной, как и он сам. Широкая кровать, шелковые простыни, высокий потолок и огромное окно. Красиво отделанные стены, и много разнообразных мелочей, которые создавали атмосферу, например как ваза с цветами и тарелка с фруктами. Но Джудар смог оценить только невероятно мягкую подушку и приятно ластящееся постельное белье. Он лежал на животе и смотрел в окно, а вернее на кусочек неба, которое стало окрашиваться в красноватое, ночь отступала, но прохлада сохранялась. Дыхание маги становилось тяжелее и медленнее. Веки были плотно сомкнуты. Ничто мирское перестало волновать маги, он ушел в мир своих грез без оглядки, единственное чего он опасался — так того, что кошмары вернутся.

***

Высокий мускулистый мужчина сидел в своем кресле положив подбородок на руки. Выглядел он мрачнее тучи. По комнате взад-вперед ходил беловолосый мужчина с практически полностью закрытым телом. То, что для поддержания политической дружбы Ко прислала черного маги никого не радовало. Вероятность того, что он принесет проблемы равны восьмидесяти процентам. Поэтому нужно было решать, как устранить данную проблему. Син уже знал, что для этого нужно сделать, но всячески не хотел принимать. Но ведь этого не избежишь. На диванчике сидела синеволосая женщина, в руках ее был хрустальный шар, в котором смутно стала вырисовываться картинка. Заклинание проецирования сложное, да еще не до конца стабильное. Ямурайха была и правда невероятной волшебницей. Слегка импульсивна и несдержанная, но невероятная. — Син, — Джафар остановился и посмотрел на своего короля, — надеюсь ты понимаешь, что других вариантов нет? Синдбад махнул головой. О чем речь? — спросите вы. Так о том, что единственным решением устранением проблемы было то, что Джудар будет все время либо в компании янтарноглазого, либо в своей комнате. Как они узнают то, что оракул все еще остается в ней? С помощью заклинания Яму. Она установила его для слежки за Джударом, так что Син может наблюдать за его комнатой двадцать четыре часа в сутки. — Хм, а он милый, когда спит, даже безобидный, — отозвалась волшебница. Теперь в шаре четкой картинкой показывали спящего маги. Во сне он обнимал одну из многочисленных подушек, волосы его растрепались, а тело наполовину было укрыто тонким одеялом. Это была весьма забавная сцена, ведь это было подтверждением того, что даже злодеи являются обычными людьми с простыми потребностями. Ямурайха аккуратно поставила шар в специальную подставку на столе короля, прямо перед Сином. — Думаю, я пойду, — проговорила Яму. Она тоже была подавлена приездом оракула. Синдбад махнул головой. Волшебница вышла из комнаты, а вслед за ней ушел и Джафар, который решил, что их правителю необходимо побыть одному. Син всматривался в лицо спящего маги и задавался вопросом, как же такой ребенок как он, смог натворить столько дел? Точно так же как и ты, Син, только в противоположной от тебя стороне. Покоритель лабиринтов улыбнулся своим мыслям, не весело так.

***

Проснулся Джудар уже ближе к обеду. Во рту было сухо, а кости ломило. Недостаток сна вреден, но и его перебор тоже малоприятный. На столике, где стояли фрукты он нашел и кувшин с водой, а так же стакан. Осушив одну порцию воды, Джудар решил привести в порядок свою косу, а после вышел из комнаты. В коридоре было пусто, даже стражи около его дверей не было. Неужели Син настолько решил смягчиться? Дурак он во все времена дурак. Решив, что опасаться некого маги двинулся вперед по коридору, но вдруг из-за поворта вышел Синдбад с яркой улыбкой. — О, Джудар, так ты уже проснулся, какое совпадение, я как раз решил придти тебя разбудить, негоже чтобы гости голодными были, — весело проговорил Син. Джудар почувствовал, как у него стал дергаться правый глаз. Второй раз за день он недооценил людей. — Как это мило с вашей стороны, король, — оскалившись в улыбке проговорил маги. Было трудно сказать какие эмоции он испытывал, все они смешались в одну жижу, которая включала в себя злобу, раздражение, удивление и желание сбежать. Да куда же он сбежит? Ему давали лишь мнимое ощущение свободы, он был закован в огромную золотую клетку, всегда под присмотром той ведьмы. Домашний зверек — вот кем ощущал себя Джу. В какой-то степени оракул завидовал Синдбаду, ведь он был свободен. Его не сдерживали оковы, он был королем и любимцем народа. Его все любили, а не боялись и презирали. Его не использовали, с ним считались. Он может делать все, что угодно. Маги прикусил себя за язык, чтобы привести мысли в порядок. Во рту образовался привкус железа. Янтарноглазый тем временем вел своего гостя в сторону столовой в полном молчании. Когда они вошли в комнату, то все приезжие уже были за столом. Даже охрану усадили. Место черного маги находилось сбоку от правителя страны, а с другой стороны от Сина сидел проводник, а дальше уже расселись семеро его щенков. Снова этот чертов этикет, рядом с королем сидят лишь важные гости или люди расположенные по статусу, чем выше тем ближе к правителю. Судя по всему, Джудар занял место Джафара, который был темнее тучи. Сидел ассасин рядом с черноволосым, от него веяло каким-то холодом, да и атмосфера была не самой приятной, хотелось сразу встать и уйти. Ну и что, что пустой желудок, в комнате фруктов наестся. Но взяв себя в руки маги принялся за еду, как и остальные, ведь пока не придет король — никто ни смеет притронуться к еде. Обед проходил практически в полной тишине, лишь король перебрасывался парой слов с тварью, а Джудар вставлял колкости. Казалось, что с приездом членов империи Ко весь замок впал в траур. Наевшись Джудар решительно поднялся и развернулся в сторону выхода, он почувствовал, как с места подорвался Джафар, ведь вставать из-за стола раньше короля — верх неуважения. Синдбад положил руку на плечо своего советника и покачал головой, блондину пришлось повиноваться, а маги в свою очередь уже покинул помещение. — Прошу не злиться на великого жреца, он слишком импульсивен. Я прошу прощения за него, — проговорил мужчина в маске. За все время он не притронулся к еде.

***

Джудар валялся на своей кровати и думал, чем бы себя развлечь? Не думаю, что его бы выпустили в город, тогда бы он наделал много шума. На территории дворца ничего интересного тоже не было, ну, насколько он знал. Даже достойного оппонента в этой стране не было. Тогда он поднялся и решил, что настало время приключений, а точнее исследования этого домища. Но только он прошел один из коридоров, как повстречался с Сином. — О, Джудар, какая встреча, — весело проговорил король. — Не то слово, — ответил маги, кажется его планы вновь рушились. — Решил прогуляться? — Вы очень проницательны, король, — решил спаясничать маги, хотя получилось не очень хорошо. Весь день что-то да мешает. Черноволосый уже начитал потихоньку ненавидеть этот остров. Если так продолжится, то от этого чертового места и следа не останется, и плевать на ту старую ведьму. — Позволишь составить компанию? — как можно более любезнее поинтересовался фиолетоволосый. Конечно его не интересовал ответ, но портить отношения с врагом он не хотел, тем более на своей территории. Так же он прекрасно знал, что его это раздражает. — Нет, спасибо, — ответил маги. Грубо? Нет. Его спросили — он ответил. — А я все-таки составлю, — гнул свое Синдбад. Король он или нет? Джудар остановился и тяжело вздохнул, Син тоже остановился, взгляд его был направлен на глаза маги. Злился ли Джу? Определенно. Это и поднимало настроение королю. — Слушай, я не собираюсь уничтожать твой город, не собираюсь никого убивать. Я просто хочу погулять. По-гу-ля-ть. Понимаешь? — Ну, я тоже хочу погулять, — пожав плечами ответил янтарноглазый. — Так погуляй где-нибудь там, где нет меня, — проворчал маги. — Интересное предложение, — согласно кивнул Син и почти что не слукавил. — но нет. Одному скучно. Маги рыкнул себя под нос что-то невнятное и все-таки смирился. Сегодня его одолевала некая апатия, потому спорить он не стал. Двинувшись дальше, Синбад последовал его примеру, хоть и шёл он на два шага позади. Они миновали ещё несколько коридоров и наконец выбрались на улицу. Солнце уже грело в полную силу и мир окончательно проснулся. Было несколько жарковато, птицы пели, а где-то вдали слышался звук падающей воды. Рядом должен быть фонтан. Маги сошёл с тропинки и пошёл по мягкой траве. Для его босых стоп это было невероятно приятное чувство. Синдбад направлялась следом. Было достаточно тихо и безлюдной, маги даже почти забыл о надзирателе. Но тот громко прочистил горло, будто напоминая о своём присутствие, маги скривился как он зубной боли. А ему ведь только начинало тут нравится. — Я думал, что представители правительства невероятно занятые люди, — произнес Джудар все ещё питая надежды избавиться от Сина. — Но ведь отдыхать нужно всем изредко, согласись, — в своей привычной доброжелательной манере ответил янтарноглазый. — Поспал бы тогда уж. — Нельзя спать весь день. — Как я понимаю, ты не спал с самого нашего прибытия или даже раньше, на твоей мерзкой роже синяки под глазами, — фыркнул оракул. — Ох, Джудар, я так тронут твоей заботой, — Синдбад комично утер мнимую слезу в уголке глаза. — Никто не позаботиться о тебе лучше, чем враг, — хмыкнул Джу. — Ты полностью прав, — утвердительно кивнул головой король. Могло показаться, что между ними дружеская атмосфера, но на самом деле все было проще, Син не хотел проблем для страны, Джу был смертельно усталым, чтобы ругаться. Хоть физически он и был отдохнувшим, но внутри казалось что все трескается по швам. Иногда у всех наступает период, когда не хватает сил чтобы быть сильным, как бы смешно это не звучало. Короля даже насторожило смирение брюнета. Он даже начал задумываться, а не готовит ли маги что-то эдакое. Но его размышление прервал голос Джафара. — Сир! — бывший ассасин явно торопился к ним. Бросив недовольный взгляд на жреца, беловолосый склонил голову перед своим правителем. — Пришли срочные документы требующие вашего рассмотрения. — Да? А может ты сам как-нибудь? — попробовал предложить Синдбад. — Мне стоит напомнить, кто тут король? — по улыбке Джа покоритель подземелий понял, что лучше и не пытаться. Краем глаза Син заметил едва уловимую ухмылку маги. Как же он желал его раздосадовать, что он и сделал. Обняв оракула одной рукой за плечи он улыбнулся. — Чтобы нашему дорогому гостю не было скучно, я предлагаю ему составить мне компанию, а после продолжить прогулку, — улыбчиво проговорил король. — Да мне без тебя скучно не будет, даже наоборот, — маги попытался скинуть с себя руку Сина, но тот лишь крепче его сжал. — Я настаиваю, ты ведь можешь получить солнечный удар, да и подумай, когда тебе ещё удастся побывать в кабинете своего врага, — за своими речами мужчина утаскивал Джудара в сторону дворца. — Хм, ладно, уговорил, — согласился красноглазый. Это может стать интересным. Джафару лишь оставалось недовольно стиснуть зубы. Кабинет маги не впечатлил. Да и про «интересно» он поторопился. Синдбад сидел за своим столом и сосредоточено читал какие-то бумажки, оракул же ходил туда сюда, исследовал стеллажи с книгами, свитками и прочей ерундой. После схватил случайную книгу и упал на диван. Книга была скучной, но маги продолжал её читать, однако чуть позже он сдался, отбросив книгу на пол и принялся созерцанию короля. Тот сидел, лицо его было собранным, а между бровей залегла складка. Было смешно наблюдать за тем, как Син пытался думать. За окном уже начинался закат. Жрец решил ещё немного вот так полежать и отправиться к себе в комнату, однако, он не заметил как уснул. Когда он проснулся, то было уже темно. Положение тела было каким-то не привычным, даже очень. Не каждый день его короли на руках носили. Похоже Син не желал будить вредного маги, поэтому решил доставить его в комнату самолично, что ж, Джудар не был против и вновь закрыл глаза, так и не выдав, что вообще просыпался. Синдбад аккуратно положил тело спящего маги на его кровать и накрыл лёгким одеялом, все-таки ночи в Синдории были прохладными. Приложив руку к лицу покоритель подземелий прошептал коротко: — За что мне это. И бросив последний взгляд на потенциальную угрозу в лице спящего маги покинул комнату.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.