ID работы: 6998076

Еще раз

Гет
G
Завершён
137
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Когда настанет время, я принесу тебе ребенка», — сказал Джуниор перед тем, как окончательно распрощаться с Лютиком. В тот горький момент последнее, о чем он мог подумать, что уже через год к нему в кабинет занесут это особое злополучное письмо. -Так быстро?! — первая мысль, пришедшая ему в голову. Второй была идея спрятать его куда-нибудь подальше. И лишь на третьей он пришел в себя, и, взяв его, понес к работающей во всю детосоздающей машине. Этого ребенка он узнал еще издалека по конопатой рыжей макушке. -Вся в маму, — с нежностью подумал аист. Джуниор наблюдал, как быстро эта малышка передвигалась по конвейеру, как на нее надевают памперс, моют, пеленают. Наблюдая за ней, у него вдруг появилось непреодолимое желание взять ее на руки. Некая сила притяжения к этому рыжеволосому ребенку. -Ну вот и все, — сказал он девочке, когда та выехала ему прямо в крылья из аппарата. А малышка восторженно посмотрела на него своими большими желто-карими глазами, и желание у Джуниор брать ее на руки пропало. -Какая миленькая! — запищал проходящий рядом с ним аист. -Да, — отстраненно сказал он. Пеленая и закрепляя малышку, последнее о чем хотел думать аист, это что еще ей досталось от ее отца-человека. Девочка с любопытством осматривалась и больно тянула его за перья. Джуниор закряхтел и попытался отцепить ее пальчики, но та не поддавалась. -Упрямая, вся в Лютик, — не сдержал он мягкой улыбки. Стоя на трассе, аист отдал последние приказы своему заместителю, и, оттолкнувшись, воспарил в небе. Убаюканная плавным полетом, девочка быстро заснула, крепко уцепившись за белые перья. Искоса наблюдая за ней, он все же не смог устоять и легонько чмокнул ее в темечко. Улыбчивая малышка завозилась и вновь притихла, давая аисту немного времени подумать наедине. Джуниор летел и представлял, как сильно изменилась Лютик за этот прошедший год. Наверно, ее волосы стали еще длиннее, а она сама- чуть выше. Может быть, теперь она уже не та энергичная изобретательница, а серьезная замужняя дама? Многое могло измениться за этот год, а эта малышка тому прямое доказательство. Но какая бы она не стала, аист все равно хотел ее увидеть, ужасно соскучившись за это время. Но хочет ли она его видеть? Джуниор с чего-то вновь посмотрел на ребенка. Ее светло-карие глаза. Аист до сих пор помнил, что у девушки были яркие зеленые глаза. Он мог поклясться, что все еще помнил о ней все. Так какой же он, отец? -Безусловно, он должен быть достойным человеком, — раздраженно подумал аист, — иначе я избавлю Лютика от его компании. *** -Здесь. Джуниор приземлился напротив серого невзрачного домика. Обычная новостройка, как и другие в этом районе. На всякий случай аист перепроверил адрес, но все было верно. -Надо же, похоже она изменилась намного сильнее, чем я мог представить, — думал он, поднимаясь по лестнице. — Ей бы подошло что-то более безбашенное и яркое. Дверь открылась прежде чем Джуниор постучал в нее. Удивленная девушка на мгновение замерла, не успев натянуть свою туфлю. Неосознанно он заглянул вглубь дома стараясь рассмотреть что-то( или кого-то) ещё, но, не найдя ничего, отдернул себя от этого. "Это не мое дело." -Лютик, это тебе, — быстро всунув ребенка в руки человеку, аист отвернулся и почти улетел, но зачем-то остановился и сказал, — надеюсь, ты будешь счастлива с ее отцом. -Буду, да только этот птиц, порой, бывает слишком тугодумом. Аист ошарашенно встрепенулся и повернул голову в сторону порога, где наткнулся на пару детских больших каре-желтых глаз. Таких же как и у него.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.