ID работы: 6998087

Такой, как все

Гет
PG-13
В процессе
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Трата времени

Настройки текста
      Каждое утро начинается одинаково и его продолжение не менее однообразно. Душ. Кухня. Завтрак. Одежда. Участок. Дом. Интернет. Сон. И по новой. Клэр задумывается от об этом впервые, вот так, лежа на кровати перед началом очередного повторяющегося дня. С тех пор как её напарник погиб прямо у нее на руках она сильно изменилась. Рутина поглотила всю радость и доброту. Никто в участке не хочет с ней работать из-за её грубости и пессимизма. Клэр на это глубоко наплевать, свою работу она выполняет отменно, так что увольнение ей не грозит, а наличие напарника не обязательно. Наглое поведение и вечная агрессия всегда приводят к различным происшествиям, которые попадают в личное дело, но кого это волнует?       Приведя себя в порядок и позавтракав, Клэр отправляется на работу. Придя в участок, она занимает своё рабочее место. -Эй, Клэр! -Фаулер окликает её, выглядывая из своего кабинета, — Зайди ко мне, будь добра. Стиснув зубы и продумывая новые оскорбления, она направилась к нему. -Вы хотели меня видеть, -быстро проговорила Клэр, закрывая за собой дверь, -Какова причина? -Добрый день, Лейтенант Джонсон! Меня зовут Коннор, я андроид из Киберлайф. Прислан для помощи в расследовании дел о девиантах, — он улыбнулся и поправил галстук. -И что теперь? Ну я за тебя рада, молодец, продолжай в том же духе, все дела, — махнув на него рукой и натянуто улыбнувшись сказала обращаясь к андроиду Клэр, затем повернулась к начальнику, — Я здесь на кой-чёрт? -Мне на стол валится по десять дел об андроидах каждый день. Раньше это были единичные случаи, ну, какая-нибудь бабка потеряла горничную, вся такая хрень. Но теперь речь идет о нападениях и даже убийствах, как, например, вчера. Это уже касается не только «Киберлайф». Это уголовное расследование, и надо что-то делать, пока мы не в полной жопе! Я поручаю тебе эти дела. Выясни, есть ли связь. И да, он теперь твой напарник, -капитан указал на андроида и откинулся на спинку стула. -Кто? Он? -она указала на Коннора-Вот эта мультиварка на ножках? Да я лучше одна этим буду заниматься, чем с вот этим! -стукнув рукой по столу прокричала Клэр. -Прошу прощения, но я не мультиварка, я андроид-детектив присланный из Киберлайф, -подал голос Коннор. -Ещё тостера у меня в напарниках не было, вы серьезно? Из всех копов в стране я хуже всех подхожу для этой работы! -уже печально говорит она. -Я же не виноват, что с тобой никто из людей не хочет работать, а он идеально подходит тебе. Он сможет не реагировать на твое поведение и не будет ругаться с тобой, -чуть ли не оправдывался Фаулер. -Ладно, сдаюсь, ваша взяла, тут правы, -Клэр повернулась к андроиду, -Пошли, как тебя там, потом придумаю тебе прозвище. Она вышла из кабинета и повела Коннора на свободное рабочее место возле своего стола. -Тут ты можешь заниматься всем чем тебе только захочется, но обычно тут работают, -с этими словами Клэр довольно шумно села на стул и придвинулась ближе к терминалу. -Спасибо! Я очень рад работать с вами, думаю, что мы подружимся и сможем стать хорошими напарниками! -произнес андроид и сел за стол. -Неа, это вряд ли, у меня сложный характер. -Моя особенная «фишка» заключается в умении находить подход к людям, так как основной моей задачей является проведение переговоров, -он подмигнул. -Ну нихрена себе, -Клэр удивилась, -то есть даже так, ну хорошо, посмотрим что ты умеешь, у нас первое дело, поехали.

***

      Коннору до этого дня не приходилось работать с кем-то в паре, поэтому главной задачей, помимо раскрытия дел, он поставил еще и дружбу с Лейтенантом Джонсон, так как считал это очень важным фактором повышающим работоспособность.       Первым делом андроид узнал как можно больше о ее карьере и биографии, которая прилагалась к личному делу в участке. Затем он просканировал ее рабочий стол, где не обнаружил практически ничего полезного, кроме того, что она любит зеленый чай с мятой и лимоном и что она меломан. Коннор хотел просканировать саму Клэр, но она ему это запретила, пригрозив тем, что разберет его на металлолом с помощью крестовой отвертки. Верилось в это конечно слабо, но рисковать он не стал. Но делать выводы из того, что лежит на поверхности ему не могут запретить. Внешность. Она говорила о многом. Рост 170 см, вес 56 кг, телосложение среднее. Глаза темно-карие и обрамлены темными пушистыми ресницами, губы немного пухлые, но аккуратные, нежно-розового оттенка, нос небольшой, имеется горбинка, скорее всего врожденная. Каре, волосы окрашены в фиолетовый цвет, довольно ярко, но из-за исходного оттенка цвет несильно выделяется. Она носит различные кольца, в основном серебро и в виде цветов. Из-под левого рукава виднеется край татуировки, что именно изображено рассмотреть невозможно.       Пока что из полученной информации трудно что-то предположить, поэтому Коннор оставляет эти мысли до лучших времён.       Когда они с Лейтенантом прибыли на место преступления, андроиду минут десять пришлось убеждать Клэр в том, что он не останется ждать её в машине и что он обязан везде её сопровождать. -Ладно, спорить с тобой видимо бесполезно, -она устало потерла переносицу, -Пошли, но ничего там не трогай без моего ведома! Стоило им зайти в дом, как почувствовался тошнотворный запах. Причину искать долго не пришлось. Оказалось, что труп Карласа Ортиса нашли не сразу, далеко не сразу. Зрелище было не для слабонервных. Даже открытые окна не смогли облегчить ситуации.       Пока Клэр разговаривала с соседом, который вызвал полицию, Коннор решил поискать зацепки. К сожалению он не подумал о том, что сначала нужно предупреждать о том, как ты работаешь и для чего все это нужно. -Твою же ж мать, Коннор, какого хрена ты творишь?! -Клэр чуть не опустошила весь свой желудок, так как застала андроида за тем, как он совал измазанные в крови потерпевшего пальцы в рот. -Я провожу анализ крови. Простите, стоило предупредить, -он выпрямился и стоял как ни в чем не бывало. -Это омерзительно, ты хоть понимаешь? -она развернулась на пятках и закрыв рукой лицо бормотала, — Господи, да почему именно я должна с ним работать? За что? -Лейтенант! Я думаю что понял что тут произошло. После краткого обсуждения и подведения итогов по собранным материалам, Коннор очень быстро направился в глубь дома. Пока Клэр ждала внизу, андроид проверял свою «теорию» на чердаке. К счастью или к огорчению, но он оказался прав и девианта удалось поймать. -Первое дело и ты показал себя весьма недурно, хвалю. Но пальцы в рот больше не суй! -Джонсон потрепала Коннора по голове, после чего резко осеклась и пристально уставилась на дорогу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.