ID работы: 6998095

Уходи из моего кабинета, и из моей жизни

Слэш
R
Завершён
26
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Что вы скажете мне, доктор? — спросил брюнет, оглядывая просторный кабинет онколога, увешенный всякими устрашающими плакатами. Мужчина грустно посмотрел на пациента и поджал губы. — Я скажу кратко. Если Вы не подпишите документы на операцию, то умрете. — Ну и в чем проблема? Сколько мне? Двадцать пять? Считаю, лучшие годы жизни прожиты, терять нечего, верно? — Марк, не говорите так. Если прямо сейчас начать лечение, то выздоровление гарантировано. Вся проблема в бумагах. Если она, конечно, не в деньгах. Но дело ведь не в них? — Конечно, нет. Если я захочу, то могу купить эту клинику. — Тогда я не понимаю. Вы ничего не потеряете после операции. — Не считая яйца. — Рак яичек — это злокачественное новообразование яичка, и в Вашем случае достаточно его удаления и последующего курса химиотерепии. Если мы не удалим его сейчас, то первая стадия перерастет во вторую, третью и тогда… — Я умру. Я уже слышал. — Тем более. И что же вы решили? — Умереть со своими яйцами или остаться в живых, но с одним? При том, что стопроцентной гарантии вы мне не даёте. — скептически озвучил варианты Марк. — Выбор очевиден. Как на меня. — Дисфункции не произойдет. Вы сможете по-прежнему заводить детей и… — на этом моменте доктор немного замялся. — Трахаться, да. Я понял. Вы, наверно, уже догадываетесь, к какому варианту действий склоняюсь я, но… мне нужно идти, простите меня. — Мистер Туан? — Что? — оборачиваясь у дверей, спросил молодой человек. — Из всех моих пациентов вы, пожалуй, самый не ценящий жизнь. — О, спасибо, я тронут, — ответил кареглазый и скрылся в дверях кабинета, разыскивая пачку сигарет в карманах джинсов. Только брюнет хотел закурить, как телефон в кармане его джинс завибрировал сообщая о том, что пришло сообщение. От кого: Джинён «Где ты?» Марк посмотрел по сторонам, и решил, ему не стоит знать. Ещё рано. Кому: Джинён «Скоро буду дома, если ты соскучился» От кого: Джинён «Не надейся. Я просто пишу сообщить, что буду дома поздно. Ну, ты знаешь, встретил нетронутую задницу, и понеслось ;)» Кому: Джинён «Не перетрудись, малыш. Лягу без тебя. Удачи ;)» От кого: Джинён «Не ревнуй. Люблю» Хмыкнув, Марк таки затянулся сигаретой и убрал телефон обратно. Всё же доктор был прав: он не ценил подаренную ему жизнь. На этот счет у парня существовала своя теория. Он видел жизнь не в качестве подарка, а в качестве шанса побывать здесь, чтобы совершенствоваться, меняться… что подразумевало и стареть… Наверно, брюнет больше всего боялся старости… Особенно, когда он видел по телевизору много исторических личностей, ушедших в достаточно молодом возрасте. «Теперь его запомнят таким…» «Мы не увидим его морщин, он навсегда останется молодым…» «Мы будем ценить его…» «Вечно молодой…» Марк как всегда коротал свой вечер под такие передачи. Туан поднял взгляд на говорливого друга, поджимающего губы при виде того, что показывали по телевидению. — Серьёзно? — раздраженно произнёс Югём при виде того, что смотрит его друг. — Что? — переспросил брюнет. — Умер вечно молодым, говорю, — пояснил Гём, развалившись на диване, принуждая хозяина скромно сидеть на краю. Но тот и не возражал. Кого и ценил этот парень, так это друзей. Они никогда не оставят тебя. Марк не раз убеждался в этом. — И что в этом плохого? Или ты о детях? — Не в этом дело, хотя… и в этом тоже, — задумался младший. — Знаешь, это самое ужасное, наверно. — Не вижу в этом ничего плохого. — Ну… это ужасно, оставить все… как же друзья, семья? В конце концов, работа? Как можно оставить свое место пребывания в этой жизни, если оно действительно твое? Я имею в виду то, чем ты живешь. Как можно оставить это? Конечно, момент своего конца никто не выбирает, но я считаю это ужасным… я боюсь умереть. — Не бойся, это все равно рано или поздно произойдет. — ухмыльнулся Туан, похлопав приятеля по ноге. — Лучше уж поздно, тем более я хочу провести старость с Бэмом, знаешь, это, наверно, мило будет, когда мы оба будем старыми, дряхлыми и… — Будете облизывать друг другу вставные челюсти. — Мне все равно. Лучше, чтобы это произошло нескоро, в смысле, смерть, — хмыкнул Ким и уткнулся вниманием в экран. — А где Джинён, кстати? — Развлекается, сказал, будет поздно. Я бы тоже сейчас веселился, если бы не последние новости, — моргая, осведомил его брюнет, стараясь не переводить тему разговора. — Так…. Почему лучше поздно? Зачем видеть свои морщины в зеркале и терпеть боли в суставах? — Поверь, это не так важно, когда ты хочешь здесь находиться и у тебя есть то, ради чего стоит это делать, — отмахнулся парень. Младший понял, что своими разговорами мешает другу смотреть передачу, и встал с дивана, пройдясь до окна и уставившись на вид ночного города. Брюнет действительно задумался, хочет ли он здесь находиться? И какой, вообще, смысл?

***

— Я так рад, что ты пришел, — всхлипнув, произнес Ким. — Ничего, я рядом, — поддержал товарища брюнет, обняв его. — Как это произошло? — Он… он просто заснул, — шмыгая носом, поведал парень о смерти своего старого дедушки. — Он пожелал мне спокойной ночи и… заснул навсегда. Он столько всего не сделал, сколько планировал… Прости, я не могу… — Ничего, не сдерживайся. Это нужно, поплачь, все в порядке. Я рядом, — утешающе бормотал Марк в плечо Югёму.

***

— Это все так ужасно, — идя с похорон по неровной земле, вздыхал Бэм. — Да… смерть — это всегда больно и ужасно, — поддержал брюнет, поджимая губы, отводя взгляд вдаль и невольно вспоминая число умерших родственников и знакомых. — Особенно для Гёма, они были так близки, — говорил таец. — Представь, как он теперь без него. — Продолжит жить, что ещё, другого выхода нет? — Не понимаю, как ты можешь так говорить… он твой друг. — Да, — согласился Марк. — Но какой смысл оплакивать покойника? Он ушел, значит, так было нужно, и… и я не думаю, что он пропадет теперь, ведь… жизнь продолжается… я… я хотел сказать, нужно продолжать жить. Не уходить же вслед за покойным дедушкой, это… ох, в общем, боль утихнет, раны затянутся, в конце концов, это жизнь. Его-то жизнь идет дальше… пока не придет его конец. — Ну, да. — Ребят, вы ведь планируете собраться сейчас у меня? — догнал приятелей младший. — Конечно, — вздохнул Туан, обхватывая парня за шею. — Мы с тобой.

***

— Я до сих пор не могу поверить, — парень, размазывающий слезы по лицу, вновь сорвался и прикрыл лицо ладонями. Никто не смел ничего говорить. Порой, молчание — лучший помощник. Ребята сидели в гостиной друга и пили вино, переглядываясь и неосознанно, но ценя момент близости. Это один из тех моментов, когда друг может доказать, что он друг… — Джинён, передай платки, пожалуйста, — попросил Югём, сидящий на коленях у своего парня. — Спасибо вам, ребята. Я сейчас как никогда дорожу вами и хочу напомнить, как сильно люблю. — Югём… — Мы тоже тебя любим. — Да. — Я безумно рад, что никто из вас не умирает. Вы… простите, я несу бред, но… живите вечно, пожалуйста. — Полагаю, мы должны обняться сейчас? — ляпнул Марк, за что получил подзатыльник от его молодого человека, который таковым ему не являлся… У них были сложные отношения с Паком: вроде как друзья, вроде как враги, вроде как любовники. Но в любом случае, обоих всё устраивало, не считая того, что они сами не осознавали того факта, что являлись кислородом друг друга. Парни обнялись. — Я люблю вас. — сквозь слёзы сказал Ким. — И мы тебя. Ребята много времени проводили вместе, но никто из присутствовавших не был в курсе, чем озабочен их общий друг. — А ты что об этом думаешь? — спросил у Джинёна Марк, шагая с ним по ночному городу в обнимку по направлению к дому после того, как ребята оставили друга в компании его парня. — Насчет чего? — Насчет смерти. Ты считаешь, лучше умереть в молодости или как дедушка Югёма? — Я ничего не думаю на эту тему, — ответил парень, прижимаясь к телу брюнета плотнее — на улицах холодало, атмосферное давление падало, да и вообще, так теплее душе. — Ни единой мысли? — усмехнулся Марк. — Не так я представлял твое светлое сознание. Ты меня разочаровал, малыш. — Марк, я просто не хочу об этом, понимаешь? Как представлю, что проведу остаток жизни без тебя или… Если это случится, то я уйду вслед за тобой. — Не говори так, — помотал головой брюнет. — Ты не умрешь, слышишь? Ты будешь жить долго и счастливо. Ты найдешь то, из-за чего стоит жить… например, дети? — Только если с тобой я… — Джинён, — остановил поток его слов парень. — Не факт, что мы умрем вместе, но… если я уйду раньше, я хочу, чтобы ты долго не догонял меня. Понял? Живи и радуйся. — Нет, я не смогу без тебя. — Сможешь, — заключил Марк, отведя взгляд от пленительных очей. — А теперь не будем об этом. Я сказал, сможешь. Ты же выполнишь последнюю просьбу покойника? — засмеялся он. — Никогда не говори так о себе. Придурок. А то ответишь у меня за это, — толкнул его в бок Пак.

***

Звук страстных причмокиваний и тяжелых вздохов наполнял комнату. Два парня, как черное и белое, обменивающиеся своими частицами, сплелись словно нити ДНК, доставляя друг другу удовольствие ещё… любовь? И… боль? — Что ты так дрожишь-то? — ухмыльнулся Пак, когда коснулся ширинки на джинсах брюнета. — Как я в первый наш раз, помнишь? — Помню, — улыбнулся Туан, убирая руки своего молодого человека от болезненной зоны. — Ты тогда громко стонал. — Я не всегда бываю тихим, — показывая ровные зубы в улыбке, произнес полуголый парень. — Ты никогда не бываешь тихим. А в тот раз я поражался, как у тебя голос не сорвался и ты не хрипел последующие два дня, — обнимая Джинёна, парень почему-то чувствовал радость и спокойствие. — Ну, может, поэтому ты меня и любишь? — подмигнул Пак. Брюнет ничего не ответил на это и поцеловал ухмыляющегося парня, но тот отстранился, не услышав подтверждения. — Когда ты, наконец, признаешься, что без ума влюблен в меня, а? Ты, задница? — Когда и ты это осознаешь, сладкий мой, — парировал Марк, затыкая сомнения партнера. Возможно, эти двое занялись бы любовью, но когда Джинён все же потянулся к ширинке парня и расстегнул ее, проникая рукой в боксеры, Марк ощутил как физическую, так и моральную боль. — Прости… я не… Давай, не будем? — Ладно, я понимаю, — парень тут же достал руку и стал помогать темноволосому избавляться от одежды. — В связи с последними событиями мне тоже не особо хочется. — Извини. — сказал немного виновато Туан. — Ничего. — грустно улыбнувшись сказал Пак. После, раздевшись сам, Джинён накрыл обоих одеялом, чмокнув застывшего в немом шоке от заботы Марка в щёку. — И вообще, ты устал. Поспи. — Какой догадливый, — нашел силы ухмыльнуться Марк и, подняв руку, обхватил рядом лежащего молодого человека, как мягкую игрушку. — Спи. Сладких тебе сновидений, мой малыш. — Кстати, насчет детей, — Джинён оживился, поднимая недавно упущенную в обсуждениях тему. — Милый, я давно понял, что она (сурогатная мать) не примет моих сперматозоидов. — Кристи звонила мне сегодня. Она не будет против, если её оплодотворишь ты. — Джинён, — сказал брюнет в надежде угомонить парня. — я своих решений не меняю, так что оплодотворять её будешь ты. Понял меня? Ты будешь отцом, а не я. Хорошо? — Ты точно этого хочешь? — Хочу ли я увидеть твоего ребенка от Кристи? — уточнил Марк, и Пак кивнул. — Да! — Это прозвучало, как будто ты берешь меня в мужья, — подколол американца Пак. — Сладких снов, милый, — темноволосый чмокнул парня в висок и отвернулся. — Пусть тебе это приснится ночью. Осуществишь свою мечту хотя бы во сне. — Козел, — высказался Джинён и пнул его под одеялом. — Ты уже понял, что я не дам тебе спокойно уснуть? — За то, что я отказал тебе? — И за это тоже. Защищайся, а не лежи как амёба, — толкнул улыбающегося брюнета кореец. — Чтобы потом парни снова обвиняли меня в том, что я калечу тебя? Ну уж нет. — Ой, всё. Под хихиканье Марка началась бойня, и было произнесено не мало стонов из-за стараний обоих одержать первенство. В конце концов, хозяин дома упал с кровати и ушел спать на диван под угрожающий взгляд своего парня, но потом все равно вернулся, как обычно, обняв спящего Джинёна и оставил поцелуй на его лопатке.

***

Утром парню позвонил онколог, и его настроение снова опустилось на сто тысяч километров под землю. Доктор настаивал, чтобы молодой человек принял решение уже сегодня, а Марк, понимающе промычал и сбросил, обратив внимание на вошедшего в комнату молодого человека — Что-то случилось? — первое, что сказал Пак. Туан поджал губы и покачал головой в знак согласия, собираясь покидать помещение. — Но это не твоего ума дело. Джинён уже привык, наверно, к такому отношению, поэтому просто промолчал, через пятнадцать минут предложив позавтракать. — Какие планы на вечер? — поинтересовался он. — Никаких, — пошевелил ложкой мюсли брюнет. — Что, даже нет плана, как затащить в постель очередного красавчика? — удивился Пак, принимающий жизнь кареглазого такой, какая она была, пока они не сблизились. — Я думал поработать сегодня. Но ты, если хочешь, гуляй. Можешь оторваться. Меня все равно дома не будет, я так думаю. — Ээ, ладно… — растерянно согласился Джинён, мысленно вспоминая, когда у них было что-то больше, чем поцелуи. Две недели назад, наверно? У этих двоих были свободные отношения в плане секса. Они не несли каких-то затруднительных обязательств, как казалось со стороны, но парни сами отчитывались друг перед другом без наталкивающих вопросов. Что считали важным, рассказывали, а что нет… это обычно не имело особого смысла, так что… Обычно. Но перемены происходят всегда… Сидя в офисе днём, Марк снова вздохнул и подошел к окну, всматриваясь в ясное голубое небо. — Он выдержит без меня, сможет, — убеждал сам себя Туан. — А я… меня не будет. Всем будет проще. Одной проблемой меньше. Ведь дело даже не в том, что Марк чувствовал бы себя как-то нет так с одним собственным яичком, нет, он просто не видел смысла существования этой жизни… Да, у него были замечательные друзья, отличная сексуальная жизнь, он знал, что дома его всегда ждёт чудо, которому въелась в голову идея завести ребенка… он имел понимающую мать, но ненавидящего отца за то, кем он являлся на самом деле. Что ж поделать, он — гей. Но Марка это не волновало, он был погружен в свои мысли, размышления о том, чего бы ему действительно хотелось и зачем вообще нужна жизнь. Брюнет в который раз глубоко вздохнул и отошел от окна, нажимая кнопку «вызов» секретарши на аппарате и задерживая ее. — Да, Мистер Туан? Что-то желаете? — Да, — хмыкнул парень. — Закажи мне билет на самолет до Сиднея. — Ээ, мистер Туан, вы не можете уехать: у вас завтра встреча. — Я не уезжаю. Я улетаю, Лили. — Но, Мистер Туан… — Зайди ко мне в кабинет, я не собираюсь вещать о своих планах на все здание, — отрезал брюнет. — А это что? — удивился парень, в то время как секретарь клала стопку бумаг ему на стол. — Вам на подпись, Мистер Туан, и вы хотели мне кое-что объяснить, если я правильно поняла? — Да, хотел, но это бесполезно, поэтому держи, — он вручил ей телефон и кивнул, — закажи мне билет до Сиднея. — Но, Мистер Туан, вы не можете… — но договорить девушка не успела, так как босс скинул настольную лампу и в этот же момент пожаловал недоумевающий Джинён. — О… Простите, если помешал, там никого не было в приемной, поэтому, — парень замолк, видя, как напряжен брюнет. — Мистер Туан… — Я не хочу оправдываться, поняла меня? Я просто хочу улететь! И я улечу! Ясно? — Марк? Ты собрался? — осторожно спросил Пак. — Да, — поправив костюм, буркнул Марк. — Я улетаю в Сидней настолько быстро, насколько Лили закажет мне билет, — смерил пытливым взглядом девушку брюнет и как ни в чем не бывало посмотрел на парня. — Что? — Лили, оставь нас, пожалуйста, — не сводя глаз со своего парня, попросил Пак. Секретарша вернулась на рабочее место, а Джинён, закрыв за ней дверь, приблизился к столу начальника, складывая руки на груди. — Ну? Может, ты объяснишь, на кой-черт тебе сдался этот Сидней? — Ни на какой, ясно? — И ты улетаешь? — Да. — Без меня? — Без тебя, — сдержанно ответил брюнет. — Это из-за сегодняшнего звонка, да? Я чувствовал неладное. — Джинён, какая теперь разница? — Она есть, если ты собираешься отправляться на другой конец света без меня. Я… Марк, я… если я чем-то обидел тебя вчера, то прошу прощения, я не хочу ссориться, — Пак стал медленно приближаться к своему парню, но он «зашипел» и отдалился. — Ты тут не причем. — Тогда возьми меня с собой. — У тебя же занятия гитары. Забыл? — напомнил брюнет, обогнув стол. — К черту гитару, я отменю их. Марк… — Ничего ты не отменишь и будешь посещать свои курсы. А я улетаю. Сегодня же, если получится, или завтра. — Я же знаю, что ты не просто отдохнуть едешь. Если ты полетишь, ты не вернёшься. Я прав? — И что с того? — Ты не полетишь, — утвердил Пак, испугавшись, что может потерять Туана. — Ты указываешь мне? — усмехнулся Марк. — Ты никто, чтоб указывать! Ты, — толкая парня в плечи, говорил членораздельно темноволосый, — никто мне. Понял? То, что ты регулярно спишь в моей постели и везде таскаешься за мной, не дает тебе права распоряжаться моей жизнью! У тебя для этого есть своя! Занимайся своими делами! — Марк, — глаза Джинёна наполнялись слезами, и брюнет не мог этого видеть, потому перевел взгляд, — пожалуйста, не улетай без меня. — Я все решил уже. — Пожалуйста. — Не выводи меня. Я сказал, нет. — Но, Марк, я умоляю, не улетай… — Нет! Уходи! Вид корейца стал ещё более озадаченным, когда брюнет попросил выйти из своего кабинета, где они не раз… были вместе. — Марк… — Убирайся отсюда, Пак! Убирайся из моего кабинета, из моей жизни! Понял? Я не хочу видеть тебя! Убирайся вон! — Марк, — дрожащим голосом заговорил Джинён, всхлипывая, — я не знаю, что происходит в твоей голове и кто в твоем сердце сейчас, но я хочу, чтобы ты знал, что в моем — ты, Марк. Я люблю тебя. Я просто хочу, чтобы ты знал, что если тебе действительно вдруг покажется, что жизнь не имеет смысла, — всхлип, — что ты никому не нужен и наподобие, я хочу, чтобы ты знал, что у тебя есть я. Я люблю тебя и всегда приму, если ты, — всхлип, — если ты придешь ко мне и попросишь, что захочешь. Просто знай, я сделаю для тебя все, только, пожалуйста… — не договорив, парень шмыгнул носом и ушел, оставив немного растерянного после признания Туана.

***

Брюнет зажмурил глаза, чувствуя невыталкиваемый ком в горле, будто он проглотил огромную таблетку и она давила на гортань, не давая вздохнуть нормально. Марк с размаху ударил кулаком по столу и зарычал, сразу подходя быстрым шагом к стеллажам с книгами и начиная бросать их в разные углы кабинета, производя звуки рева и рыдания. Похоже, он решил, зачем нужно жить до старости… И неважно, умрешь ты молодым или старым, важно прожить эту жизнь в любви, а то, что срок пребывания здесь продлевается до самого конца, это дарит еще несколько десятков лет счастья. Вечером, когда офис прекращал свою работу, Туан вышел из кабинета с ничего не демонстрирующим выражением лица и, проходя мимо секретарши, услышал её неуверенный голос, из-за чего остановился: — М-мистер Туан, вам звонит доктор Грин, — прикрыв трубку рукой, сообщила Лили. — Он спрашивает ваше согласие. Вы согласны на операцию. — Согласен, — проглотив, наконец, ответил Марк и направился к лифту, больше не в силах говорить что-либо ещё. Он принял решение, в котором виноват его как бы «бойфренд». Пока Туан ехал в машине, говорил с Югёмом по телефону, который смог поднять настроение своей эпичной историей о том, как оказался голым на улице, потому что к Бэму приехала семья, которая еще не в курсе их отношений. Подъехав к дому, брюнет увидел свет на втором этаже, в спальне, и едва улыбнулся, потому что понимал, кто не спит в его квартире и у кого есть ключи от неё. — Это было твоим «если ты придешь ко мне»? — ухмыляясь, Марк, расслабил галстук, наблюдая за просыпающимся, таким домашним и любимым Джинёном. — А я и забыл, что теперь «ко мне» значит ко мне, а точнее, к нам. — Прости, я уже ухожу, если ты не хочешь меня видеть, — натужился тут же Пак, выискивая глазами джинсы. Схватив их, голубоглазый оделся и уже было хотел пройти мимо улыбающегося хозяина дома, как тот придержал его и притянул в свои объятия, стискивая в них. — Разве я говорил такое? — притворно обиженным голосом спросил Марк. — Да. Сегодня в кабинете, — хоть Джинён и осозновал, что брюнет в хорошем расположении духа, он не собирался так легко прощать его. — Правда, сказал? Какой же я козел, — заставил посмотреть на себя «обиженку». — А я о чем тебе постоянно твержу? Ты не меняешься. — Я попытаюсь, ладно? — Попытайся, — почти невозмутимо ответил Пак, еле-еле сдерживая улыбку. — Ты поможешь? — оскалился Туан, проводя руками по телу парня. — Не знаю. Ты слишком вредный, чтобы тебе помогать. — Ну, Джинён~а, — Марк поцеловал парня в щёку, плавно перемещаясь поцелуями к шее. — Не называй меня так, — грозно проговорил он. — Марки~я. — А вот мне нравится. Правда, мило, кукусик*? — Ты специально, да? — уже оттаявший от обиды Джинён, обнял парня за шею. — Что поделать, мне нравится терроризировать тебя. А знаешь почему? — Потому что ты козел? — Потому что ещё я тебя люблю, Пак Джинён. Уловив это своим органом слуха, Пак чуть отстранился и заглянул в глаза брюнета. Он не ослышался? Он любит его. Любит. Он признался. Не веря действительности, Джинён поцеловал Марка, который ответил и этим подтвердил свои слова. Он любит его. Он сказал это. А если сказал, то это не пустые слова для него. Для него. Для Марка Туана в этом признаться, это… это был как конец света. Но только такой конец, за которым следует начало новой ступени отношений. Он любит его и хочет продолжить жить. Значит, любовь победила смерть? Так и есть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.