ID работы: 699810

Отзвуки зимы

Джен
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
http://vk.com/audio?q=Seal%20%E2%80%93%20Kiss%20From%20A%20Rose%20(Piano%20Instrumental) (Вторую песенку) В один из по-зимнему холодных дней, в такой вот, как сейчас, выпал снег. Белый пре-белый, отливающий синевой, кружащий хороводы в пустынных улицах, гонимый ветром во дворы. Пушистые снежинки опускаются на серый камень, на головы редких прохожих, на подоконники, прилипая к окнам и рисуя на них невиданные узоры. Вывалившаяся на улицы детвора с радостью устроила всеобщие снежные баталии, втягивая за собой взрослых и животных, и даже несчастного дворника не обошли стороной. А замерзший канал стал пристанищем для любителей покататься на коньках по льду. Город в очередной раз накрыла волна снегопадов, погружая его в воды сказочности и холода. Мне нравилось наблюдать за людьми, в такую погоду они становятся странными. Не такими, конечно, как Люси, но от этого не менее непонятными. Белоснежные и большие снежные хлопья опускались мне на такие же белоснежные подушечки лапок. Но, увы, в следующую же секунду таяли, превращаясь в так нелюбимую мною воду, где живет так любимая мною рыба. Снежинки настолько большие, что их в моих лапках помещается лишь три. Ветерок разгоняет их хороводы, насыпая на землю все новые, и новые слои снега, который к утру заметет двери. Сидя на подоконнике знакомой квартиры, я тихо радовался, что надел теплую курточку. Находился я здесь по одной простой причине – Люси заболела, опять. А Нацу, как хороший товарищ, бросился на помощь, делая уже пятую чашку чая с медом и укутывая очередным одеялом больную. Люси часто в такое время болеет, и у меня появляется шанс беспрепятственно красть из холодильника рыбу. И совесть меня совсем не грызет. - Хеппи! – раздалось из соседней комнаты два возмущенных голоса: один хриплый и тихий, другой громкий и грозный. - Злые вы, - тихо бубню себе под нос, и вылетаю через открытую непонятно зачем форточку. Натягивая на замерзшие ушки капюшон с мехом, я понимаю, что метель это не всегда хорошо, пускай и ужасно красиво. А вот с крыши гильдии видно весь город, который в снегу, как в одеяло укутанный. Снегопад усилился, усилился и ветер, заставляя меня скрыться в здании, где наверняка досыта накормит рыбой дружелюбная официантка. У Миры и своих проблем хватает с головой, но мельтешащий в гильдии Фрид не дает ей покинуть пост за барной стойкой. Вот только жаль, что заметить слежку друг за другом им никак не удается. Фриду приходится подсаживаться поближе к Эвергрин, дабы скрыть подглядывания от зоркого взгляда. А вот Мире - зло пинать пустые бочки в погребе. Но, как говорится, у всех свои скелеты в шкафу. И даже не смотря на все холода и снежные бури с ледяными ветрами, мне нравится снег. Он ведь такой белый, но в тоже время это вода, синяя-синяя. А воду я не люблю. Но радость на лицах людей и их странность, забота в глазах близких и их помощь друг другу – все заставляет проникнуться искренней симпатией к холодной и мокрой замороженной воде. Так не любимой мною. Где живет так любимая мною рыба…

***

Хеппи скинул капюшончик и, поправив змейку на теплой курточке, посмотрел в окно, прошептав: - Снег, это конечно хорошо. Но не в конце марта.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.