ID работы: 6998104

Ты в запасных

f(x), EXO - K/M, Bangtan Boys (BTS), BlackPink (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
114 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 25 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста

Три месяца спустя

      — Двенадцать лет назад наши родители привели нас в эту школу на первый в нашей жизни звонок. Помните, с каким энтузиазмом и лёгким волнением мы впервые переступили порог нашей школы? Я тогда думала, что буду учиться лучше всех, наверное, каждый так думал. Вы только представьте, какой этап нашей жизни мы вместе преодолели, сколько самых разных ярких эмоций пережили вместе за эти годы. Новый этап нашей жизни — волнительный и ответственный, — уже на подходе. Вам страшно? Лично мне очень… — подрагивая от волнения, читала свою выпускную речь Лиса, а все присутствующие на торжественном мероприятии, к моему удивлению, замолкли и слушали.       Время от времени кто-то вытирал слёзы, а кто-то хлопал в ладони, подскакивая со скамьи. Такой он, этот день останется в памяти каждого выпускника. Счастливый, но в то же время трогательный.       Почему именно Лалиса Манобан читала речь, так это потому, что одним из организаторов мероприятия была её мама, которая и предложила кандидатуру Лисы на авторство и прочтение речи.       Ким Тэхён и Ким Югём не слушали речь одноклассницы, а что-то оживлённо обсуждали и иногда даже смеялись, из-за чего им то и дело делали замечания, которые не останавливали их.       На улице стояла невыносимая жара, а я только и успевала прикрывать глаза от того, что дышать становилось сложнее. Ещё бы, в такую погоду стоять в тёмном балахоне и шапочке выпускника — «самое то». Родители стояли в обнимку рядом со мной; отец успокаивал плачущую у него на плече маму, ну а я просто хотела домой. Ещё бы, их дочь хорошо сдала все экзамены и у неё есть шанс поступить в престижный вуз, как тут не плакать от гордости и счастья? Я бы тоже на месте мамы рыдала, потому что дочь так быстро повзрослела, а значит, после поступления вы с ней будете видеться намного реже (ну это если она поступит в какой-то мегадалёкий от дома уник). Это был последний день, когда я увижу своих одноклассников, а значит, оставалось потерпеть ещё несколько часов.       По окончании речи Лисы нам раздали благодарственные письма, аттестаты, а кому-то и медали, и мы (каждый выпускник со своим классом) отправились отмечать выпускной вечер.       — Эй! — кто-то окликнул меня сзади. — Ты же Чеён, да?       Обернувшись, я увидела высокого брюнета спортивного телосложения, который крутил в руках шапочку выпускника, а затем, неуверенно ответила ему:       — Да, это я… Какие-то проблемы?..       — Ой, нет, что ты! — парень вскинул руки. — Меня зовут О Сехун, я парень Лисы. Она просила кое-что передать тебе, — Сехун протянул мне какой-то лист бумаги. — Лиса очень сожалеет и приносит свои извинения. Прости, что всё это преподношу тебе именно я, а не она. Просто она не нашла в себе сил подойти к тебе, надеюсь, ты поймёшь.       Приняв лист, я вопросительно посмотрела на улыбающегося парня, взгляд которого не передавал никаких эмоций. Сехун никуда не спешил уходить, а наоборот — с неким энтузиазмом ждал, когда я разверну переданную бумагу. Недоверчиво покосившись на него, я отвернулась и развернула сложенный в четыре раза тетрадный лист, на котором каллиграфическим почерком был выведен не малых размеров текст. Сразу видно, что писала Лиса, у неё с младшей школы был идеально ровный почерк. Я всегда завидовала этой её черте, ведь аккуратность моего письма всегда зависела от ручки, которой я пишу.       В записке, которую передал О Сехун, Лиса писала следующее:       «Чеён, прости, что не смогла сказать тебе лично, но, прости меня, я действительно повела себя глупо, когда дважды пошла на поводу у Дженни… Это было так ужасно с моей стороны — следовать за стадом. Я думала, что поступала правильно, думала, что Дженни была права на твой счёт, но на деле Ким сама виновата в том, что происходило с ней. Она просто не нравилась Хосоку своим стервозным поведением. Я только недавно узнала причину, по которой Дженни начала гнобить тебя… Ты не поверишь, Хосоку не просто не нравилась Дженни, ему нравилась её лучшая подруга на тот момент, и это была ты, Чеён. Хосок совсем недавно проболтался, ведь как только он узнал, что тебе нравится Чонгук, то решил забыть о тебе, а Дженни тогда хотела поговорить с ним и признаться ему в чувствах, а он даже сказать ей ничего не дал… начал спрашивать о тебе. Вот она и взбесилась! Дахён знала об этом, но встала на сторону Дженни лишь потому, что, кроме неё, к ней никто не относился как к подруге, ей никто не доверял, Чеён. Дахён не хотела хороших отметок по математике, она просто хотела найти подругу, которая будет делиться с ней секретами и с которой будет делиться своими секретами она.       Чонгук смеялся над тобой по просьбе Дахён, ведь девчонки хотели удержать свои позиции и власть. И это так глупо! Мне чертовски жаль, что всё это время я молча смотрела, как они в глазах наших общих знакомых принижали тебя, пускали грязные слухи. Это было таким неправильным и несправедливым.       Побывав на твоём месте, я всё осознала, я поняла, какой слепой идиоткой была, пока верила девчонкам. Но мы были детьми, разве мы могли тогда мыслить здраво? Конечно, нет! Если бы можно было отмотать время назад, я бы вправила себе мозги, как следует, хд.       Знаешь, наверняка ты слышала о том, что я якобы отправляла чужим парням обнажёнки, так вот, это неправда. Я никогда не опускалась до такого, а те фотографии, которые ходят среди наших одноклассников и их друзей, не мои. Всё это время у меня был парень… О Сехун. Я никогда и никому не отправляла своих голых фотографий. Что уж там, я никогда их и не делала, раз на то дело пошло.       Когда ты вернулась из Нью-Йорка, я повела себя глупо, потому что Дженни снова "скормила" мне очередную ложь… Прости… Я такая идиотка, честно! Чеён, ты потрясающая девушка, и что бы ни говорили, ты всё равно будешь замечательной. Спасибо, что относилась ко мне как к человеку, а не как к куску дерьма. Я рада, что конец нашего последнего учебного года я провела именно с тобой. Спасибо большое и прости меня…» — закончив чтение, я подняла глаза и заметила среди толпы выпускников смеющуюся Дженни.       Наверное, вы подумали, что я сейчас подойду к ней и устрою драку или же истерику, но нет, я просто усмехнулась и всё поняла. Я узнала и поняла причины всех своих проблем, и я в какой-то степени была довольна этим. Теперь я была спокойна, зная правду.       — Где сейчас Лиса? — повернувшись к Сехуну, который от скукоты вырисовывал круг на асфальте носком туфли.       — Она в клубе уже, — тут же оживился парень. — Кстати, а где твоя пара? Выпускной же, а ты тут одна.       — Мой парень подъедет чуть позже… — покраснела я, вспоминая, с каким трудом уговаривала Чондэ стать моей парой на выпускной.       В сопровождении О Сехуна я прибыла в клуб, где компания Дженни, завидев нас вместе, начала пускать ехидные смешки. Пусть Сехун и не видел этих взглядов, но я видела всё, но делала вид, словно не замечала их.       Найдя Манобан рядом со стойкой диджея, которому она уже давала указания и рассказывала о своих музыкальных предпочтениях, я подбежала к ней и крепко обняла, тем самым дав знать, что не держала на неё зла или же обид, ну а после мы пошли танцевать и веселиться.

* * *

      Что обычно испытывают выпускники на выпускном вечере? Радость? Счастье? Оу, не только. Больше всего выпускники испытывают алкогольное опьянение и свою печень на прочность. Я же испытала на своём выпускном всё сразу (помимо алкогольного опьянения, ибо я была трезва, как стёклышко): радость, счастье, гнев, обиду, разочарование, волнение, страх, свободу и, конечно же, злость.       Вечер начинался прекрасно: все танцевали и веселились (и я в том числе тоже), но, к моему несчастью, вечер закончился неудачно, по крайней мере, только для меня.       Один шутник (думаю, понятно, о ком я сейчас) решил испытать на мне всё своё актёрское мастерство, сказав, что Сокджин приехал на наш выпускной и ждал меня у чёрного входа. Конечно же, я на радостях побежала туда, куда мне сказали. Пока я бежала, чуть ноги не переломала от скорости, с которой неслась, честно. Каково же было моё удивление, когда дверь за мной захлопнулась, а вместо Сокджина я увидела Чонгука, который, упираясь спиной в кирпичную стену, докуривал сигарету и что-то напевал себе под нос.       Я так испугалась, что содрала все руки, пока долбила в дверь, но разве меня кто-то слышал? Разве кому-то было до меня дело? Дженни казалось всё глупой шалостью, а у меня едва ли не вся жизнь пронеслась перед глазами, когда Чонгук подошёл ко мне и сказал, что хочет повеселиться. Он только коснулся моей руки, как я начала кричать и пнула его в колено. Если бы не вовремя подоспевший охранник, то этот день стал бы самым тёмным в моей жизни.       В общем, остаток своего выпускного я провела в полицейском участке со своими родителями и родителями Чонгука. Наверное, это смешно для кого-то, ведь Чон только коснулся моей руки, а я подняла панику выше крыши, но кто знал, что бы было дальше, если бы не охранник клуба?..       Мой отец так разозлился, узнав обо всей ситуации в школе с Дженни, что досталось и самой Ким вместе с Дахён, к родителями которых беседовал инспектор. Думаю, после такого они точно забудут о моём существовании.       Что насчёт Чондэ, которого не было в этот момент рядом, то он просто не смог приехать на сам выпускной потому, что его бабушку увезли в больницу с сердечным приступом.       В тот же вечер я впервые увидела постер первого фильма Джина. Самое интересное было то, что не только Джин играл главную роль, но и Чжинри. Какова же моя реакция была на всё это? Естественно, укол ревности. Я хотела пойти в кинотеатр, чтобы увидеть их игру и лишний раз убедиться в том, что Сокджину хорошо и без меня.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.