ID работы: 6998219

я знаю, это наше королевство

Слэш
PG-13
Заморожен
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Примечания:
      пришло время рассказать историю любви. необычной, но очень сильной.       я был всего лишь простым пастухом при дворе короля. следил за скотом, помогал на конюшне, прибрал на сеновале и был помощником главного повара.       тогда нас постоянно гоняли, требовали усердно работать, даже перерабатывать. все еще четко помню, как я нечаянно уронил поднос с ужином для гостей короля и меня пороли розгами четыре дня в неделю и два месяца каждый день убирался на кухне.       было время голода. я почти ничего не ел, а мои друзья с соседнего двора и подавно. мне приходилось оставаться до утра, чтобы мне давали хотя бы щепоточку зерна.       в один из таких дней, поздно ночью, я все так же прибирался на кухне. услышав шорох за дверью, ведущую к конюшне, я мигом схватил первое, что попалось и медленно открыл дверь. там стоял высокий мужчина в мантии, его лицо прикрывал капюшон, сам он дрожал от холода. мне пришлось пустить незваного гостя и отогреть. хоть мне и запрещали кормить бродячих, я, в тайне от поваров, брал кусочки хлеба или немного отваренного и жаренного мяса и давал бродячим.       посадив гостя рядом с камином, я вытащил яблоко из провизии для одного из рыцарей и дал ему. он медленно потянулся за ним и нечаянно коснулся моей руки, затем просто-напросто снял капюшон. - ты единственный, кто отворил мне дверь. - я посмотрел в лицо и увидел принца Эрика, старшего сына короля Ричарда. он был бледен и истощен, у него были красные глаза, потрепанные рыжие волосы и мешки под глазами. - я хотел сбежать из дворца, но не смог, везде были стражники.       он рассказал, что его ждала одна герцогиня, с которой он хотел сбежать, а король строго-настрого запретил выезжать своей семье за пределы замка, так как назревала война и по всему периметру дворца и за его пределами стояли караулы. я накормил его горячим супом и дичью и хотел сопроводить до стражников, но он остановил меня и сказал, что может переночевать где угодно, но только не во дворце. ему надоела вся эта роскошная жизнь, все эти золотые одеяния. - мне по душе простая жизнь. - вздыхая, пробубнил принц. - я всегда хотел стать простым крестьянином, например, как ты. - ваше величество, доля пастуха - следить за скотом каждый божий день, есть объедки с ваших празднеств и помогать на конюшне. мне кое-как хватает на одежду, а некоторые и вовсе без нее ходят. - возмутился я и поспешно отвел взгляд в сторону. - что ж. по крайней мере, я теперь знаю, чем будет заниматься мой отец, вместо прохлаждения на троне. - Эрик улыбнулся. - я могу переночевать здесь или у тебя?       я не мог не отказать будущему королю и он ночевал в моей халупке, доставшейся от дяди. она почти разваливалась, мне не хватало времени на ее починку. я расстелил все, что было у меня для принца и улегся сам напротив. пока Эрик переодевался, я заметил несколько шрамов и ран на его теле. - ваше величество, вы ранены? - а, не беспокойся. я свалился с дерева, пока высматривал, где ходят стражники. - он коснулся одной раны и резко отдернулся от боли. - хотя промыть все-таки надо.       налив воды и добавив туда несколько лекарственных трав, я принялся за промывание ран. принц то и дело шипел и отдергивался, но терпел боль. - как вы можете ходить так и терпеть? - спросил он, оглядываясь вокруг. - да и для такого пастуха как ты, этот дом большеват. неужели убил хозяев?       я рассмеялся. - нет, я никого не убивал, ваше величество. дом достался от дяди. а терпим мы, потому что никак иначе, лекари дорогие. давимся вот растениями и ягодами.       закончив с ранами, мы улеглись спать. я проснулся посреди ночи от того, что что-то мешало на моей голове. открыв глаза, я увидел венок из голубой сирени. я снял его и посмотрел в сторону Эрика. он держал в руках почти такой же венок, но с другим плетением.       моя бабушка рассказывала, что когда человек находит себе родственную душу, то его душа начинает цвести подобно цветам. у людей плетутся венки, бывают букеты или просто по одному цветочку. я никогда не видел этого, даже тогда, когда встретил свою невесту.       я не заметил, как уснул обратно, но проснулся от шороха. - это неправильно. - услышал я возмущающийся напротив себя голос. - такого не должно быть!       окончательно проснувшись, первым делом я увидел принца сидящего на постели и разглядывающего наши венки. - это невозможно! - мне показалось, что он зол. - проклятья нет!       принц со всей силы швырнул венки в стену и вышел из дома, громко хлопнув дверью. я выбежал за ним, быстро надевая рубашку. - ваше величество...- он стоял около колодца и игрался с медальоном на шее. - с самого рождение мне пророчили, что я не найду того самого человека. родственную душу. как говорили, на мне проклятье. меня избегали все девушки королевства, за меня не выходили замуж, думая, что я наведу горе своим проклятьем. оказалось, что у меня есть родственная душа и он, к тому же, пастух! - со всей злостью он выдернул медальон из цепочки и кинул в груду камней. - это же неправильно, за что мне все это?       Эрик оттолкнул меня и ушел в сторону дворца. я не понимал, что мне делать. радоваться или плакать от того, что я теперь суженный будущего короля?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.