ID работы: 6998272

Шерлок-код.

Джен
G
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 96 Отзывы 11 В сборник Скачать

Концы в воду

Настройки текста
Шерлок, Ватсон, а также присоединившийся к ним Майкрофт со своими людьми стояли в пустом гараже, где был открытый люк в подвальное помещение. Детектив и доктор смело полезли вниз. Внизу также было пустое помещение, из которого вела дверь в подвал под соседним гаражом. Джон внимательно следил за Шерлоком, словно верный пёс, пытаясь угадать, что происходит сейчас у него в голове. Холмс открыл дверь, которая была не заперта, и вошёл в темноту, светя фонариком. Ватсон ожидал комментариев, и они не замедлили последовать: — Он был здесь недавно… — Они были, — поправил его брат. — Я про Лестрейда, а ты про кого? — спросил Шерлок. — Про похитителей, — снизошёл до ответа Холмс-старший. Детектив сделал пару шагов в центр комнаты, где стояла привинченная к полу стальная решётка. В углу рядом с дверью стоял стол, а рядом — торшер. Подойдя к нему, Шерлок нажал кнопку и всё залил яркий свет. — И? Что дальше? — спросил нетерпеливый Ватсон. — Пойдём по следам. — Каким? Ответа доктор не услышал, но не стал по этому поводу расстраиваться, так как у его друга было в порядке вещей отвечать по настроению. Когда вся компания оказалась снова перед дверями гаража, Шерлок на время застыл, считывая окружающее пространство. Потом сделал пару шагов в сторону и присел. — Похоже, его погрузили в машину здесь, — задумчиво пробормотал он, глядя себе под ноги. — В багажник? — полуутвердительно спросил Майкрофт. — Похоже на то, — пока он рассматривал факты холодным взглядом исследователя. Относиться к ним как-то по-другому он будет позже. Детектив встал и направился к машине Майкрофта. — Поехали. — Куда? — чуть насмешливо спросил брат, но пошёл следом. На ходу Шерлок объяснил маршрут. Он был коротким и заканчивался на набережной. В машине Майкрофту пришлось сидеть рядом с доктором Ватсоном, так как Шерлок сел рядом с водителем. Никому из них это соседство не пришлось по вкусу. Оба сидели с отсутствующим выражением на лице, смотря каждый в своё стекло, пока машина ехала. Когда через две минуты они были на месте, выйдя на набережную, доктор заметил перемену в Шерлоке. До этого тот был напряжён, как охотничья собака, преследующая дичь. Теперь же он превратился в расслабленного леопарда, не спеша, прогуливающегося без определённой цели. Старший Холмс стоял чуть поодаль, искоса наблюдая за братом и его компаньоном. Шерлок сам направился к нему, доктор шёл следом. — Берег последней надежды? — спросил он негромко спокойным доверительным тоном. — Я вызову водолазов, — ответил Майкрофт. … После короткого допроса, во время которого Грег почувствовал себя куском мяса, попавшим в мясорубку, его в полубессознательном состоянии вытащили на улицу и запихнули в багажник машины. Сопротивляться и даже полностью осознавать, что происходит, у него не было сил. Через какое-то время он почувствовал, что падает. Краем уха он услышал плеск и очутился в холодной и тяжёлой среде, где не было понятно, где верх, а где низ. Он попытался всё же найти выход, но в мутной воде ничего не было видно, а силы и воздух в лёгких кончились очень быстро, учитывая, что руки были по-прежнему связаны. … — Вас подвезти? — спросил Майкрофт участливым тоном у брата. — Нет, — чуть более резко, чем было необходимо ответил Шерлок. Доктор стоял рядом с видом «меня-здесь-нет». — Шерлок… — начал старший извиняющимся тоном. — Мне не нужны твои соболезнования, — прервал его детектив. — Я свяжусь с тобой. Последнюю фразу он сказал уже на бегу, не заботясь о том, чтобы быть услышанным. Ватсон из любопытства всё же обернулся на Майкрофта. Тот сразу же принял надменный вид и повернулся к своей машине, чтобы уехать. — Ты думаешь?.. — начал доктор. — Я не думаю, — отмахнулся Шерлок, — я всегда тебе говорил, что я делаю выводы только на основании фактов, а не строю предположения заранее. — Как врач я хочу тебе сказать… — снова подал голос Ватсон. — Я знаю статистику, Джон, — детектив снова нетерпеливо перебил друга, повысив голос на полтона. Доктор счёл за лучшее заткнуться и оставшуюся дорогу молчать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.