ID работы: 6998272

Шерлок-код.

Джен
G
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 96 Отзывы 11 В сборник Скачать

Доктор сказал в морг

Настройки текста
Шерлоку надо было взглянуть на труп Итана Честертона, найденного убитым прошлой ночью. Конечно, можно было просто прочитать отчёт патологоанатома, но они, как и все прочие люди, упускают существенные детали, которые в состоянии заметить Шерлок. Поэтому он ехал в Бартс, чтобы провести небольшой эксперимент. Молли встретила его хмурым взглядом, из чего детектив сразу же заключил, что у неё не ладится с новым парнем - таким же патологоанатомом. Этого следовало ожидать, но Шерлок в данном случае воздерживался от комментариев. - Тело Итана Честертона, - произнёс он, словно кодовый сигнал. Девушка ткнула ему пальцем в один из секционных столов, на котором покоился труп. Без лишних слов детектив занялся делом, периодически бросая взгляды на Хупер, когда она этого не видела. Девушка явно нервничала, поскольку то и дело почти неслышно чертыхалась и иногда роняла скальпель или другой инструмент. - Могу я чем-нибудь помочь? - подал голос Шерлок. - Чем ты можешь помочь? - сдержанный вопль Молли звучал, скорее, как утверждение, чем как вопрос. - Может быть, принести тебе кофе? - как бы между делом предложил Холмс. - Что? - Кофе. У вас неплохой автомат на первом этаже. Молли недоверчиво глянула на детектива. Тот без труда прочёл все её мысли в данный момент, что она сомневается, не является ли это предложение каким-то подвохом с его стороны. - Просто кофе, - ответил он на невысказанный вопрос. - Хорошо, - Хупер решила ступить на зыбкую почву и посмотреть, что будет, хотя столько раз обещала себе не делать такого. Но в очередной раз сработал довод: "Какого чёрта, я получу удовольствие прямо сейчас, а потом - будет потом". Холмс сходил за кофе, принеся две дымящиеся горячие и испускающие приятный аромат чашки. Одну он протянул девушке. Молли сняла перчатки, торопясь и опять чертыхаясь про себя, затем взяла чашку обеими руками, согреваясь её теплом. Шерлок улыбнулся ободряюще и девушка, думая: "Ну, почему я такая дура?" - улыбнулась ему в ответ. - Что ты думаешь по поводу мистера Честертона? - продолжил детектив вести разговор. - Пока не могу понять, чем сделаны мелкие чёрточки... - начала Молли. - Электромагнит, - подсказал Шерлок. - Точно, - Хупер улыбнулась и отпила глоток кофе. Детектив вдохнул аромат напитка и последовал её примеру. После кофе каждый вернулся к своей работе, но атмосфера стала существенно теплее. Шерлок на самом деле решил свой вопрос в первые пару минут, а остальное время только изображал какую-то деятельность. Он прошёлся мимо остальных тел - половина секционных столов было занято. - Произошла большая авария, - пояснила Молли, увидев интерес Шерлока. - Да, вижу, - задумчиво пробормотал детектив себе под нос. - Грузовик столкнулся с легковой машиной... Ягуар Икс-Эф... Он махнул рукой в направлении одного из столов: - Вот этот был за рулём. Этот - за водителем, а этот - рядом на переднем сиденье. Авария произошла по вине водителя грузовика, который перестраивался, разговаривая по телефону. Если тебе интересно, как я это узнал... Шерлока прервал звонок телефона. Детектив полез в карман и посмотрел на экран аппарата: — О, это Джон. Шерлок нажал «поднять трубку». — Да, Джон, — сказал он тоном: «сообщи мне последние новости». Молли увидела, как выражение лица Шерлока меняется с наигранно-весёлого до сосредоточенно-удивлённого. — Хорошо, я еду, — сказал он серьёзно и нажал «отбой». — Мне надо идти. Спасибо за компанию, — детектив наклонился и слегка коснулся губами щеки девушки. Когда он уже исчез за дверью, Молли подумала, что надо было отстраниться. Но сожалеть было поздно. «Это ничего не значит», — напомнила она себе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.