ID работы: 6998272

Шерлок-код.

Джен
G
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 96 Отзывы 11 В сборник Скачать

Ход "чёрных".

Настройки текста
В ночной тишине клиники Лондонского моста не было слышно ни звука. Лишь изредка приглушённое шарканье ног постовой медсестры, которое лишь подчёркивало окутывавшее коридоры спокойствие. Где-то на нижних этажах была суета, но выше она не проникала. Охрана у дверей палаты инспектора Лестрейда не дремала, но всё было тихо. Перед фасадом стояла парочка наблюдателей и смотрела на воду Темзы, не забывая поглядывать в обе стороны, а Ватсон сидел в углу палаты на стуле и клевал носом после дневного дежурства. Невидимая тёмная тень, словно гусеница на нитке, проскользнула с крыши и зацепилась за карниз. Негромкий скрежещущий звук доктор не услышал. Потом раздался лёгкий хруст отломанного стекла и следом - тихие характерные хлопки. Ватсон резко дёрнул головой, думая, что находится в Афгане. Через пару секунд он понял, где он, и увидел тень, исчезающую за окном. Джон подскочил к окну, но фигура уже исчезла, а окна не открывались. Он услышал сзади шум и обернулся, увидев, что в палату ворвались охранники, стоявшие снаружи. - Он на крыше! - крикнул доктор сотрудникам Скотланд Ярда и, вытащив свой пистолет, что есть духу побежал к ближайшей лестнице. Сзади был слышен топот полицейских. На крыше его встретил ветер и трупы ещё двоих копов, которые должны были мониторить подступы сверху. - Дьявол! Дьявол! - ругался Ватсон, махая рукой с пистолетом, пока один из прибежавших следом охранников что-то говорил своим по рации. Потом доктор схватился за телефон и набрал Шерлока. - Мы его упустили! - с досадой крикнул он в трубку. - Этого следовало ожидать, - услышал он голос друга. - Мы имеем дело с очень опасными людьми. Я сейчас приеду. Ватсон ждал детектива в вестибюле, и был весь на нервах. - Пойдём, покажешь мне место преступления. Они поднялись на крыше, где уже работали эксперты Скотланд Ярда. - Вы что тут забыли? - буркнула вместо приветствия Донаван, но по тону было ясно, что она это "для проформы", а так готова к сотрудничеству. - Я хочу помочь, - примирительно объявил Шерлок. - Вы мне не скажете, где он? - спросила Салли на всякий случай. - Скоро сама с ним поговоришь, - ответил Шерлок. - Пока дай взглянуть, что здесь. Вместо ответа Донован протянула пару перчаток, которые детектив театрально натянул на руки. Попросив доктора жестом оставаться на месте, Шерлок аккуратно прокрался по крыше. - Похоже, их было двое! - крикнул он Салли и Джону. Девушка подняла удивлённо брови. - Рост одного - Пять футов десять дюймов. Скорее, он азиат. Рост второго - шесть футов и четыре дюйма. Это видно по длине шагов. - Ага, - только и смогла произнести Донован. - Пойдём, я покажу место, где они спустились. Салли сделала знак эксперту, чтобы шёл с ними для взятия образцов. Когда Шерлок окончил осмотр и рассказал полиции всё, что считал необходимым, они с Джоном поехали обратно на Бейкер-стрит. Доктора подмывало обсудить положение дел, но Шерлок прервал его, сказав, что их могут прослушивать. - Если они не сделали этого раньше, то теперь точно должны, ведь своей цели они не достигли. Ватсон подумал, что Шерлок не зря перестраховался и "украл Лестрейда" из клиники. Так что фактичски убийца прострелил пустую кровать с манекеном. В сговоре были только охранники за дверью. Остальному персоналу Шерлок говорить запретил, поскольку у их противников могли быть информаторы внутри клиники. Джону Шерлок также не сообщил, куда перевезли Грега, но тот не обижался, понимая, что у всего, что делает его друг, имеются причины. Хотя Ватсон подозревал, что в Бартс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.