ID работы: 6998351

Идеально убитые чувства

Гет
R
Заморожен
59
автор
Размер:
44 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 99 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 5: Заключим пари, Вулфард?

Настройки текста
      Я проснулась тогда, когда за шторами уже во всю светило солнце, но главное, что я выспалась и полна сил и энергии. На удивление, я чувствовала себя хорошо. Выпить обезболивающее перед сном – было отличной идеей. Подойдя к зеркалу, я обнаружила, что я так и не переодевшись, осталась в джинсовых шортах и в кожаной куртке. СТОП, В КУРТКЕ?! — КАКОГО ЧЕРТА!? ЧТО НА МНЕ ДЕЛАЕТ КУРТКА ФИННА?! — я пытаюсь вспомнить вчерашние события, но после того, когда Джек раскрыл глаза, я ничего не припоминаю. Расстегнув её, я осознаю, что кроме бюстгальтера под курткой ничего нет. Мне становится не по себе. Помимо всего этого, я вспоминаю, что мой телефон так и лежит на комоде разряженный. Пулей хватаю его и подключаю к зарядке. Включение... Вы пропустили 27 звонков от абонента "Джей-Джей❤️" — Твою мать...       На самом деле, я ещё не рассказала Джейдену о семье Финна. Оттягивала момент, откладывая этот разговор на будущее. На его вопрос: "Как тебе семья жениха Ребекки?", я кратко ответив ему: "Хорошая.", быстро перевела тему. Я очень боюсь этого разговора, в особенности его реакции на это. Дело все в том, что Джейден и Финн, так сказать, враги. И никто не знает почему лучшие друзья, так внезапно стали худшими. Сколько я бы не пыталась разузнать у Джея, он молчал, как партизан. Неприязнь Джейдена к Финну не влияет на меня. Я ненавижу его совсем по разным причинам. Нужно что-то делать с этим, пока Джейден в панике не объявился в Канаде и не увидел все своими глазами. — Бинго! — я щёлкнула пальцами, додумывая  план в голове.       Быстро снимаю с себя эту ужасную куртку, параллельно натягивая на себя домашний свитер. Укутываюсь одеялом и нажимаю на видеозвонок. Ответ не заставляет себя долго ждать. — ЕВА! ПОЧЕМУ ТВОЙ ТЕЛЕФОН БЫЛ ВЫКЛЮЧЕН ВСЕ ЭТО ВРЕМЯ?! ЧТО СЛУЧИЛОСЬ? Я СЕБЕ МЕСТА ТУТ НЕ НАХОЖУ! — выпалил он все буквально за секунду. — И тебе привет, кхе-кхе, Джей. — пытаюсь выдать из себя ненастоящий кашель. Получается довольно неплохо. — Ой, — парень моментально прервал жалобы и присмотрелся в экран. — Ты что заболела? — Да... Я вчера весь день от постели не отлипала, только раскрыла глаза. Прости, кхе-кхе, я была не в состоянии тебе позвонить. — почти шёпотом пролепетала я. — Как ты сейчас себя чувствуешь? Таблетки принимала? Кушала хоть что нибудь? — Джей явно заволновался. — Мне лучше, правда. Не стоит так переживать за меня. — совесть предательски кольнула сердце. — Прости, что накричал. — Джейден смущённо отвёл взгляд в сторону. — Я такой глупый. — у меня вот-вот разорвётся сердце. — Я скучаю, Джей. — А я сильнее. ... Это был мой первый раз, когда я соврала ему. Но, ведь ложь во благо — это же правильно?       Завершив звонок, мой взор падает на чёрную куртку. Хочется просто раскромсать её на тысячу мелких кусочков, полить бензином и бросить спичку. Пусть полыхает сама себе ярким огнём. Из мыслей меня выводит стук в дверь: — Ева? Проснулась? — в комнату заходит моя мама. — О, доброе утро. Когда приехали? — Доброе, только не утро, а уже обед. Приехали два часа назад. Все хорошо? — я кивнула в ответ. — Тогда скорее мой руки и спускайся к обеду, а то остынет.

***

      Все сидят за столом, поедая свой вкусный обед. Главная тема для обсуждения, конечно же, подготовка к свадьбе. Родители рассказывают, что всё основное позади, остались лишь мелочи. — Дорогая семья, — все обратили внимание на Ребекку. — Мы тут с Ником подумали, — она взяла его за руку. — Раз уж остались не такие важные пункты, а до свадьбы почти две недели, может самое время всем немного отдохнуть? — все уставились на них с вопросительными взглядами. — И да, отказы не принимаются, потому что мы уже купили билеты. — она достаёт их из сумочки и кладёт на стол. — Это так неожиданно... — одновременно произнесли мама и миссис Вулфард. — Вы уверены что мы успеем завершить все остальные дела? Они хоть и не такие важные, но их много. — Женщины, вы шутите? — начал мой папа. — Не вы ли постоянно ноете о том, что мы, мужчины, так редко возим вас на курортные места? А тут, когда уже куплены билеты, — он взял билет и заглянул в него. — да ещё и на Гавайи, да ещё и на целую неделю, бери — не хочу. У меня лишь один вопрос: Когда вылетаем? — все начали смеяться, соглашаясь с его словами, да вот только не до смеху снова было мне и Финну. Я ждала, что парню не понравится эта затея и он начнёт возмущаться, ныть что у него съёмки. Кудрявый же задумался, потом хотел было возразить, но посмотрев на меня, не стал этого делать. Что это с ним?

***

      Поднимаясь после обеда по лестнице, со мной шагами поравнялся Финн: — Ничего не хочешь мне вернуть? — ухмыльнулся он. Я оглянулась назад, там никого не было, и это предало немного уверенности моим дальнейшим действиям: я буквально впихнула Финна в его же комнату и прижала к стене, хватаясь за его плечи. — Так продолжаться больше не может. — я нервно начала жестикулировать руками. — Мне не нравится вся эта идея со свадьбой. Нужно принимать какие-то меры. — Возможно это случится впервые, но я полностью с тобой согласен. — он убрал мои руки с его плеч и начал показательно отряхиваться от следов моих рук. — Прошло всего ничего, а мне уже так противно твоё присутствие. Представления о том, что ты в будущем расхаживаешь по моему дому, меня убивают. — Взаимно! Нет брака, а значит и нет тебя. — я тыкнула пальцем в его грудь. — Нет тебя, а это равно спокойной жизни. — И что ты предлагаешь? — Единственное, что мы можем попробовать — это поссорить их. — Оу, думаю у тебя это отлично получится. — проязвил Финн. — Интересно, как же ты себе это представляешь? — Я ещё не придумала... — протянула я, нервно поправляя волосы. — Но думаю, можно провернуть что нибудь на Гавайях. — Тупой план, да впрочем как и ты, да и вся эта ситуация. — ворчал он. – А теперь вали из моей комнаты. — парень выставил меня за дверь. Я метнулась в свою временную комнату. Взяла куртку и вернулась назад. Раскрыв дверь комнаты, со злости швырнула куртку прямо в него. Хотела уйти, но он схватил меня за руку и развернул к себе. — Ладно. Я в деле. — шепчет он так близко, что я ощущаю его горячее дыхание на лице. — Поссорим их и я надеюсь, что больше мы не увидимся в этой жизни.

***

flashback

— Ну и нахрена ты взял её с собой? — все не унимался Уайатт. — Она... — Финн кинул взгляд на Еву, которая миленько беседовала с Сэди. — Она сама ко мне прицепилась. — А мне так не кажется. — ухмыльнулся Олефф. — Твои чувства к ней ещё не утихли? — Какие нахрен чувства?! Ты бошкой ударился?! — вскрикнул Финн, сам того не замечая. — Что с вами? — на его крик к ним подошли Ноа и Джек. — Да так... — Уайатт загадочно улыбнулся. — Просто мне кажется, Финн пытается скрыть от нас кое-что. — Да говорите уже! — парни были заинтригованы. — Финн втрескался по самые уши. — произнёс Уайатт, как Ноа и Джек сразу же направили взгляды в сторону Эвелин. — А она хорошенькая... — Ноа закусил губу. — Да меня тошнит от одной мысли об этом! Мне отвратительно. — Финн ударил себя ладошкой по лбу. — Тебя тошнит от пива, а не от неё. — констатировал факт Уайатт. — Идите нахер. У меня к ней ничего нет. Она просто увязалась за мной, вот и всё. — И правильно. Думаю, ты бы ей все равно не понравился. — сказал Джек. — Чувак, ты явно не в её вкусе. — заржал Ноа, а Финну стало от этого обидно. — Да за мной пол школы бегает! — возмутился Финн. — Кого хочешь в себя влюблю! — Ловлю тебя на слове! — ухмыльнулся Уайатт. — Заключим пари, Вулфард? — Финн перевёл внимательный взгляд на Олеффа. — Влюби в себя подружку Джейдена, и тогда посмотрим насколько ты умелый в пикапе. Финн опустошил бутылку пива до дна. — А если я выиграю то, что тогда? — Я выполню твоё желание. — Уайатт знал на что идёт. Он знал какие жестокие у Финна могут быть желания, но так же он знал, что у Финна ничего не получится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.