ID работы: 699842

"Бредовая" идея

Слэш
PG-13
Завершён
42
Размер:
33 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 64 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
POV Флоран Мы репетировали спектакль, ну по крайней мере должны были это делать. На самом же деле на сцене творилось невесть что. Все бесились и дурачились. Мы с Микеле не были исключением. В момент, когда зашли наши продюсеры, Локонте щекотал меня, хотя знал, что я этого боюсь, как пытки. Но что странно, я ничуть не злился на него. Сначала отбивался от него всеми силами, орал, что «моя мстя будет страшна», но друг (друг ли?) не обращал внимания на мои угрозы и продолжал. Среди всей этой суматохи выделялся только один человек. Маэва. Она была какая-то необычно тихая, пришибленная что ли? Мелин сидела на краю сцены и думала о чем-то своем. Я захотел к ней подойти, но не решился. Ну если быть более точным, меня остановил Мик, схватив за руку. Он будто бы прочитал мои мысли и отрицательно помотал головой. «Ты прав, надо ее оставить пока в покое… Мало ли что у человека случилось? Но после репетиции я обязательно к ней подойду»-подумал я и воспользовавшись, тем что мое солнце отвлеклось, защекотал его с утроенной силой. Неожиданно дверь коридора открылась, и вошли Аттья с Коэном. Мы с Миком понимающе переглянулись. «Надеюсь, Альбер уговорил друга не убивать нас»-шепнул я Локонте. Тот кивнул и испуганно уставился на начальство. Хотя, начальством их сложно было назвать. За месяцы репетиций все мы стали одной семьей. Раньше вид продюсеров не вызывал у меня паники или хотя бы волнения. Но сейчас, с их приходом, в воздухе будто повисло напряжение. Наверное, все это почувствовали, потому что не было больше слышно радостного смеха , даже шепота не было слышно! Удивительно! Коэн начал: -Ребят! Прошу тишины! У меня важная новость, но это не мешает ей быть грустной…-теперь можно было услышать даже муху,-спектакль сегодня не состоится. «Что?! Я должно быть ослышался! Не может быть… Но почему? Может можно что-то исправить!»-я впал чуть ли не в истерику. Со стороны этого не было видно, но что творилось во мне-не описать. Я взглянул на Микеле. Его глаза были полны слез. Это можно было заметить невооруженным глазом. Взгляд говорил все его эмоции. Страх, отчаяние, боль… Как же я его понимал. Что бы хоть как-то приободрить его, я попытался улыбнуться и понял, что плачу. Сам не заметил, как глаза оказались на мокром месте. Скатилась всего одна слеза, но я уже почувствовал себя истеричкой. Я отвернулся и вдруг почувствовал на своем плече ладонь Мика. Он меня приободряет! Должно ведь быть наоборот! Микелюшка… какой же ты….замечательный. «Спасибо…»-шепнул я . Он кивнул, улыбнулся, но не успел ничего ответить. Мы услышал голос Маэвы: -Почему? Что случилось?-он звучал очень расстроено и взволновано. POV Микеле Атмосфера на сцене была великолепной. Веселой и расслабленной. Особенно это выражалось тем, что Фло был рядом со мной. Причем, не просто рядом, Я ДО НЕГО ДОКАСАЛСЯ. Мы просто дурачились и играли в «кто кого защекочет». Он так заразительно смеется! Так красиво… Вся эта атмосфера в миг развеялась с приходом продюсеров. Тишина была такая, что можно услышать муху. - Ребят! Прошу тишины! У меня важная новость, но это не мешает ей быть грустной…-я заволновался, да и не один я. Вся труппа, от основного состава до танцоров, напряглась,-спектакль сегодня не состоится. Сначала все та же напряженная тишина, потом вздохи и причитания, но это относилось ко всем, кроме основной труппы. Мы молчали, видимо каждый переживал это в себе. Что касается меня, просто впал в ступор в первый момент. «Как же так?..»-мысль стучала в голове, но я не произносил не слова, боясь выдать свои рыдания. Фло глянул на меня. Он как никто другой умел понимать меня без слов. Всегда поддерживал в трудные минуты. Наверное, было видно, что я вот-вот расплачусь, поэтому Фло попытался улыбнуться , но… Внезапно по его щеке скатилась слеза. Он сам этого не ожидал. «Фло плачет?...»-эта мысль заставила меня немного образумиться. Я несколько удивленно уставился на него. Мот отвернулся. «Ну ты молодец, Локонте! Вместо того, что бы поддержать любимого человека, еще и заставил его стесняться своих слез и эмоций! Идиот!»-разозлился я на себя. Может еще не поздно? Я положил руку ему на плечо. Друг не ожидал от меня этого, ведь обычно он всегда меня успокаивал, а тут… надо было его самого поддержать. Фло повернулся ,благодарно и тихо сказав «Спасибо…». Как же было приятно слышать это от него. Я кивнул ему и улыбнулся. «Надо же…Уже немного успел забыться!»-проскочила мысль, которая вернула меня к реальности. Вдруг послышался голос Эвы, взволнованный и грустный. Она задала вопрос, который, наверное, терзал каждого из нас, но никто не решался его задать почему-то. -Почему? Что случилось? -То что я сейчас скажу, может стать для кого-то сильной травмой,-сказал Дов и выразительно глянул на Мелин, дальше можно было и не продолжать,- Со в реанимации. Это звучало еще сильнее, чем известие об откладывании премьеры. Нас с Флораном будто ударили хлыстом. Я чувствовал, как он переживает, все его эмоции были доступны. Я его понимал его и ощущал то же самое. Мы одновременно посмотрели на Маэву. Та стояла, все еще осмысливая сказанное продюсером. Вдруг из ее глаз появились слезы и покатились по щекам ручьем. Девушка осела, не в силах больше держаться на ногах. Никто к ней не подходил, справедливо полагая, что ее сейчас лучше оставить одну. Но вот мы так не думали, поэтому я шепнул Моту: -Надо подойти и поддержать ее,-взглядом указав на «Нанерль». -Да, пошли,- он двинулся в сторону рыдающей девушки. POV Флоран -…Со в реанимации,- эта фраза звучала, как приговор. Но не для меня или Мика, для Маэвы. Она долго не могла понять смысл сказанного Довом. «Бедная Эва! Ей Моран вместо отца… Как же ей помочь, утешить? Наверное, сейчас не надо к ней подходить… Со, как же ты умудрился? Всегда такой осторожный на дорогах! Даже, когда машину вел, выше 60-ти не ехал! И вдруг такое…»-мои размышления прервал голос Микеле. - Надо подойти и поддержать ее,-шепнул он мне и указал на Маэву. -Да, пошли,-конечно я согласился, хоть все еще сомневался в правильности затеи. Мы подошли к Мелин, не зная, что сказать, поэтому я начал говорить какие-то глупые слова утешения и поглаживать по спине. Микеле помог мне и сказал, что мы сейчас поедем к нему. Да, правильно! Что мы здесь-то сидим, а он там один. Надо ехать. Мы приподняли за локти Маэву и повели ее к выходу. К нам присоединился и Альбер, а Дов остался звонить важным людям, сообщать ,что сегодня ничего не состоится. Спустя минут 20 мы уже вошли в здание парижской больницы, куда отвезли Морана. На нас все смотрели, как на инопланетян. Я долго не мог понять, что же особенного и понял, только когда мельком увидел себя в зеркале. Мы так и не сняли костюмы. Мда…Живописная компания получается. Коэн пошел выяснять где лежит Со и что с ним, а мы тем временем присели на стулья и начали утешать снова заплакавшую Маэву. Ожидание было долгим и пугающим. Наконец продюсер закончил и подошел к нам, на ходу начав говорить. -Так… С Со вроде ничего страшного, только что-то с ногой, но ходить будет, жить тоже. А пока, цыплятки, нам сказали подождать, так что ждемс…-оповестил нас Альбер. Из груди вырвался облегченный вздох. «Вроде пронесло… Но спектакль… Как же жалко!»-только успел подумать я, как в громкоговоритель объявили: «Внимание кардиохирургов! Больному в палате №317 плохо! Срочно требуется врач!». Все мы вопросительно глянули на Коэна. Судя по тому, как он напрягся, стало страшно. -Со в 317…-пробормотал он. Эву захлестнула истерика с новой силой. Мы с Микеле обменялись испуганными взглядами. «Только бы все было хорошо с ним…».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.