ID работы: 6998474

Оттенки жизни

Гет
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

3 глава «Начало новой жизни»

Настройки текста
Каблуки новых туфель, часто стучат об каменный пол из-за слишком поспешных шагов. Если бы не высокий каблук, и строгая, чёрная юбка-карандаш она бы давно пустилась в бег. Подальше от прошлого, о котором ей услужливо напомнил могущественный, светлый волшебник всех времён. Амилия Бенсон, первый раз встретила Дамблдор на церемонии распределения. Тогда, будучи ещё на первом курсе, у Бенсон сложилось впечатление, что Альбус Дамблдор, самый светлый и сильный волшебник. Но с возрастом это мнение угасло, а через пару лет женщина окончательно решила, что глубоко и наивно заблуждалась. Да, бесспорно Дамблдор сильный и могущественный волшебник, но светлый…только, если наполовину. Свет не может существовать без тьмы. Альбус тоже не мог сохранять в себе свет, не сохранив тьму. Он нёс в себе многое. Амилия не раз пыталась понять, ход его мыслей, но смогла лишь прийти к тому, что волшебник ведёт свою игру. Один раз она отказалась принимать в ней участие, не жертвуя своей жизнью, не вступив в Орден Феникса, не пойдя в шаг с возлюбленным. И вот ей опять поступает приглашение. Ей уже нечем рисковать… *** Пять лет спустя. - Не спешите – делая тон не много приказным, сказала Линда, попутно ставя на маленький стол две кружки горячего чая. - А вас не отругают, что мы тут едим? – откладывая бутерброд, спросила Лисса, впиваясь в старушку обеспокоенным взглядом. - Ешь молча – отрезала Лира, сидя напротив. - Что-то ты сегодня в плохом настроении – сказала Линда, нежно проводя ладошкой по чёрной макушке. Старушка хорошо знала эту девочку, и знала, что она никогда не станет ей жаловаться, поэтому перевела взгляд на Лиссу, задав очевидный вопрос: - Что случилось? Рыжеволосая замерла, так и не отпив сладкий чай из кружки. Она посмотрела на Лиру, задавая немой вопрос, но ничего так и не прочитав в серых глазах, растерянно опустила взгляд, крутя в руках кружку. - Меня хотят удочерить – тихо сказала Лисса, опустив голову. - Но это же хорошо…- радостно сказала Линда, но вскоре осеклась, закусив губу. - Нет, нет, это совсем не хорошо – затараторила Поттер, отрицательно мотая головой. *** Блондинистые кудри, что едва доставали до плеч качались в такт уверенным шагам. Как всегда строгое чёрное платье, подчёркивало всю аристократичность женщины. Не броский макияж, на вечно серьёзном лице, но в душе творился каламбур из отвращения и страха. - Миссис Бенсон, рад вас видеть – мистер Форс, сразу встал с кожаного кресла в знак приветствия, как только дверь его кабинета бесцеремонно открылась, впуская блондинку. - Я хочу забрать Лиссу Поттер – холодно сказала Амилия, стараясь всем своим видом показать призрение. - Да, да сейчас – улыбнувшись, закивал мужчина – может кофе? - Нет, не хочу травить свой желудок – поджав губу, выдавила женщина. - Тогда, пройдемте – растерянно пробормотал директор, жуткого здания. Закрыв кабинет на ключ, мужчина проводил Бенсон, до комнаты Лиссы, что находилась в конце сырого коридора. Он грубо толкнул дверь, что с противным скрипом чуть не слетела с петель. - Поттер собирайся, за тобой пришли! – с недовольство сказал мужчина. У Амилии всё больше росло желания кинуть в него пару болезненных заклинаний. Но тут же пропало, как только она увидела рыжеволосую девочку, с двумя хвостиками и мокрыми от слёз глазами. «Как же она похожа на Лили» - мысленно пронеслось в голове у Бенсон. - Брукс – прошипел Форс, смотря на ненавистную воспитанницу - кто тебе разрешал здесь находиться?! Бегом в свою комнату! Лира лишь закатила глаза на слова директора, давя желание показать комбинацию из среднего пальца и пару нецензурных слов. А Лисса железной хваткой вцепилась в предплечье подруги. - Я ни куда без Лиры не поеду. Амилия замерла, погружаясь в детские воспоминания, что кричали из прошлого. *** - Я никуда без него не поеду! – сдавленно и тихо воскликнула девочка. - Брось Бенсон, твои жертвы сейчас ни к чему – прошептал парень, что стоял позади. - Амилия мы можем взять с собой только тебя, подумай ещё раз – присев на колени сказала женщина. Она с мольбой смотрела на девочку. - Нет, извините – решительно сказала она, убегая и вскоре скрываясь в темноте коридора. Высокий худощавый юноша с темными волосами, не спеша отправился вслед за девчонкой. Он усмехнулся, обнаружив её в самом предсказуемом месте. В их тайном месте. Парень тихо присел рядом, смотря на город, что открывал вид с крыши. Но особенно здесь было красиво ночью, когда загорались уличные фонари. - Ты дура, что не согласилась – грубо сказал юноша – это был твой шанс уехать отсюда далеко и надолго. - Том, а если бы тебе выпал этот шанс, ты бы уехал? – выпалила Амилия, с замиранием сердца ожидая ответ. Юноша мгновенно скривился, услышав свое ненавистное имя. - Да – отчеканил он, незаметно, но больно ранив её. *** - Поттер собирай вещи, тебя ждёт уважаемый человек – с нажимом поторапливал директор, сквозь зубы. - Мистер Форс, вы не могли бы выйти? – сказала Бенсон, изящно изогнув брови. - Что? – переспросил мужчина, переводя взгляд на блондинку. - Выйдите – твёрдо повторила, хотя скорее приказала женщина. Помедлив, мужчина всё же вышел из комнаты, оставив Амилию наедине с девочками. Блондинка, поставив стул напротив кровати села, внимательно вглядываясь в их лица. - Можете не отговаривать, я не куда с вами не поеду – отводя взгляд тихо сказала Лисса. - Я и не собиралась – пожала плечами Бенсон – вы готовы сейчас убраться отсюда? - Вы забираете нас двоих? - спросила Лира, с некой опаской смотря на Амилию. - Да – кивнула Бенсон, сдержано улыбаясь. Лисса улыбнулась, поспешно вытирая набежавшие слёзы, а вот Лира не спешила радоваться всё также с подозрением и опаской глядя на новую знакомую. - Идём? – спросила Бенсон, направляясь к двери. - А вещи? – мгновенно спросила Лира, скрестив руки на груди. - Купим новые – просто ответила Амилия, выходя из маленькой комнаты в сырой коридор. Но лицом к лицу столкнулась с пожилой женщиной, что растерянно принялась извиняться. - Извините ещё раз - с сожалением в голосе произнесла Линда – это вы забираете Лиссу? - Нас забирают – поправила Лира. Девочки мгновенно накинулись на Линду, прощаясь. - Ведите себя хорошо, не подведите меня – шептала старушка, обнимая девочек, и стараясь спрятать слёзы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.