ID работы: 6998621

Равнение на флагмана!

Джен
PG-13
Завершён
228
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
162 страницы, 22 части
Метки:
AU
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 194 Отзывы 75 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Остров Иото, больше известный под американским названием Иводзима, еще дымился. Вся земля и скалы были перепаханы воронками, оплавлены нестерпимым жаром, даже страшнее, чем это произошло в далеком 1945 году. Глядя на этот плоский остров можно было подумать, что проснулся вулкан Сурибати, превратив его своим извержением в безжизненную пустыню. Но не вулкан был причиной бедствия, вновь обрушившегося на маленький островок архипелага Кадзан. Это было дело орудий Туманного Флота, медленно крейсирующего в десяти милях от самой сверенной точки острова – мыса Китано. Пять линкоров, шесть тяжелых крейсеров, бесчисленное множество легких, да еще и стаи эсминцев, утюжили ярко синее, остывавшее море. До предела ионизированный воздух еще потрескивал небольшими электромагнитными разрядами. На борт темно-синего, как море флагманского линкора «Нагато» доставили пленницу, из-за которой и был организован штурм. Девушка, о нет, ментальная модель линкора «Хьюга» сейчас была далеко не в лучшем виде. Желто-коричневый джемпер заляпан черными пятнами сажи и подпален, ажурные высокие чулки – порваны, длинные каштановые волосы перепутались в какую-то дикую метелку. Ее бросили просто на палубу, и стали ждать, когда туманница придет в себя. Победителям торопиться некуда. Через несколько минут пленница зашевелилась, привстала на одну руку, завертела головой, пытаясь оглядеться. Машинально поискала моноколь, но видимо он потерялся во время бомбардировки и последовавшего штурма. В принципе, эта мелочь не была необходимой, зрение у ментальной модели «Хьюги», как и у других, было прекрасное, но привычка. Немного отойдя от гула в ушах, девушка села, и сфокусировав взгляд, стала узнавать тех, кто стоял амфитеатром у носовых башен «Нагато». В центре, разумеется, обе аватары самого флагманского линкора Первого Восточного патрульного флота. Слева и справа от них: высокая крупная блондинка, похожая в своем кроваво-красном длинном платье на валькирию - линкор «Фузо», среднего роста блондинка с короткой стрижкой, одетая в черный брючный костюм с белой блузой - линкор «Ямаширо», рыжеволосая, кажущаяся невероятно хрупкой, с надменным выражением лица, сестра – линкор «Исе». А за ними – ментальные модели «Атаго», «Чокай», «Тоне», «Тикумы», «Аобы» и «Кинугасы». Все собрались, на нее, «Хьюгу», полюбоваться. Но она не была бы «Хьюгой», и пусть бывшим, но до «Конго», флагманом флота, если бы показала свой страх, и не попробовала бы плюнуть, пусть словесно, в лицо победительницам. - Как же Вас много! А что, поодиночке со мной сразиться – духу не хватило? Близняшки-Нагато переглянулись, и левая ответила: - Оставь поверженному противнику последнее слово – все равно у него уже ничего не осталось. Правая подхватила: - В твоем положении лучше не показывать свой острый язычок без нужды. Жить-то хочешь? Завершила снова левая: - Если хочешь, то лучше тебе быстро и четко ответить на наши вопросы. Все ясно? Куда уж яснее. И угроза – очень недвусмысленная. И судя по выражениям лиц, угрозу приведут в исполнение незамедлительно. Бравада-бравадой, но тоже до определенного предела, и предел этот – на волосок. Хьюга медленно кивнула головой. - Молодец. То, что ты еще способна объективно оценивать обстановку, оставляет надежду, что твое ядро не слишком затронуто вирусом мятежа - завела шарманку левая Нагато. И правая Нагато наконец задала тот вопрос, ради которого был фактически снова уничтожен остров: - Где остальные дезертиры? Ах, вот зачем Вы собрались такой толпой! Хьюга захохотала: - А вот не знаю! Но знаю, что Вам их – не достать. Лица сестер-Нагато мгновенно помрачнели: - Это еще почему? Хьюга встала, и чуть-чуть покачиваясь на нетвердо стоящих ногах, с усмешкой ответила: - А их больше нет в этом мире. Они ушли в другой. Куда точно – не знаю, и что с ними – мне тоже не известно. Но одно могу сказать точно, Ваш поход – простым не будет. Как бы Вам самим битыми не довелось уйти! Близняшки переглянулись, у одной чуть поднялась вопросительно бровь, вторая – чуть заметно кивнула. - Дезактивировать! Как когда-то давно «заклинившая» «Майя», так и отключенная ментальная модель «Хьюги», без малейшего признака жизни грохнулась о палубу. Сестры-Нагато повернулись к остальным ментальным моделям, сохранявшим гробовое молчание: - Куда бы они, это дезертиры не направились, и в какую бы щель не забились, все равно мы их найдем и накажем! Приказ Адмиралтейского Кода будет выполнен! Охота только начинается! На лицах девушек-кораблей засияли жестокие улыбки-оскалы. Стая-эскадра была готова рвать своих сестер, предавших Туман, на куски.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.