ID работы: 699868

Отпусти.

Джен
G
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 28 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кейт сидела на подоконнике и задумчиво смотрела на развернувшийся за окном пейзаж. Как известно, огромный город Нью-Йорк никогда не спит. Вот и сейчас, в столь поздний час, жизнь на улицах «Большого яблока» не остановилась. Многочисленные небоскребы сверкали всеми цветами радуги, разноцветные вывески всевозможных магазинчиков и кафе завлекали куда-то спешащих прохожих. Повсюду разносились громкие голоса подвыпивших молодых людей, только что вышедших из бара, где-то вдалеке был слышен вой сирен, а из разных концов улицы доносились мелодии всех стилей: от рока до джаза. Казалось бы, как в таком шуме можно жить? Но нью-йорковцы давно привыкли к такого рода «озвучке» и никто не обращал на нее никакого внимания, только редкие туристы, решившие прогуляться по ночному городу, с ужасом в глазах бешено озирались, пытаясь понять, куда же они попали. И только одному человеку не было совершенно никакого дела до туристов, громкой музыки и пьяных криков. Кейт Беккет сидела словно в трансе. Прошло уже столько времени со смерти ее матери, а она никак не могла привыкнуть, что теперь 25 октября это всего лишь один из 365 дней года. Для всего мира. Возможно, только не для детектива Беккет. Девушка взяла в руки потертый альбом. Пройдясь пальцами по замшевой обложке, она медленно открыла его и с трепетом стала перелистывать страницы. Фото ее младенчества, детства, подросткового возраста, юности… Дни Рождения, Рождество, День Благодарения, карнавалы, яркие праздники, походы по магазинам, фотографии из семейного архива, которые обычно никому не показывают… Фото, которые значат очень много, но только для тех, кто на них изображен. Кейт улыбнулась. Никто из ее друзей не знал об этом альбоме. Даже Рик. Просто потому, что у каждого человека должно быть что-то такое, что поймет только он. Что будет дорого только ему. Улыбка Кейт стала медленно угасать. Она перевернула последнюю заполненную страницу альбома. С фотографии на нее смотрело улыбающееся лицо матери в разноцветном колпаке, которое традиционно надевают именинники. Это было фото с последнего дня рождения Джоанны. Беккет нежно прикоснулась к фотографии кончиком пальца, и непрошенные слезы хлынули из её глаз. Из мыслей Кейт вывел бой часов. Полночь. Наступило 25 октября. Девушка достала фотографию из альбома и медленно приложила к груди, будто обнимая. Тихий шепот наполнил комнату. «С Днем Рождения, мамочка. Я люблю тебя.» *** Кейт бежала по темному лесу. Где-то вдалеке завывал ветер, ноги ужасно болели, а в глаза то и дело попадали ветви устрашающих деревьев. Девушка не знала, куда и зачем бежит. Кейт знала лишь одно: она должна бежать.Пейзаж вокруг резко изменился, и Кейт оказалась в том самом переулке, где зарезали ее мать. Девушка не успела ничего понять, как картина вокруг снова изменилась. Кейт стояла над могилой своей матери и шептала, что обязательно отомстит за нее. Следующая сцена не заставила себя ждать. Беккет находилась в участке. Они вели киллера, который убил Джоанну. Детективы уже подходили к лифту, как задержанный вырвался из рук полицейских, выхватил пистолет и приложил его к голове Касла. Кейт, не задумываясь ни на секунду, выстрелила… Беккет еще толком не поняла, что произошло, как вместо участка она уже стоит в каком-то темном помещении и целится в грудь заказчику убийства. Сенатор уходит, а Кейт даже не пытается его остановить. Ее уже полностью поглотил поток мыслей, образов и звуков. Внезапно, всё затихает и перед Кейт возникает лицо Джоанны, а в голове проносится лишь одна мысль. Отпусти. *** Кейт резко вскакивает с подоконника. Еще не до конца осознав, что произошло, она на автомате идет на кухню. Заварив чашку крепкого кофе, Беккет садится на диван, все еще не понимая, что происходит. Чтобы немного отвлечься, девушка включает телевизор. «… а теперь к другим новостям. Сегодня ночью в своей квартире был найден застреленным сенатор Бреккен. Насколько могут судить патологоанатомы, сенатор застрелился самостоятельно. Его родственники находятся в замешательстве. У Бреккена не было причин расставаться с жизнью. По словам миссис Бреккен, сенатор собирался в скором времени баллотироваться в президенты и намеревался сообщить о своем решении на завтрашнем заседании совета. Однако, полицейскими была обнаружена предсмертная записка, в которой сенатор признается во множестве преступлений, совершенных в Нью-Йорке за время его правления и просит прощения у семей погибших. По факту смерти сенатора было возбуждено уголовное дело.» Кейт почти не дышала. Это правда? Но как? Как это могла произойти? Почему именно сейчас? Из оцепенения девушку вывел тихий стук в дверь. Беккет, еще не до конца придя в себя, медленно открыла дверь. Кейт хотела что-то сказать, но ком в горле не позволял ей этого сделать. - Рик, он… - Беккет пошатнулась, и Касл нежно подхватил её. - Я знаю, Кейти, знаю... Все будет хорошо, – Рик крепко обнял Кейт и успокаивающе погладил по спине, – Мы справимся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.