ID работы: 699872

Обернись

Слэш
PG-13
Завершён
142
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В какой-то момент Крис даже попытался припомнить детали фильма "День сурка". Каждый день отправляясь в любимое кафе на ланч, он чувствовал себя главным героем этой киноленты. Дело было даже не в знакомом до мелочей торговом центре, в это время дня переполненном офисными служащими, а в том, что каждый день в одно и то же время он встречал одного и того же человека. Человек не носил строгого офисного костюма, не каждое утро находил расческу и непременно держал в руках цветные папки. А еще он так улыбался, что Крису хотелось заорать в голос от восторга. Ну или повеситься на собственном галстуке. Потому что самая потрясающая улыбка в мире показывалась Крису ровно на несколько секунд, которые требовались эскалатору, чтобы увести его вниз. И там уже Крису не оставалось ничего, кроме как вздыхать, всматриваясь в черноту кофейной чашки и думать, смог ли бы он пережить прикосновение к ямочке на щеке своего наваждения. Незнакомец казался ему Чеширским котом, потому что он исчезал, а улыбка его продолжала жить к голове Криса собственной жизнью, менять его мысли, перекраивать его видение жизни под себя. Прежде довольный своей карьерой и должностью, Крис вздыхал и тосковал. Он был уверен, что вряд ли чем-то выделялся в потоке унылых, черно-белых фигур. И убеждал себя, что этого яркого и улыбчивого незнакомца заприметил не один. Да за ним толпы должны были бежать. И умолять улыбнуться еще, чтобы видно было ямочку. И застенчиво опущенные ресницы... Чаще всего в этом месте Крис одергивал себя, потому что начинал наделять незнакомца чертами, которых не было, но которые ему самому хотелось бы видеть. Ничем хорошим ему это не грозило, но и сдерживать себя не хватало сил. Полдня Крис сидел в офисе, как на иголках, плевался ядом и фонтанировал раздражением, маялся от нетерпения, каждую минуту смотрел на часы и начинал ненавидеть любого, кто пытался задержать его перед обеденным перерывом. А дальше едва тянувшееся время буквально пускалось вскачь. Крис широким шагом пересекал офисный коридор, спускался на несколько этажей ниже, вступал в шумное и яркое пространство торгового центра и замирал, переживал секундный страх, что он опоздал. Или наоборот, поторопился. Или просто сошел с ума. И вообще, кто ему сказал, что этот парень должен приходить сюда каждый день? Уже встав на движущееся полотно бесконечно длинного эскалатора, Крис приказывал себе не пялиться слишком уж откровенно. И все равно не мог отвести глаз от встречной толпы. Впрочем, Крис понимал, что толпа его не интересовала. Он смотрел на всех сразу, а видел только его одного, чуть встрепанного, смущенно кусавшего губу, пристально смотревшего себе под ноги и начинавшего улыбаться сразу же, как только они с Крисом разъезжались в разные стороны. И Крис с ума сходил от нескончаемости ступеней движущейся лестницы, а потом до самого вечера льстил себе, думая, что незнакомец его заметил, обратил внимание и теперь просто стеснялся это показать. А потом Крис за мгновение осознал значение выражения "земля ушла из-под ног". Все его страхи не шли ни в какое сравнение с ужасом, который он испытал, когда не нашел своего незнакомца. Был торговый центр и обеденный перерыв, был сплошной поток похожих друг на друга, как клоны, фигур в черных костюмах, была громкая музыка и яркий свет, не было только этой чудесной улыбки. И Крису казалось, что не было больше его жизни. Он покачнулся, теряя равновесие, но практически тут же выровнялся, когда его подхватили за локоть. - Осторожнее, Ифань, - приятный голос звучал прямо над ухом, и от этого одновременно делалось жарко и холодно. - Откуда... - Крис спросил первое, что пришло в голову, потому что желание обернуться и страх ошибиться в своей догадке превращали его в редкостного идиота. - Ты никогда не снимаешь бейдж с именем. Меня зовут Исин. Или Лэй. Как тебе больше нравится, - Крис слушал и понимал с каждым звуком, что голос этого человека ничуть не хуже его улыбки. - Обернись же ты, наконец. - Исин, - зачем-то повторил Крис, после чего глубоко вздохнул, попытавшись вместе с воздухом набраться еще и храбрости, и слегка повернул голову. И едва не ошалел от восторга, когда его губы коснулись гладкой щеки с этой умопомрачительной ямочкой. - Ты такой тормоз, Ифань, - засмеялся Исин и навалился сверху, буквально повис на его плечах, обнимая. - Я боялся, что уже не дождусь. - И я боялся. И сейчас все еще боюсь, - прошептал Ифань, все так же не отрываясь от щеки Исина под губами и впервые в своей жизни радуясь, что эскалатор такой бесконечно длинный: значит, ему должно было хватить времени, чтобы осмелеть совсем уж и просить номер телефона его личного наваждения. Только бы оторваться от его щеки и вернуть себе нормальный ход мыслей. - Пригласи меня выпить с тобой кофе, - Исин разрешал ему себя целовать и смеялся так счастливо, что у Криса колени подкашивались. - И возьми уже мой номер, - в ладонь Крису ткнулась свернутая в трубочку бумажка. - Ты настоящий вообще? - Крис никак не мог поверить, что кто-то вот так просто читает его мысли. Давление на плечи тут же исчезло, как исчезло и ощущение ямочки под губами. В качестве связи с реальностью у Криса осталась только маленькая бумажка, которую он сжимал в кулаке. - Ифань, обернись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.