decode

Слэш
PG-13
Завершён
113
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
113 Нравится 3 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Лэнс недолюбливал Кита. Ненависть пробудилась из ниоткуда. В коридорах он вечно пихал его в стенку, в столовой харкал в его еду, отбирал деньги и избивал за школой, а на уроках вечно прошибал таким взглядом, что холодный пот непроизвольно начинал течь по лбу. Лэнс был довольно популярным в школе. Вечно ошивался со своим громилой-другом Ханком, вечно клеился к красивым девочкам из группы поддержки, которые, несмотря на популярность, отшивали его.       Кит же наоборот. С самой первой встречи влюбился по уши и как ни старался, чувства не пропадали. Мальчишка несколько раз пытался покончить с собой, резал вены, но паучья регенерация вечно спасала, как бы Кит не хотел умереть. Он был вечно одинок. Никогда не имел друзей, компанию. Кит не был изгоем, однако и заводить новые знакомства не стремился. Предпочитал находиться в одиночестве. Так ему было куда спокойней. Старался не нарываться на проблемы, но проблемы ожидали его повсюду в лице Лэнса. Утро и начало дня Кит проводил в школе. Вечером патрулировал улицы Нью-Йорка. Происшествия проходили не так часто и нередко Кит проводил время на крыше одного из небоскрёбов за домашней работой.       И вот, гроза всей школы Лэнс МакКлейн, неспеша, с недоброй ухмылкой на лице, направляется к шкафчику Кита. Тот же старается не подавать вида (что у него получается плохо) и прикрывает лицо дверцей своего шкафа, будто пытаясь что-то там найти. -Эй, Кит, — Лэнс позвал одноклассника и обворожительно улыбнулся. -Эээ, п-привет? — странно. Лэнс никогда не заговаривал с ним наедине. Ханка нигде поблизости не было. Может, он узнал? Ведь вчера он был неосторожен и… Нет. Лэнс дурачок и никогда бы не догадался. -Так… ты человек-паук, да? — или догадался. -Я?! ХА ХАХАХха! Что! С чего ты… Кто?!??? Нееет! -Чувак, — Лэнс неожиданно его перебил, а у Кита будто сердце в пятки ушло. Нет, не говори этого. — Я стянул с тебя маску. Мы поцеловались, когда ты меня спас.       Сказал.

***

      Всё тот же обычный, похожий на все остальные, вечер. Всё та же крыша небоскрёба. Всё та же зубрёжка. Маска покоится где-то в глубине портфеля, на который опирается Кит. Всё шло обычно, как и всегда. Шум машин, проезжающих по переполненным улицам, шум людей из кафетериев. Крики. Кит тут же отозвался на крики, достал маску, запихнул учебник в портфель и оставил его на крыше, а сам пустил паутину вдоль улицы, обследуя местность. Возле одного блочного дома собралась кучка людей, которые смотрели вверх, а женщины в панике кричали и просили о помощи. Кит поднял взгляд на крышу дома и с ужасом посмотрел на фигуру, что стояла на краю. Лэнс. Он собирался прыгать. Прыгнул. Как и предстояло герою Нью-Йорка, Кит немедленно пустил паутину на стену того самого дома, оттолкнулся и «полетел» навстречу к нему. Его волновал один главный вопрос. Почему? Почему тот, у кого такая популярность в школе, у кого есть друзья, семья, так поступает? Кит вовремя обхватил Лэнса за талию и направился к крыше невысокого дома. Сзади слышались одобрительные возгласы и аплодисменты в сторону спасителя.       Парень барахтался и пытался вылезти из рук Человека-Паука, чтобы закончить начатое, но Кит лишь сильнее обхватил его и наконец приземлился на крышу. Лэнс тут же бросился на него с воплями: «Зачем? Скажи мне, кто тебя просил меня спасать?!» Лэнс уже срывался на крик, но неожиданно начал плакать. Гроза школы начал плакать прямо на глазах у Человека-Паука. Кошмар, какой стыд. Кит стоял на месте и не знал, что ему теперь делать. Предмет его обожания стоит прямо перед ним и плачет. Но… Он не знает, что Человек-Паук — это его одноклассник, которого он ненавидит и постоянно над ним издевается. Кит подошёл ближе и постарался изменить голос, чтобы его тут же не раскрыли. -Эм.. Ну чего ты? Что у тебя случилось? Всё же действительно пойти на суицид решится не каждый. -Я.. Я не нужен никому, - Лэнс уселся на пол и судорожно пытался стереть слёзы рукавом толстовки. - Ну, у меня конечно есть друзья, да и в школе меня не унижают, оба родителя, братья, сёстры есть и чувствовать одинокость вроде и не должен. Но я всё равно ощущаю, что я никому особо и не нужен. Девушки вечно отшивают, друзья часто от меня сбегают, родителей часто нет дома, а когда есть, то воспитанием детей особо не увлечены. А братья и сёстры... Ну, мы постоянно в ссорах . Знаешь, как это бывает?       Кит помотал головой. У него был только отец. Мама сбежала, когда он был маленький, а сестёр и братьев у него не было. Юный Человек-Паук подошёл к месту, где сидел Лэнс и уселся рядом. От него приятно пахло мятой и яблоками. -Я всё равно на тебя обижен. Не думай, что если я тебе открылся, то это значит, что я больше не хочу сдохнуть. -Я так и не думал. Я... Тебя понимаю. Я про то, что ты хотел умереть. Я тоже когда-то... -Стой, ты? Правда? Не, не верю. Ты это из жалости говоришь.       Кит осторожно снял левую перчатку и слегка отвернул рукав до вертикальный порезов. Он посмотрел на лицо Лэнса, но оно отражало лишь шок. Человек-Паук вздохнул и продолжил. -Да, я понимаю тебя. Я так же, как и ты, учусь. Совмещать учёбу и геройство, безусловно, тяжело, но я стараюсь. Я как раз-таки являюсь жертвой, если меня избивают. Я не завожу ни с кем дружбу, не в ссоре ни с кем, но всё равно являюсь грушей для избиваний. К слову, ты первый, кому я вообще выговорился. Извини, мне действительно некому.       Лэнс всё так же в ступоре смотрел на него и не мог подобрать слов. Некоторое время они провели в полном молчании. Неизвестно, сколько они так просидели. Они вместе наблюдали закат, а у Кита бешено стучало сердце, от близости с Лэнсом. Парни ещё долго обсуждали их общие интересы, которых, как оказалось, было много, Кит наконец поднялся с места и протянул руку Лэнсу. Тот её принял, поднялся и обтряхнулся. -Тебе уже домой, наверное, пора. Да и мне тоже. Давай, забирайся, я тебя спущу вниз. - Кит протянул руки так, чтобы Лэнс мог с лёгкостью усесться на них.       Парень недолго потоптался на месте, но всё же подошёл и сел. Спаситель пустил паутину в противоположное здание и спустился на землю. Улицы уже были пусты, только изредка машины проезжали неподалёку. Магазины закрыты, кроме одного круглосуточного ларька. Кит медленно опустил паутину и разжал Лэнса из объятий. Парень ступил на асфальт и пробормотал что-то похожее на "спасибо". Кит висел вниз головой и лучезарно улыбнулся через маску, так, как не улыбался никогда. Неожиданно, Лэнс подошёл ближе и осторожно приспустил маску до уровня носа. Приблизился и... Поцеловал. Нежно, осторожно, с опаской. Но отстранился так же неожиданно, как и поцеловал. -Спасибо.

***

-Мой... хвостик? -Я узнаю этот крысиный хвостик где угодно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.