ID работы: 6998785

Случайность ли?

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Думаю, каждый человек в определённый момент сталкивается с этим периодом. Периодом «я знаю, чем занимаюсь, но не знаю, чего хочу». Период проблем и непонятных самому себе чувств, терзающих душу и голову в поисках ответов, своего «я», переосмысления определенных жизненных этапов и новый взгляд на последующие события. Период, не сравнимый с школьными перепалками, проблемами в семье, экзаменами, ссорой с лучшей подругой, сессиями, защитой дипломов. Данный этап – ещё хуже всего этого. Внутреннее самолечение уже давно не помогает, мотивационные разговоры с самим собой не ставят разум на место, а бесчисленные проблемы прибавляются. Дело только в душе, только в мыслях, будто ты сам загоняешь себя в тупик, в и так безвыходном лабиринте, накручиваешь зря, когда, на самом деле, все хорошо. Меняешься до неузнаваемости, окунаешься в непонятный океан эмоций и чувств, не можешь выплыть на сушу и продолжить жить так, как жил до этого. Раньше – улыбчивая девчушка, одаривающая своими шутками, смехом и помощью всех желающих. Сейчас – замкнутая в себе, эксцентричная, разрушающая собственную душу бесконечными перестройками в ней. «Любовь поможет» – твердят со всех сторон, но так ли это на самом деле? Никогда не поздно проверить, но хватит ли смелости? Мы встретились на литературном вечере, именно тогда, когда я все же собралась с силами и покинула свою зону комфорта, оттолкнулась от одиночества и вновь стала отчаянным первопроходцем в исследовании непредсказуемой жизни. В начале вечера меня пробила дрожь, но вовсе не от холода. Кругом только незнакомые лица, перемешивающиеся в цветную ярмарку образов - их наряды сливаются в одно пятно, глаза слишком фальшивы, что бы верить в искренность безотчетно вылетающей изо рта вежливости. Потолок составляет как минимум двадцать метров, но мне этого мало, он давит, пригвождая к полу. Головокружение сбивает все ориентиры и не остаётся ничего, кроме как сесть в лживо заинтересованную кучку людей, слушающих очередного творца искусства. И в этот момент все помещение будто утопает в искренности выступающего. Ушей касается приятный, поистине мужской тембр, трепещущий что-то неизведанное, но такое привлекательное внутри. Поднимаю напряженные веки, и взгляд падает на статного мужчину, читающего, к большому удивлению, отрывок одного из горячо любимых мной произведений. «Сирано де Бержерак» Эдмон Ростан. Взгляд прикован лишь к нему, такому красивому и очаровательному, такому, которого хочется распробовать, потереть кончиками пальцев, приглядеться и опознать его материальность. Неужели, такие люди все ещё существуют в этом гнилом мире? «Что я скажу? Двенадцатого мая Прическу изменили вы. Мне кажется, сейчас я слышу хруст травы, Когда еще давно, но как сегодня будто, Вы девочкой встречали утро. Что я скажу? Когда я с вами вместе, Я отыщу десятки слов, В которых смысл на третьем месте, На первом — вы и на втором — любовь. Что я скажу? Зачем вам разбираться? Скажу, что эта ночь, и звезды, и луна, Что это для меня всего лишь декорация, В которой вы играете одна! Что я скажу? Не все ли вам равно?» Вы когда-нибудь задумывались о том, что бы продать душу дьяволу и слушать чей-то голос вечно? Я - да. Впервые хочется отпустить все заботы далеко-далеко, вкусить такой запретный плод любви, полностью отдаться чувствам и эмоциям, которые заколдовали душу неизвестными, но очень сильными чарами. Мужчина заканчивает знакомые строки и всё помещение вновь начинает тускнеть, но свет, исходящий от него, всё ещё освещал пространство вокруг незнакомца. Неизвестно, куда же он направляется, прихватив с собой бокал игристого шампанского, но бегу за ним, не обращая внимания на гудящие стопы, порядком уставшие с непривычки от каблуков. Раскрывает массивные двери для выхода на балкон, а я проскальзываю за ним, на мгновение затаив выдающее дыхание. Тёплый ветер ударяет в лицо, заставляя аккуратные локоны развеваться. Предмет слежки стоит у небольшого ограждения, рассматривая вид на необыкновенный ночной город, принявший очередной из своих ослепительных образов. Глаза уже успели привыкнуть к темноте и сфокусировались на спине молодого человека. – Вы следите за мной? – внезапно произнёс он, заставляя ранее непоколебимое лицо принять пунцовый оттенок. – Что вы, конечно же нет. Не поймите меня неправильно, но ваша искренность на фоне дешевого и тусклого лицемерия заставила меня заинтересоваться в вас, – голос был чрезвычайно тих, но я знала, что и так останусь услышанной. – Неужели, кто-то кроме меня считает также, – мужчина оборачивается, давая возможность вновь взглянуть на его очаровательное лицо. – Раз вы тоже так считаете, то почему до сих пор остаётесь здесь? – спрашиваю, немного страшась его ответа, ведь, определенно, у него должна быть какая-то причина для пребывания здесь, какая есть у меня в виде него. – На фоне всего этого безвкусия вы выглядите потрясающе, именно это не позволяет мне покинуть вечер, – его тихий шёпот щекочет кожу, заставляя меня буквально вздрогнуть от нахлынувших эмоций. – А без этих декораций, я не стою и капельки вашего внимания? – щебечу я и, осознавая, какую глупость только что ляпнула, отхожу на шаг назад, дабы не дать слабину перед тем, с кем уже не в силах бороться. – Наоборот, – немного посмеивается, разбрызгивая тёплое чувство внутри, – всё вокруг вас блекнет настолько, что становится бессмысленной декорацией. – Мне хотелось бы верить, что все слова, сказанные вами, чистая правда. Я совершенно не понимаю, что сейчас происходит, такое со мной впервые, хочется ясности. Она бы была для меня как глоток свежего воздуха, – пытаюсь заглотнуть хоть немного воздуха, но что-то не позволяет. Его присутствие. – Мы на свежем воздухе, и вам недостаточно кислорода? – усмехается. – Только не рядом с вами, – можно ли эти слова считать за признание в любви незнакомому человеку? Я только что открылась ему, выдавая все свои страхи и секреты, благодаря всего паре слов. Он какое-то время молчал, будто обдумывал ответ, рассматривая всё, что только попадётся ему на глаза, а после в один шаг преодолел неощутимое расстояние между нами, крепко вцепившись в меня. Шурша подолом платья, я потеряла равновесие и упала вниз, даже не осознавая, что под ногами уже давно нет твёрдой опоры. Я даже не успела толком испугаться или что-то предпринять, как почувствовала цепкую хватку молодого человека, не позволившего мне рухнуть вниз, но не рассчитавшего силы и упавшего на твёрдый бетон, смягчая удар нашего общего падения своим телом. Он привстал на локтях, невесомо обнял меня, кончиками пальцев касаясь талии, и продолжал смотреть в мои глаза, наверняка, вновь ожившие. А я смотрела в его карие засасывающие глаза, словно ничего и не произошло. – Возможно, я покажусь вам сумасшедшим, но вы не поверите в то, что вы заставили мою душу и сердце вновь ожить, – он торопливо облизнул пересохшие губы и продолжил. – Я бы хотел излечить и вас, навечно оставшись рядом с вами, если вы не будете против. Но ответа и не стоило ждать, ведь его он прочёл в моих горящих глазах. Любовь поможет? Несомненно, и для этого она безвозвратно разрушит все стены, которые ты так долго возводил в себе сам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.