ID работы: 6998790

А это точно ты? - 2. Перезагрузка

Другие виды отношений
R
Заморожен
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог. Новый клан.

Настройки текста
      В сокрытой горами и лесом деревне уже давно не видно солнца. Но вампиры ещё не проснулись после дневного оцепенения. Худощавый мужчина с белыми волосами ждал их пробуждения. Несмотря на холодный ноябрьский ветер, он не чувствовал холода. Уже двести лет оборотня согревает горячая кровь.       Сеймоур был самым сильным среди оборотней Ирландии, поэтому его избрали вожаком. И сейчас он, члены его стаи находились в Карпатах, где совсем недавно был проведён обряд перерождения. Вампиры были очень обеспокоены возвращением Упири, поэтому были вынуждены просить оборотней о помощи. Сеймоур не мог отказать сестре, к тому же среди наследников были его старые друзья.       Старые… Сто лет назад, некоторые из наследников были хорошими друзьями волка. Но они оказались слишком доверчивыми, и попали в ловушку клана Упири. Были уничтожены все наследники, кроме одной: ей был всего лишь год, и вампирша не могла отправиться в академию. Но туда уехали её родители — Серен и Кьяра. Иви и Сеймоур старались часто навещать малышку, ведь она теперь была единственной наследницей всех кланов. Именно Хельге предстояло стать главой клана Фамалия, поэтому госпожа Элина лично занималась воспитанием и обучением девочки. Остальные кланы жили надеждой, что им удастся вернуть своих наследников.       Но ритуал прошёл не так, как ожидалось: наследников удалось вернуть лишь путём возрождения. Все были удивлены, когда из ритуального домика тени вышли с новорожденными вампирами. И сейчас взрослым вампирам, многие из которых уже присоединились к старцам, предстояло снова воспитывать и обучать их. Хельга решила лично воспитывать своих родителей.       — Сеймоур, — голос Иви вернул оборотня к реальности. Видимо, усталость сделала своё дело и оборотень не заметил прихода сестры.       — Вы уже решили, что будете делать дальше?       — Предводители кланов собираются в хижине в полночь. Там они решат, как поступить, — ответила вампирша.       — Только предводители?       — Верно. Даже Катрионе путь на собрание закрыт. Чистокровные считают, что тени должны охранять наследников.        Иви по-прежнему не могла поверить, что спустя сотню ле наследники вновь вернулись. Было очень странно наблюдать за младенцами, которые когда-то уже были взрослыми. Но сейчас им предстояло всё пережить заново.

***

      Ровно в полночь предводители величайших кланов собрались в небольшом домике, владельцы которого давно там не появлялись. Об этом свидетельствовал толстый слой пыли и огромное количество паутины. Даже электричество в дом не провели. Местные жители обходили этот дом десятой дорогой, опасаясь призраков. Но вампирам они были не страшны, поэтому они выбрали это место. Как всегда, на собрании присутствовали: граф Клаудио, Доннах Лицана, Тибо и Люсьен Пирас, барон Максимилиан, лорд Милтон и госпожа Элина. Последняя пришла в сопровождении своей воспитанницы Хельги. Для своего возраста, вампирша выглядела достаточно молодо: бледное круглое лицо ещё не тронуто морщинами, но пышные чёрные кудри посеребрила лёгкая седина. Стройную фигуру Хельги идеально подчёркивал спортивный костюм кораллового цвета — любовь к ярким цветам передался ей от матери.       Первым заговорил Дракас. Как и все остальные, вампир заметно постарел: ранее безупречные каштановые волосы почти полностью покрыла седина. Но кожа барона оставалась безупречно гладкой.       — Безусловно, никто из нас не ожидал что всё сложится именно так. Теперь нам следует признать, что мы уже давно являемся одним кланом. Вместе мы сможем защитить и обучить новое поколение вампиров.       - Предложив это, ты намерен возглавить единый клан? - высказал свои подозрения граф Клаудио. Многие Носферас с возрастом теряли вес, но предводителя клана это обошло стороной: он по-прежнему оставался самым полным вампиром.       Вампиры стали возмущённо перешёптываться, но Максимилиану удалось их успокоить.       - Я предлагаю всем вместе выбрать главу единого клана. И свой голос я отдаю Фамалия.       - Полагаю, речь идёт о Хельге? - спросила госпожа Элина. - Я ведь уже старовата для этого. А вот Хельга молода и полна сил. К тому же, она с детства обучалась управлять кланом.       - Именно о ней я и говорил, - спокойно продолжил Дракас. - - Но дело не в том, что она является самой молодой вампиршей всех кланов. Не забывайте, что она - единственный представитель двух кланов и соответственно - гораздо сильнее каждого из нас.        Все понимали что барон прав, и не пытались возразить. Отныне, бывшие предводители шести величайших кланов стали называть себя единым советом. А вампирша из домов Фамалия и Носферас возглавила новый клан.       Вампиры долго обсуждали, как же поступить с наследниками. Было принято решение о создании новой академии в скором времени. Но для этого младенцам нужно было подрасти. Чтобы обеспечить безопасность новому поколению, единый совет решил перепрятать их в Ирландию. Там их смогут защитить не только вампиры, но и оборотни с друидами. А когда они станут достаточно сильными - смогут путешествовать по Европе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.