Глава 11
20 августа 2013 г., 05:50
Дорогие читатели, (если таковые имеются) я прошу прощения за такую задержку и маленькую проду, но у меня были проблемы со здоровьем, я не могла даже на фикбук зайти. Прошу понять и простить. С этого момента я обещаю писать чаще. Ваша Полина:3
Таким образом, я простояла минуты три, но тут же осознав всю комичность этого момента, я засмеялась. Вот теперь я точно выглядела, как дура. Эти двое ничего не поняли и посмотрели на меня. Мне сразу стало неловко. Что же делать-то? Боже, дай знак.
- Такой красивой девушке, за счет заведения, - как из неоткуда появился бармен. Спасибо, Иисусе! Точнее, спасибо, Кевин.
- Ну вот и разобрались, - кинула я и по-быстрому зашагала в сторону кулис, схватив за рукав Билли. За нами рванул и Пол. Проходя в кулисы, я поздоровалась с ведущим, который подумал, что я чья-то девушка. Видели бы вы его лицо, когда он узнал, что я пришла сюда играть. Пора бы мне уже привыкнуть к такой реакции окружающих. Правда, надоело всем доказывать, что я правда умею играть. На слово теперь никто не верит. Я попыталась забыть о той нелепой ситуации и начать готовиться. Я достала из сумки палочки и каучуковую пластинку, на которой обычно тренируются перед концертами. Я стала отрабатывать дробь с развитием скорости. Это знаете ли не очень-то и легко. Я села на пол около запасного комбика, на котором сидел Марк уже с гитарой и повторял свою партию, положила между ног эту резиновую штуку и стала упражняться. Она была не большая, площадью где-то 10-15 см. Не знаю, как я выглядела со стороны, но все, кто проходил мимо (а в основном это были мужчины), смотрели на меня заинтересованными взглядами и незаметно улыбались. Надоело. Просто надоело. Пока я занималась своим делом, с легкостью забыла о том инциденте. Сейчас меня волновала другая мысль. Заметил ли нас Джеймс. Интересно, как он будет выкручиваться. И мне всегда казалось, что я играю намного лучше него. Может это и звучит глупо, но в моих руках палочки двигались гораздо тверже и быстрее. А у него не руки, а лапша какая-то. Вроде мужик, вроде накаченный, но запястья… как пришили, честное слово.
- А ты поговоришь с ним? – неожиданно остановилась я и спросила репетирующего Питера.
- Я не знаю. Но поговорить стоит, - заволновался он.
- Хочешь, я у него спрошу все, что надо?
- Нет, спасибо. Он тебя, наверное, даже не вспомнит. Вы виделись с ним всего два раза, и говорить с ним на такие темы будет глупо.
- Ну да, думаю, ты прав, - ответила я и мы вернулись к своим делам. Вдоволь настучавшись по этой резиновой штуке, я поднялась с пола и решила поболтать с Марком. Просто так. Не часто нам удавалось так долго видеться. Я подошла к нему и просто встала рядом. Знаете такое паршивое и даже глупое состояние, когда хочешь поговорить с человеком, но не знаешь с чего начать. Не знаю, какой раз за этот день я чувствую себя глупо. Глупый день. Так, раз уж я захотела поговорить, значит я поговорю, только бы тему найти… Наконец-то мою голову посетила хорошая мысль.
- Ты в порядке, Марк?
- В смысле? – не поняв меня, ответил он вопросом на вопрос.
- Ну, на счет Джеймса.
- Ааа, ты об этом. Я в порядке, но чувствует моя задница, что без разборок тут не обойдется, - подметил он.
- Да, наверное, ты прав, - согласилась я.
- Мне уже не терпится выступить, - сказал он, сжимая гриф гитары в руке.
- Мне тоже, не помню даже, когда в последний раз играла для публики, - поддержала его я.
- Люблю, когда аплодируют в конце.
- Да… ты снова прав. Как думаешь, мы когда-нибудь станем знаменитыми? – спросила я, и после трехсекундной паузы мы рассмеялись.
- Хотел бы я знать, хотел бы я знать... - посмеиваясь и вытирая слезы, ответил он.
- Как дома дела? - поинтересовалась я.
- Ну, как сказать, все не так хорошо, как хотелось бы, - ответил он помрачнев.
- Это как понять? - настороженно спросила я.
- Мне уже 26 лет, а живу до сих пор один, - удрученно произнес он.
- Так это не проблема. Давай заедешь ко мне завтра и скажу то, что придумала.
- А что ты придумала, - теперь насторожился уже он,
- Я же сказала: приедешь, скажу, - ухмыляясь ответила я.