ID работы: 699902

"Кусочек солнца"

Гет
PG-13
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

POV Сайлар

Мир изменился. Он теперь не такой, каким был раньше. Люди узнали о нас. Сначала им было любопытно, они рассматривали нас и изучали, как животных в зоопарке. Потом, как и следовало ожидать, они нас испугались. Слишком мы были другими, непонятными. Люди всегда боятся того, что не понимают. Началось массовое истребление. Мы сопротивлялись, сколько было сил, но людей было больше, чем нас. Скольких я убил? Тысячи, десятки, сотни тысяч людей. Я уже не помнил. Война снова стала моим миром, истребление - моей целью. Раньше я убивал ради насыщения, теперь ради выживания. Война изменила многих из нас, но не всех. Она так и не изменилась. Она не могла. Ее белокурые волосы по-прежнему на солнце отливали золотом, глаза ярко сияли, но она стала реже улыбаться. Она повзрослела и больше не ненавидела меня. Клэр ненавидела себя. Тот прыжок с Чертового колеса круто поменял жизни всех, кто был ей дорог и не очень. Они нашли почти всех, почти всех убили или использовали в своих целях. Лишь немногие могли сопротивляться, такие, как я. Я отошел от окна. На небо наползли свинцовые тучи. Опять пойдет дождь. Мы неплохо спрятались, я отводил всем глаза и внушал, что нас здесь нет. Легче прятаться у всех на виду. Клэр спала, свернувшись под одеялом, как котенок. Она тихо посапывала во сне. На моем лице заиграла улыбка. Только она могла вызвать ее. Странно, я силен и одновременно слаб, и все это из-за нее. Банально, но Беннет стала светом моей жизни. Она всегда была им. Вы спросите, как девушка так долго искренне ненавидящая меня оказалась здесь со мной, у меня в постели? Жизнь - ироничная стерва. Война меняет все и вся, но законы жизни отменить не может. Когда двое людей оказываются в безвыходной ситуации и помощи ждать неоткуда, тогда и происходит это. Единение. Нет, не физическое, духовное. Клэр, наконец-то, столько лет спустя осознала мою правоту о нашей схожести. Осознала и приняла как факт. Ее осознание спасло меня от одиночества, а многих людей от гибели. Я сам нашел ее. Вдали от привычного мира, в разгар ожесточенной битвы, я увидел ее. Она была той же и другой одновременно. Мир менялся, менялась и она. Клэр не шарахнулась от меня, не побежала, она просто кивнула и пошла кого-то спасать. Мне пришлось последовать за ней, потому что впервые эта девочка-женщина не оттолкнула меня. Война объединила нас. Мы практически не разговаривали. Мы просто спасали особенных или близких ей, или кому-то еще людей, и спасались сами. Мы были голодны, грязны, но были живы и находились рядом всегда, мы даже спали всегда вместе, рядышком, так было теплее. Когда кто-то из нас находил детей, Клэр всегда копошилась вместе с ними, а я ловил себя на крамольной мысли о малыше с ее волосами и моими глазами. Дочь бы назвал Александрой, не знаю почему. Однажды она поймала меня за разглядыванием их маленького уютного кружка. Я не успел отвернуться. Чувства явственно отразились на моем лице, мне стало сложнее прятать их от нее. Прежняя Клэр Беннет поиздевалась бы надо мной, ударила побольнее, но девушка, державшая за ручку чумазого мальчугана с улыбкой отодвинулась и похлопала по месту рядом с собой. Я не сдвинулся с места. Она просто смотрела на меня. Смотрела прямо в мои глаза и ждала. Я сел подле нее. Мне показалось, или она действительно издала вздох облегчения? Те несколько часов, проведенных рядом с ней и малышами, были самыми спокойными за последние годы. Забылась война, смерть, голод, тотальное бессмысленное уничтожение, ненависть. Было лишь здесь и сейчас. Ее улыбка, ее голос, мимолетные прикосновения рук и запах волос. Клэр согревала всех вокруг, в том числе и меня. Не было ни свиданий, ни флирта, ни цветов и конфет, ничего не было. Был лишь очередной заброшенный подвал чьего-то дома и несколько трупов за стеной. Мы остались живы и хотели почувствовать это. Она удивила меня, проявив инициативу. Чему я удивляюсь? Это же моя взрослая мудрая Клэр! Мы были одни, нам было страшно, как никогда. Смерть была повсюду, и даже я уже был настроен крайне пессимистично. Она прижималась ко мне и тихо дышала. Напряжение явственно висело в воздухе. Опасность + влечение. Взрывоопасное сочетание. Абсолютно неуместное в текущем положении дел. Клэр подняла голову и поглядела на меня. Так смотреть мне в глаза могла только она. Она выворачивала меня наизнанку, заставляла корчиться и сжиматься, но внешне я всегда был спокоен. Клэр просто приблизила ко мне свое красивое лицо и прикоснулась к моим губам своими. Я просто ответил. Больше не было ничего, мир перестал существовать. Мы жили, жили друг в друге, в прикосновениях, в поцелуях, как существо единое. Мы дополняли друг друга до единого целого и не понимали, как могли упустить все это раньше. С тех пор мы неразлучны. Я-Сайлар и она - Клэр Беннет. Сейчас она спит, а потом проснется, и мир снова заиграет всеми цветами радуги. Сегодня же праздник. Я улыбнулся, потому что никогда раньше не отмечал День Святого Валентина. Никогда, пока однажды она не вспомнила о нем. Клэр рассказывала о подаренных ей валентинках, конфетах, неумелых признаниях в любви. Мы дружно смеялись над всеми глупостями, совершаемыми мальчиками ради нее. Нам не нужны были доказательства. Мы просто знали, что в кошмарном мире, окружающем нас, есть чувство, которое спасает нас от него. Я отошел от окна и присел на край кровати, стараясь не разбудить ее. В моей руке появился нежно-розовый тюльпан, который я положил рядом с ней на подушку. Она проснется, вдыхая его легкий аромат. Клэр никогда не спрашивала, как я достаю цветы в феврале, когда на мили вокруг нет ни одного цветочника. Когда-нибудь я расскажу ей и, возможно, покажу. Мне нравится хранить свой маленький секрет. Так я могу радовать ее, хотя бы изредка. За последние годы я подарил ей множество цветов. Всякий раз она радуется как ребенок. Она так нужна мне. Когда-нибудь война закончится. Я не знаю, выживем мы или погибнем, но, даже умирая, я буду знать, что прожил свою жизнь не зря, что даже я – серийный убийца смог найти в новом жестоком мире свое счастье. Свой кусочек солнца.

Конец

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.