ID работы: 6999038

Плёнка

Слэш
R
Заморожен
1
автор
KimKai1488 бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало. Кошмары

Настройки текста
Мужчина, на вид лет двадцати семи, нервно держит руль автомобиля, постукивая пальцами по нему. Уже какой день подряд он не может избавиться от "них"... Его пугает каждая мысль об этом. Может быть он псих? Или у него какое-то душевное расстройство? Мужчина на это лишь ухмыляется, дождавшись зелёного сигнала светофора, трогая с места. Он также продолжает внимательно смотреть на дорогу, пытаясь полностью сфокусировать мысли только на ней, но снова провал... Казалось, эти 5 минут длились вечность, а в голове бушевали разные мысли, отвлекая его. Брюнет подъезжает к белому зданию больницы, паркуясь вблизи. Он берёт из своей сумки все необходимые документы, внимательно проверяя их перед выходом. Зайдя во внутрь здания, госпиталь встречает его теми же белыми бесконечными стенами, простирающимися, бог знает, до какого края. На регистратуре всё та же девушка-омега улыбчиво спрашивает его о самочувствии, говоря, что доктор Чон Хосок сейчас как раз свободен и сможет его принять. Мужчина вежливо кланяется, молча повернув вперёд и идя по белому корриду пару метров до нужного кабинета. Не спрашивая разрешения, он уверенно входит туда, поприветствовав врача. — Ох, Юнги, рад тебя снова видеть, друг! Как ты? Тебя опять мучили кошмары? Брюнет стоял пару мгновений, не говоря ни слова, как-будто остолбенев. Но потом он всё-таки вымолвил: — Всё стало ещё хуже, -пробасил он. — - В смысле? Неужели даже самые эффективные препараты не в силах тебе помочь? -вопросительно изогнул свою бровь Хосок. — Они блокируют воспоминания лишь на время, а потом всё возвращается на круги своя... — Дело дерьмовое, -вынес вердикт врач-психиатр, — ты пока присядь на тот бежевый диванчик, а я нам чай заварю, -пытался, пусть и почти безуспешно, разрядить обстановку Хосок. Брюнет резко плюхнулся на диванчик, массируя свои виски. Изнутри его съедала боль и воспоминания, не дававшие ему покоя. Он уже пытался различными способами их заглушить: алкоголь, ночные клубы, даже наркотиками баловался. Всё это продолжалось до тех пор, пока по счастливой случайности он не наткнулся на веб-сайт доктора Чона. Впоследствии, после многократных посещений к доктору Чону, они сдружились, врач помог ему избавиться от всех зависимостей. Кроме одной. Вот уже как два года они тщетно борются с нею, блокируя разными препаратами, таблетками, терапиями, в конце концов. Но, по всей видимости, данную утрату простыми химикатами, да терапиями не излечишь. Нужны более рискованные и сильные методы. — Ну-с, рассказывай, -выдохнув, усаживаясь на диванчик и ставя на небольшой столик две чашки с чаем, сказал доктор. — Я снова видел этот кошмар, но снова уже более в мрачных тонах... Я прекрасно помню, что подобного рода зверствований не совершалось в тот день, была лишь авария. Так почему же эти сны пытаются навязать мне совсем иной, более ужасный ход событий!? –немного повысил свой голос Юнги. Тебя изнутри гложет вина за ту аварию, ты накручиваешь свои мысли, делая из себя последнего монстра, хотя ты ни в чём не виноват, -отпив немного чая, Хосок продолжил, -и из-за этого ты не можешь до конца отпустить своё прошлое, не умея жить настоящим. Для тебя твоё прошлое было лучше, чем есть сейчас, поэтому эти мысли часто преследуют тебя. Ты сам себе их навязываешь. — Ты прав, друг, но мне кажется, что ещё чуть-чуть и я сорвусь... Я и так из-за этого испытываю к себе отвращение и апатию почти ко всему что меня окружает. Должен же быть какой-то выход, -цокнул языком Юнги, отпив одним глотком почти пол стакана с чаем. — - Ты же хорошо помнишь тот день, два года назад? — Увы, нет. Мне после того случая, как память отшибло, я не помню никаких мелких, даже более значимых деталей. Лишь авария, осколки, кровь и садящую боль по всему телу... — Хм, у меня есть одна идея, правда она не до конца исследованна, но всё же... — Что ты имеешь ввиду? — Слышал, от так называемых "плёнках"? Это некий препарат, вводимый в один из нервов в человеческом мозгу. По-началу он вызывает головные боли, может быть и приступ, а потом человек отрубается, мгновенно погружаясь как-бы почти в клиническую смерть. Его организм продолжает функционировать, но с очень маленькой скоростью, буквально 3 удара сердца в минуту, -кашлянул Хосок, продолжая, -далее к голове человека присоединяют всякие датчики и приборы, которые записывают всю активность, импульсов и нейронов, происходящие в момент "клинической смерти". И вот тут-то в дело вступает та самая "плёнка". Неким образом, полученные сведения от приборов, она переводит в картинки, а если их быстро прокрутить, то получается как фильм. То есть, эта плёнка переводит все наши воспоминания на большой экран, так сказать! Думаю, если ты всё вспомнишь, то свежие воспоминания помогут вернуть тебя к жизни. Ну, что скажешь? -спросил Хосок. — Хоть я и не особо доверяю данной идее, но мне уже терять нечего, я согласен отдать любые бабки за эту процедуру... — Никаких денег тут и в помине не нужно. Это будет как эксперимент, только тайный. Запомни, хоть и говорят, что данный метод доведён почти до совершенства, есть риск необратимых последствий... — Меня уже мало это волнует, -откинул голову назад мужчина, -я просто хочу избавиться от страданий. — Я понимаю. Документов никаких не надо, нужно лишь твоё согласие, плюс, предметы личной гигиены и чистая одежда, так как ты будешь переведён в круглосуточный стационар. Мы точно не знаем как это на тебя подействует, поэтому ты будешь под наблюдением, а то мало ли. Понимаешь? -посмотрел в глаза Юнги врач. Мужчина лишь утвердительно кивнул, вздохнув полной грудью с неким облегчением. Он даже не помнил когда в последний раз так легко себя чувствовал. Наконец-то его мечтания станут явью...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.