ID работы: 6999131

Лорд, поедавший богов

Джен
R
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Клирик

       Эта история начинается с того момента, когда Саливан покинул картину, а молодой клирик Олдрик ушёл в Лотрик в поиски лучшей жизни. Но судьба решила свести их вместе. Они встретились в уже осквернённой столице, где нашли у входа в сокровищницу правителя столицы, они нашли проклятье. Осквернённое Пламя было заразой этой столицы. Саливан сразц понял, что это пламя приведёт его к власти. Но Олдрик был против этого. — Саливан послушай, — предупреждал клирик, — это пламя проклято, оно погубит твою душу. — Да... Ты прав дружище. Мы не сломимся. Выйдя из осквернённой столицы, они оказались в городе, который основал Гвинн и который так же называют городом Богов, «Анор Лондо».        Солнце светило ярко, а по улице, как на кладбище, ходили уставшие люди.

Тёмное Солнце

Саливан и Олдрик оба были наслышаны о дворце и сразу же отправились туда. Но вместо тёплого приёма их встретил младший сын Гвина. — Приветствую вас путешественники, моё имя Гвиндолин Тёмное Солнце. Представившись, Олдрик и Саливан попросили у гвиндолина лишь ночлег и тому ничего не оставалось кроме как впустить их.        Пока клирик спал, Саливан начал иследовать дворец. — Красиво правда ? — Из-за спины раздался голос Гвиндалина. — Стиль прекра.... — Твои намерения не чисты ! — Сказал Тёмное Солнце, не дав Саливану договорить. — Чего ты хочешь ? — Я хочу владеть Анор Лондо ! — Дерзко заявил Саливан. — Тогда сражайся за этот город. — Спокойно ответил Гвиндолин. Начав битву, Саливан чувствовал ослабшцю силу Гвиндолина и поэтому битва кончилась в пользу злого мага. — Ты мне еще пригодишься. Но Олдрик тоже был не глуп и поэтому следил за Саливаном. — Ты использовал всех. Меня, Гвиндолина и я уверен ты манипулировал кем-то пока жил в мире Ариандэля. Но я не дам тебе... Рывок и Саливан обрубил ноги клирику. — Теперь я знаю что с вами делать.        Он и вправду жаждил власти и теперь ему нужно было только продолжение эры света. Он запер Гвиндолина и Олдрика в комнате с железной дверью и не давал им какой-либо пищи. Прошло несколько дней и Олдрика всё сильнее мучал голод. За это время Саливан провозглосил себя понтификом, назвал город Иритилом и запер сестру Гвиндалина в башне. Но это уже другая история. Олдрик невыносимо хотел есть и единственное что или даже кто был с ним рядом, это Гвиндолин. — Я... я... Я НЕ МОГУ ! — Кричал клирик. — Я БОЛЬШЕ НЕ МОГУ ! — Успокойся и вспомни наставления которым тебя учили. — Без всякого уныния сказал Чёрное Солнце. — Прости меня Гвиндолин, мне... правда жаль. Кровь полилась ручьём. Олдрик кусок за куском откусывал от бога. Вскоре сожрав его циликом, он увидел видение об эре глубокого моря. Он знал, что путь его будет тернист, ведь ему придётся съесть очень много людей. После этого понтифик отправил Олдрика в храм Глубин к дьяконам, а они в свою очередь приносили ему в жертву людей. Неважно кого: стариков, женщин и главным блюдом были дети. Но двоим детям удалось спастись. Ими оказались Анри из Асторы и Гораций. Вскоре Олдрик настолько разжирел, что получил мощную силу и гигантские размеры. Долго не думая, его решили сделать Лордом Пепла и не за заслуги какие-то, а за гигантские размеры. После чего засунули его в саркофаг.        Но время проходит и огонь снова начинает затухать и повелители пепла снова востают из своих могил, дабы разжечь огонь. Но Олдрик был одним из тех Лордов, которые отказались выполнять долг. Он востал из Саркофага и отправился в Анор Лондо, где начал ждать. Проходит время и выросшая Анри вместе с пепельным добираются до Олдрика. После долгой, напряжной и в какой-то мере, трогичной битвы, Олдрик падает и умирает. От него осталась только его осквернённая душа и пепел Повелителя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.