ID работы: 6999171

Да ты ревнуешь

Гет
R
Завершён
549
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
549 Нравится 7 Отзывы 52 В сборник Скачать

Секрет

Настройки текста
      У Арчи с самого детства есть привычка. Перед сном он любуется ночной атмосферой, наблюдает за проявляющимися поочередно звёздами. Из-за этого он теперь умеет красиво проводить вечер с девушкой, ведь это так романтично — представлять любимой созвездия. И этот день не стал исключением. Арчи опёрся локтями об поверхность подоконника и устремил задумчивый взгляд в потемневшее небо. Под лунным светом белого диска, поднявшегося над землей, его волосы переливались, а в радужках зеркально отражались крохотные огоньки. Это занятие отвлекало от всех проблем и трудностей, которые в последнее время так скопились. Убийство Джейсона Блоссома не обошло стороной подростка, но душа больше болела из-за напряжённых отношений с его Вероникой. Но одна причина заставила вывести из отуманенного состояния.       Его соседка — Бетти Купер часто не занавешивает окна. Это было её самой огромной ошибкой. Арчи ошеломляло зрелище, которое ему пришлось лицезреть. Его два лучших друга находились наедине в тихой комнатушке. Темноволосый парень весьма настойчиво целовал девочку-отличницу, скромницу, ту самую Бетти Купер, которая совсем недавно пылала горячими чувствами не к нему, а к Арчи, а она бездумно отвечала, да так страстно, что Арчи захотелось отвернуться, чтобы не видеть этого. В районе сердца неприятно закололо, а во рту появилась жгучая, ядовитая горечь. Горечь обиды и… ревности? Но Эндрюс не отводил взгляд от обнимающейся парочки, лишь больше увлёкся этим делом, следил, как она запускает ладонь в волнистые локоны, как рука сжимает его плечо, впиваясь ноготочками в кожу. Миг — Джагхед одним молниеносным движением смахивает предметы, находящиеся на столе, даже не отрываясь от поцелуя с девушкой. Наверняка родители Купер куда-то ушли, иначе Бетти не настолько безбашенна. Но сейчас она горяча. Арчи не отрывал глаз от того, как Джонс сажает девушку на твёрдую поверхность, как он тянется к её блузке, как он трясущимися руками пытается расстегнуть пуговицы, а следом резко дёрнул, а эти ненужные элементы со звенящим звуком рассыпались по полу. Бетти прогнула спину, придвигаясь ближе к партнёру. Они буквально горели желанием и страстью.       Нет, Арчи не должен этого видеть. Он уважал чужую личную жизнь и её неприкосновенность, но он чувствовал невероятное отвращение от вида, как Бетти касается и целует его лучший друг. Да, он упустил свой шанс в свое время, когда та призналась в своих трепетных чувствах. И Эндрюс всё ещё не передумал, он не любил её, как когда-то хотелось ей. Но что-то другое пожирало его изнутри. Высасывало из него все соки. Арчи не хочет этого признавать, но какая-то крохотная частичка в его сердце принадлежит его соседке, его подруге. Частичка, которая при виде Купер разливает тепло по всему телу. Чувство собственности сейчас удушало парня.       Он не понимал, что с ним происходит. У него есть любимая Вероника, его сердце и душа полностью её, их любовь неразбиваема и нерушима, как казалось. Он обожал каждую часть её тела, влюбился в её порой резкий характер. Она покорила его с самого первого момента, как он увидел её. Тот вечер в «Pop's» навсегда останется у него в памяти, как один из самых прекраснейших случаев. Он даже не имел права так думать. Он не может отбирать у Бетти счастье. Однажды он разбил её на тысячи мельчайших осколков, он ненавидел себя за то, что Купер проливала горькие слёзы из-за него. Но Арчи не мог ответить ей взаимностью и подавать лживые надежды. И сейчас он не может отобрать у неё Джагхеда. Но появилось нестерпимое желание набить лучшему другу лицо за его прикосновения к откровенным местам подруги, за его непозволительные действия, за его чрезмерную нахальность.       Эндрюсу было противно от своих же мыслей. Он и так отдаляется всё дальше от своих друзей, а теперь ещё желает разрушить новую пару. Он был словно опьянён и не в себе, когда с каменным лицом и стеклянными глазами, устремившимися в парочку в соседнем доме, дрожащими руками достал мобильный телефон и набрал заученный наизусть номер, прикладывая гаджет к уху. Он заметил, как Джагхед и Бетти закопошились и огорчённо отстранились друг от друга из-за раздавшегося звонка. Девушка начала рыскать по комнате, опираясь на звук мелодии. В порыве страсти он был закинут под кровать. Джагхед разочарованно выдохнул и покачал головой, закусив до боли нижнюю губу. Глаза невольно метнулись к противоположному соседскому окну, где был замечен Арчи Эндрюс с поличным. Брюнет бросил раздражённый взгляд в сторону приятеля, а выражения его лица точно озвучили его вопрос: «Какого чёрта?!» Уголки губ Арчи слегка метнулись вверх, а в душе он ликовал. — Арчи? — раздался охрипший голос на противоположном конце. Понятно из-за чего он такой, — не поздновато ли ты звонишь? — А, да я… Меня, — замешкался юноша, ведь он совсем бездумно набрал подругу и план разговора не успел продумать, — меня бросила Вероника, — ляпнул тот, максимально делая расстроенный голос.       Джагхед всё ещё следил за другом, скрестив руки на груди и прожигая суровым взглядом. А можно ли его после этого считать другом? Да, Бетти тогда потратила час на утешение соседа, пыталась поддержать всеми силами и совсем забыла про незаконченное делишко с Джонсом. Конечно, какие могут быть любовные утехи, когда узнаёшь про страдания приятеля? Только вот её смутило то, что Лодж сама не призналась в разрыве, что было совсем не свойственно для неё. А Вероника и сама не знает о том, что бросила Эндрюса. Прокол?       Следующим утром Бетти очень удивилась, когда увидела непонимание в глазах подруги, когда она высыпала на неё слова поддержки. Тогда Купер поймала рыжеволосого угодника в коридоре и завела его в пустующий кабинет. Она устремила серьёзные глаза на Арчи, не давая ему продыха от её сурового взгляда. Она оперлась ладонями об бока и облокотилась об учительский стол. — Не подскажешь, почему Вероника не слышала о вашем расставании? — с ноткой гнева произнесла она, — и почему ты следил за нами вчера? — Я не следил, — обманывал тот, — а тебе следует занавешивать окна, — советовал он. — Я вовсе не понимаю, зачем тебе это? — поражалась Бетти, но потом распахнула широко глаза и коварно улыбнулась, — да ты ревнуешь! — она взмахнула руками. — Ничего подобного, — пробурчал Эндрюс, толкая дверь и удаляясь от Купер.       Он не умеет врать. Ни другим, ни самому себе. Таить нечего, он тогда просто принял всё близко к сердцу. Это было что-то вроде вспышки возмущения и недовольства. И правда, кому бы было приятно, когда тебя прерывают какие-то полуголые голубки в тот момент, когда ты занят привычным делом, ставшим для тебя уже традицией? Зачем Арчи ревновать, если у него есть прекрасная, неповторимая девушка? Которой, кстати, нужно всё объяснить. Но ей вовсе не нужно знать правду.       «Да, Элизабет Купер, ревную. Я просто идиот, который упустил своё счастье», — Арчи бы ответил именно так, если бы вовремя не покинул компанию девушки.       Пусть это будет его секретом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.