ID работы: 6999211

А как вы познакомились?

Гет
G
Завершён
6
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Мам, а как вы с папой познакомились? — ребёнок подсел поближе к женщине с тетрадкой в руках, — у нас просто домашнее задание по риторике. — Малыш, не на… — начал мужчина с мольбой в глазах, как его сразу же перебила повеселевшая Ирина — его дорогая и горячо любимая жёнушка, с порой отвратительным чувством юмора и сарказма. — Это случилось в гей-баре! — радостно проговорила она.

***

POV Ирина.       Блин, это самая офигенная подработка в мире. Красивые парни, постоянно целующиеся рядом, постоянное сопровождение алкоголя, да и все знания, что тебе нужны, написаны в небольшой книжке для чайников.       Разнимать алкашей в подобных барах тоже не приходится, в основном выслушивать истеричек-пассивов, что тоже бывает довольно интересным занятием, главное не заржать, потому что те бьют сумкой похлеще дворовых бабулек.       При виде менеджера ты просто достаешь тряпочку и с сосредоточенным серьёзным взглядом протираешь бокалы аккуратно ставя их на место. — Это половая тряпка. — менеджер подозрительно щурится в мою сторону, и всё что я смогла выдать — это истерический смех. — Неловко вышло… Уборщица совсем от рук отбилась, как на полку вообще можно класть подобное? Фу! Я обязательно скажу ей об этом! — я состряпала ультранедовольную мину и погрозила пальцем, приговаривая: «Ух, какая!».       Тот наконец ушёл, всё ещё косясь в мою сторону, но видя, что горизонт абсолютно чист, я, облокотившись на барную стойку, начала рассматривать посетителей.       Я не единственная женщина в этом коллективе, и поэтому даже присутствие уборщицы уже притупляло неловкость.       И всё же люди с нетрадиционной ориентацией, кажется, куда смелее. Это, наверное, и так стресс сделать каминг-аут, или что-то подобное, особенно если твои родители ярые гомофобы.       К счастью, сама я никогда с этим не сталкивалась, вешая себе на стену полуголых корейских мальчиков, но всегда упрекала родителей из-за того, что они считали ЛГБТ болезнью.       Любая бы яойщица мне позавидовала, хоть и приходится терпеть этот отвратительный запах, который не может выветриться.       Какой-то парень подошёл к барной стойке, присаживаясь на стул и прося напиток на мой вкус. Вот наивный, сделаю ему самый дорогой, босс будет гордиться мной!       Я смахнула невидимую слезу и решила завязать разговор с очередным посетителем. — Парень бросил? Смотрю, в алкоголе ты совсем не шаришь, чего напиться-то решил? — я заинтересованно, или не очень, посмотрела в его сторону.       Парень обернулся в поисках того, с кем я разговариваю, и не найдя никого, указал на себя пальцем, вопросительно смотря на меня. — Нет, я вот со стулом разговариваю, его, кстати, Витя зовут, познакомься. — Кирилл. — представился он в ответ. Стулу что ли? — Так, подожди, с чего ты решила, что я гей? — задал он странный вопрос для того, кто на данный момент находится в баре для геев.       Я пафосно поставила перед ним бокал, делая свой голос максимально низким: — Интуиция. — посмотрев на него суровым взглядом, по крайней мере как казалось мне, я откинула волосы и облокотилась на барную стойку. — Чё? — затормозил он похлеще моего старого велика на даче. — Ты в гей-баре, имбецил. Хотя, продолжай считать меня экстрасенсом, мне это льстит.

***

— Мам, как кормят в детских домах? — вдруг прервал свою мать ребёнок. — Что? Дослушай сначала, потом вопросы! — ответила недовольная прерыванием женщина, а мужчина с подозрением посмотрел на сына и немного истерично задал вопрос: — Зачем тебе эта информация?!

***

      Кирилл начал долбиться головой об барную стойку (- Видно нервы ни к черту, — со знанием дела подумала Ирина) и что-то невнятно бубнить. — Я не понимаю по-эльфийски, но понимаю, что ты натурал и ошибся дверью. — Я взяла тряпку и положила её на голову парню.  — Окей, ладно, всё равно. А ты тип тоже из этих? — задал тот мне вопрос, при этом подняв голову и положив прекрасную белую тряпочку профессионального пошива на стол. — Что? Нет, просто я по 2D! — я, как подобает всем нормальным подросткам подобной субкультуры, сказала ещё несколько слов по-японски, после чего парень наконец недоверчиво отодвинул бокал со своим напитком подальше от меня. — Чё? — переспросил он, делая максимально тупую рожу, схожую только с лицом моих бывших одноклассников у доски. — Фу, натурал, шагай отседова!

***

— Ну, и я тогда выгнала его из бара, а он…       Мужчина взял со стола ручку отдавая ту сыну: — Напиши что мы встретились на Набережной, твоя мать случайно упала в реку, но прекрасный качок с совершенным телосложением, то есть твой отец, спас её от огромного осьминога. — Чё? Всегда знала, что у тебя фантазия хромает! — сын тогда совершенно точно подметил отцу, что врать нехорошо, но в их случае эта ложь будет во благо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.