ID работы: 6999243

(не)важно

Гет
PG-13
Завершён
81
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 6 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Гаморы на левом запястье узор: тонкие линии складываются в причудливый рисунок, не имеющий никакого смысла, в обрамлении звёзд. Питер легко касается губами рисунка, сцеловывая одну за другой звёздочки. Каждая звезда — год проведённый в дали от своего соулмейта. — На одну больше, — говорит Квилл. — Это неважно, — отвечает девушка, — давно уже не важно. Гамора не считает, сколько звёзд на её запястье с тех пор, как встретила Питера. Это неважно, давно неважно. У Гаморы на запястье метка соулмейта. У Квилла — чистота. . На Земле есть поговорка «как будто c неба свалился» или что-то вроде, и он действительно свалился на них с неба. Жутко пугающе и поразительно. Как этот человек смог выжить в открытом космосе? Но ещё больше Гамору пугает, когда Квилл неожиданно громко вздыхает и отступает от мужчины, что они спасли. Девушка подходит ближе, чтобы разглядеть что же вызвало такую реакцию у Звёздного Лорда. Высокий мускулистый мужчина с довольно светлыми волосами. Девушка тщательно разглядывает каждую деталь: доспехи, словно он из другого мира, окровавленная одежда, натруженные сильные руки, и… … И Гаморе кажется, что из лёгких вышибло воздух, и она падает куда-то во тьму. Левая рука незнакомца изощрена огромным количеством звёзд, а запястье обрамляет тонкое переплетение линий знакомого ей узора. . Тор много улыбается и много говорит, в то время как Квилл угрюмо молчит. Гамора не знает куда себя деть. Она аккуратно обрабатывает раны громовержца, натянув рукава как можно ниже, чтобы скрыть метку. Неудобно. — И значит, летят в меня сотни стрел, а я та-а-а… — Тор неожиданно замолкает и смотрит на руки девушки, перевязывающие его рану. Гамора снова падает в пропасть. Рукав куртки предательски задрался, обнажая тщательно скрываемый секрет. Гаморе кажется, что тишина, повисшая в комнате вязкая, словно болото, в котором она увязла по самое горло, но Тор внезапно тепло улыбается и продолжает, как ни в чём не бывало: — А я та-а-акой, раз и отбил их все своим молотом. Слова громовержца звучат будто сквозь вату, Гамора сглатывает ком в горле. Она что-нибудь придумает. . Тора внезапно становится слишком много. Он везде абсолютно. Вот он травит свои нереальные байки за общим столом, вот спорит с Ракетой, вот объясняет Груту что-то на этом невозможном языке. Или приносит уставшей Гаморе кружку горячего кофе, или успокаивает после ссоры с Квиллом, или… Да неважно, что он делает! Он везде и повсюду. Но чтобы он не делал, он ни слова не говорит, о том, что у них одинаковые метки на руках, о том, как долго её ждал. Тор милый, понимающий и такой родной. Но он не Квилл. И Тор уходит. . Жизнь летит, словно пущенная стрела из лука земного мстителя: быстро и беспощадно. Время идёт, а звёзд на запястье Гаморы становится всё больше. Нет, она не считает. Для неё это и правда неважно, она любит Питера. Правда ведь? Гамора верит в свою любовь. И он снова падает на них с неба. Израненный и ужасно потерянный. Тор, такой понимающий и родной Тор, в этот раз кажется Гаморе абсолютно чужим, он словно и не замечает её. Гаморе хочется обнять громовержца и рассеять все его страдания, отгородить от всех бед. Но Тор произносит одно единственное имя, и девушка понимает, что все их беды только начинаются. Тор снова уходит, и Гамора понимает, что на её запястье больше не появится ни одной звезды. Она просто не доживёт до этого момента. . Хватка у Таноса воистину железная. Гаморе кажется, что ещё немного у неё не останется ни одной целой кости во всём теле. Во взгляде Квилла мольба и такое отчаяние. — Пожалуйста, — просит Гамора, и по её щекам катятся слёзы. — Пожалуйста. Питер зажмуривает глаза и выдавливает, прежде чем нажать на курок: — Я люблю тебя. Танос смеётся и забирает её прочь. . — Я люблю тебя, — шепчет Питер, Гамора хочет ответить тем же, но не может выдавить из себя хоть слово. Питер нажимает на курок, и Гамора закрывает глаза. Говорят, перед смертью вся жизнь проносится перед глазами. Неправда. Гамора закрывает глаза и видит улыбающегося Тора, разглядывающего её руки. Мыльные пузыри касаются кожи, Гамора открывает глаза. Питер смотрит недоумённо, а Танос смеётся. Квилл разглядывает свои руки с бесполезным оружием. Гамора разглядывает руки Питера. На запястьях Квилла чистота, на руках Гаморы — метка. И это всегда было важно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.