ID работы: 6999252

Всё не то

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Черт возьми, как она может спасти мир, когда внутри все переломано и нет никаких сил справиться с непомерным грузом, давящим на плечи даже здесь, дома? Казалось бы, родное тепло. Но отчего же так отвратно?       В зеркало лучше лишний раз вообще не смотреть — до сих пор самой жутко видеть этот взгляд, не верится, что это она такая. Если раньше в глазах горел огонь предвкушения, азарта, желания сделать мир лучше, сейчас же они были покрыты ледяной коркой. В них так много пережитой боли и совсем нет даже капли радости.       Как можно остановить войну и воссоединить народы, когда у самой внутри дух и тело сломлены грубой рукой Захира? Когда сущность Аватара не ощущается и вызывает жуткую боль, словно вырвали силой и оставили огромную кровоточащую рану. И она не затягивается, потому что тебя заставляют, черт возьми, принуждают раз за разом собственными руками вскрывать эту тонкую, едва подсохшую корочку. Не понимают, как это больно. Как ужасные воспоминания заполняют сознание, а все тело пронзает фантомная, но такая мучительная боль от падений и ударов. Человеческое тело такое не в состоянии выдержать, она же даже в обморок падала далеко не всегда. И лишь в эти моменты она понимала, какая же всё-таки прелесть — эти обмороки.       Довериться кому-то было нелегко. Настолько, что из груди вырывались хриплые вздохи, а глаза блестели от злых слез. Никто не должен был видеть этого, никто не должен был знать. Но когда горячие соленые капли падали на бумагу, и чернила под ними размывались, она всякий раз надеялась, что Асами не будет ничего спрашивать в будущем, так же продолжая общаться. И всякий раз она расслабленно выдыхала, не видя в пришедшем письме столь нежеланный в этот период жизни вопрос.       С Мако и Болином было сложно. Какими бы друзьями они не были, они не смогли бы её понять, поэтому Корра не писала им вообще. Сердце щемило от ощущения, что она их предает, но иначе не могло быть. Ей нужна была мягкая рука на плече, теплые объятия и простая человеческая поддержка, которую, к сожалению, не могли дать её друзья и родные. Ей нужно было что-то другое, хотя, несомненно, мать с отцом любили её. Только вот в голове разрасталась навязчивая мысль, что это не то, что не их руки она хочет чувствовать на своих плечах, не их она хочет видеть всем сердцем. И от этого к ней густо примешивалось чувство вины. Их жалость была искренней, но именно это все чаще отталкивало. Остатки внутреннего стержня не допускали к себе подобного отношения. Девушку воротило, и, наверно, именно это однажды, как только она поняла, толкнуло её на обман и фактический побег из родного дома, туда, где о ней никто не знает. Где она сможет сама справиться со своими страхами. Где сможет избавиться от вины, от сжимающей сердце боли.       Всего лишь на время ей стоит притвориться кем-то другим. Не спасителем всего мира, а всего лишь бедным магом земли.       Она вернется спустя время, уверяет себя Корра, обманывая Асами в очередном письме.       Вернется, когда все более менее придет в норму.       Она так и не возвращается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.