ID работы: 6999255

Охотничьи Записи

Слэш
R
В процессе
12
автор
HotMincePie бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 21 Отзывы 7 В сборник Скачать

Легенда четвёртая: Первые перемены.

Настройки текста
      Гость из южных земель недолго пробыл в Крепости и после вернулся обратно в сад, что в принципе было предсказуемо. Но, по прошествии нескольких дней, он снова пришел в Крепость.       - Зачем? — спросите вы.       Ответ был прост — за книгой.       У Северного Лорда была прекрасная двухэтажная библиотека, покорившая южного Мага с первого взгляда, и Роквелл, заметив его замерцавшие глаза, словно невзначай обронил, что, если тот пожелает, библиотека всегда будет открыта для него. Вот так и повелось. Пленник брал книгу после полудня, а следующим днем, возвращал на место уже прочитанной, чем в первый раз немного удивил северянина. Позже они стали изредка встречаться по вечерам у камина в малой гостиной, и там за чашкой горячего чая или бокалом вина обсуждали прочитанное, словно старые друзья. Как-то в один из вечеров Роквелл поднес ему северное вино в кубке с холодными синими отблесками на дне, что завораживали с первого взгляда.       И Ястреб впервые уснул в замке, убаюканный звуками чужого голоса с хриплыми нотками, разыгравшейся метелью за окном и теплом камина.       А на следующий день он проснулся в незнакомой спальне, укрытый теплым пледом, и понял, что хозяин замка позаботился о своем неожиданно уснувшем госте.  — Прошу прощения, что я уснул тогда, — произнес брюнет при их следующей встрече, и щеки едва заметно потемнели от легкого смущения. — Понимаю, что выглядело это не слишком вежливо, но мне правда было интересно, просто зима всегда так влияла на меня. Это не моя стихия и не мое место, и инстинкты берут свое, хочется уснуть… до наступления тепла и лета. — Вот как… — если Роквелл и удивился, то ничем этого не выдал, — что ж, буду знать. Но ты зря беспокоился, мне ничего не стоило отнести тебя в спальню, мне даже было приятно, в кои-то веки ты не острил. — Насмешливо улыбнулся Волк, с удовлетворением отметив, как скулы собеседника еще больше вспыхнули то ли от смущения, то ли от гнева. — Вот как, — только и произнес тот в ответ, повторив фразу Роквелла и, легко кивнув, прошел мимо него за очередной книгой.       Книга за книгой, шелестели страницы, встреча за встречей, слово за слово, случайные касания, тихие смешки и долгие беседы. Ястреб больше ни разу не позволил уснуть себе в присутствии северянина, и в то же время нельзя было сказать, что он ему не доверяет, скорее наоборот. За это время южанин лучше узнал Роквелла, признал их схожесть, понял различия и осознал, что на самом деле будь они друзьями, он бы мог доверить ему свою жизнь, просто обстоятельства сложились иначе.       Северянин же был все так же невозмутимо любезен, в меру самоуверен, и немного насмешлив. А когда узнал, что южанин был бы не прочь прогуляться под снегопадом, ненадолго покинул замок, а вернувшись, вручил брюнету сверток.  — Подарок, чтобы ты не замерз при прогулке, — небрежный кивок.       Подарком оказался плащ из черного меха с серебристым отливом, удивительного мягкий и приятный на ощупь, и очень теплый. — О… — только и выдохнул изумленный мужчина, проведя кончиками пальцев по меху и наслаждаясь его мягкостью. — Он великолепен, благодарю… даже не знаю, чем же теперь тебе ответить, каким ответным даром удивить и поразить. И пусть то условие, что поставил ему Роквелл в качестве желаемой благодарности за поднесенный дар вначале показалось возмутительным, но получившийся рисунок Ястребу понравился. Позже он отправил рисунок в свою коллекцию. — Благодарю, я и не знал, что ты рисуешь... — Ты многого еще не знаешь...       И как-то само собой вышло, что, бродя по замку и пройдя одну из картинных галерей, они пришли в комнату, что при ближайшем рассмотрении оказалась личными покоями хозяина Крепости. И они снова обсуждали книги, потому что в покоях обнаружились еще не виденные фолианты - целый стеллаж до потолка, а потом Ястреб вернулся в сад, ведь за окнами давно стемнело.       С тех пор помимо малой гостиной они могли общаться и в личных покоях, и ничего от этого не менялось: два Мага просто беседовали, порой спорили, обменивались колкими фразами, а изредка неожиданно стали находить согласие в каких-то вещах. Пока в один из таких вечером они вдруг не поспорили, что Роквелл сможет рассказать настолько длинную историю, что его гость не сможет стерпеть и уснет. Конечно, пылкий южанин не смог проигнорировать такой вызов и поспешил доказать обратное, чего и добивался расчетливый северянин. И конечно же, южанин уснул под хрипловатый голос рассказчика и тихий треск огня в камине. — …белое безмолвие располагает к размышлениям за кубком доброго вина. Написать, что ли историю за последние пару тысяч лет…— блондин говорил тихо, боясь разбудить спящего на кровати. — Вот я повеселюсь, когда стану их перечитывать еще через пару эпох.       Тонкие губы привычно ухмылялись, за окном изредка раздавался волчий вой, по замку гуляли сквозняки, но в большой спальне хозяина горел камин, и было тепло. «уснул? …тем лучше, а еще спорил, что я не смогу рассказать что-нибудь усыпляющее перед сном. Всего-то и надо было — бокал крепленого вина»       Пальцы уверенно прошлись по темным волосам южного Древнего, коснулись приоткрытых губ… — Спи, моя драгоценность. Лето придет сюда еще не скоро, — высокий светловолосый мужчина накинул на плечи подбитый мехом плащ, вышел за дверь и вскоре пропал в непроглядной темени и метели.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.