ID работы: 6999256

Kitten

Слэш
NC-17
Завершён
1053
автор
Размер:
48 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1053 Нравится 143 Отзывы 269 В сборник Скачать

Одним дождливым вечером

Настройки текста
POV Bakugou Опять этот чертов дождь! Хорошо, что хоть зонт взял, а то от универа до дома пешочком, да под ливнем чапать - не лучшее занятие в разгар учебного года… А, кстати, меня зовут Бакуго Кацуки, мне девятнадцать лет, и я учусь в университете К. Даже не спрашивайте, как я туда попал, да ещё и на журналистский факультет… это стоило мне больших трудов, о чем я не хочу вспоминать. Живу я в родительской квартире, но временно один (родня уехала, а точнее переехала жить в наш загородный дом, и лишь иногда приезжает погостить.) На самом деле очень тяжело жить одному… Дома никто не ждёт, никто не приготовит ужин. Хорошо, хоть вообще есть на что жить! Так…что-то я разнылся. Приди в себя, Бакуго, ты же мужик! Проходя мимо очередного закоулка, я вдруг услышал жалобный писк. Любопытство взяло верх, и я заглянул за угол здания, откуда доносился звук. Привыкнув к слабому освещению, я увидел перед собой небольших размеров котика. Его угольного цвета шерстка слиплась от воды и грязи, да и сам он сидел в луже. Не то от безысходности, не то от глупости. В левом ушке зверька я заметил золотую сережку-колечко, а на шее проглядывал ошейник, предположительно бордового цвета. -Так ты домашний… И кто же тебя выкинул на улицу в такую непогоду? -котёнок поднял на меня свои зеленые глазки и, точно поняв, что я с ним разговариваю, тихонько мявкнул.-Эх…делать нечего, возьму тебя к себе.-Не знаю, с чего вдруг во мне проснулось такое благородство, но я решил забрать этого малыша, отмыть, а потом по возможности найти его хозяев. Не мучаться же бедняге на улице! Не беспокоясь о чистоте собственной куртки, я взял кота на руки и понёс к себе. Придя домой, я скинул обувь, отбросил в сторону зонт и понёс своего гостя прямиком в ванную-отмывать. На удивление, зверёк не стал упираться, а даже наоборот, довольно замурчал, когда на него стала литься тёплая вода. Только сейчас, смыв с котёнка всю грязь, я заметил, что кончик хвоста у него необычного зеленого цвета. -Ты у нас особенный, значит? И как же тебя зовут? -он мявкнул, смотря в сторону висящего на крючке ошейника. Я взял поясок, сполоснул его в воде и прочитал.-Деку… Ну, Деку, приятно познакомиться. Я-Кацуки Бакуго.- зверёк снова мявкнул, а затем чихнул. Я посмеялся, сначала над тем, что разговариваю с котом, а потом над его чихом.-Ну, пора бы нам уже заканчивать с купанием.-приготовив полотенце, я обернул кота в него и, хорошенько вытерев, выпустил. POV Author Бакуго нацепил на котёнка ошейник и направился на кухню. Зверёк, ещё раз отряхнувшись, вздёрнул носик и с важным видом, распушив чёрно-зелёный хвост, последовал за новым хозяином. Парень подошёл к холодильнику и распахнул его: -Рыба или консервы? -Деку мявкнул один раз.-Рыба, так рыба.-поправив светлые волосы и встряхнув головой, Бакуго достал из холодильной камеры кусок тунца, положил его на блюдце и дал коту. Деку довольно замурчал и принялся за угощение, в то время как Кацуки приготовил что-то себе и, сев за стол, тоже начал есть. -Умел бы ты ещё разговаривать…-вздохнув, произнес парень. Через некоторое время Бакуго, помыв посуду и убрав все на места, сел на диван. Разложив на журнальном столике записи с лекций, он взял ручку и стал их перечитывать, местами выделяя главное и вычеркивая лишнее. Деку с ученым видом осмотрел все бумаги, затем запрыгнул к Бакуго и, потоптавшись на одном месте, свернулся калачиком и уснул. -Скоро сдача проекта…-парень устало выдохнул и потёр глаза. Обратив внимание на котёнка у себя под боком, он улыбнулся. Погладив зверька между ушками, Бакуго как-то глупо хихикнул и вернулся к учебе. Спустя несколько часов блондин сложил в стопку листы и оставил их на краю стола. В этот момент проснулся Деку и взглянул на хозяина, наклонив голову в бок. -Если ты сейчас выспался, а ночью собираешься хозяйничать в квартире, то я тебя закрою в ванной.-кот испуганно вздрогнул и жалобно мяукнул, отчего Бакуго рассмеялся.-Ладно-ладно, шучу. Пошли.-блондин взял зверька на руки и понёс в свою комнату, где посадил его на кровать и, переодевшись, лёг сам.-Спокойной ночи, Деку.-пушистик мурлыкнул и в момент снова уснул. Х На следующее утро Х В шесть утра прозвенел будильник. Бакуго, ловким движением руки, скинул его к чертям с тумбочки, таким образом выключив, после чего сел на край кровати и потёр ещё сонные глаза. Обречённо вздохнув, он повернул голову в сторону и взглянул на котёнка. От вида этого мирно спящего комочка, настроение тут же поднялось. Слабо улыбнувшись, Бакуго встал с места и начал собираться в университет. Быстрый завтрак в виде тостов с джемом и кофе, и парень готов. Когда Кацуки уже был у двери и собирался уходить, к нему вышел Деку. Котик зевнул и уселся, смотря на хозяина. -Я иду на учебу. Вечером вернусь, и мы поищем твоих хозяев. Не скучай.-блондин потрепал питомца по голове и ушёл. Х В университете Х Бакуго зашёл в аудиторию и прошел к своему месту: -Эй, Кацуки, у тебя наконец-то появилась девушка? -весело спросил друг блондина Киришима Эйджиро. -Что ты несёшь? Какая ещё девушка?! С чего ты взял? -Бакуго сурово посмотрел на приятеля и фыркнул. -Вот.-красноволосый парень улыбнулся и показал другу снятый с его же плеча темный волосок.-Ну и? Она симпатичная? Тёмненькая, да? Колись! -Кацуки посмотрел на волос, затем на друга и громко заржал. -Идиот, это кошачья шерсть…-сквозь смех произнес блондин. Киришима изогнул бровь и придвинулся ближе, вглядываясь в лицо друга. -Это как это: кошачья? -Вот так: кошачья. Ну, знаешь, кошки, это такие маленькие четырехлапые существа с хвостами и шерстью по всему телу? -Да знаю я, как выглядят кошки! Я не тупой! В смысле, с каких пор ты обзавёлся таким питомцем? -Вчера возвращался домой и подобрал его на улице. Он был весь грязный и мокрый, так что я притащил его домой, отмыл, высушил и накормил. Вероятнее всего он домашний, потому что у него есть ошейник. -Оооу… И что ты хочешь с ним делать? -Найти хозяев. -А если не найдёшь? -Оставлю себе. -Я в шоке… ни один человек не вызывает в тебе столько интереса, как какой-то кот… -Не «какой-то кот», а Деку. -Вот об этом я и говорю…-Киришима вздохнул.-Но я рад, что ты обрёл счастье в виде кота…-парень положил руку на плечо друга и театрально всхлипнул, смахивая слезы счастья. -Да пошёл ты! Придурок…-Бакуго дёрнул плечом, скидывая руку приятеля, отчего тот звонко захохотал. -Не думал, что ты любишь котов…-подключился к их разговору однокурсник Тодороки Шото. -А я никогда и не утверждал обратное… Да и вообще, какое вам двоим дело до моего кота?! -О, он уже твой…-язвительно отметил Киришима. -Не цепляйся к словам, придурок! -Извините, молодые люди, мы тут вас не отвлекаем своей лекцией? Может мне и тем, кто хочет заниматься, уйти в другую аудиторию? -вдруг послышался голос преподавателя. Парни даже не заметили за разговором, как начались занятия. Но сейчас, успокоившись и извинившись, они уселись на свои места и подключились к теме лекции. После окончания занятий Кацуки, не задерживаясь ни на минуту, сразу же направился домой. --Эй, Бакуго, погоди…-послышался голос Тодороки. -Половинчатый… Ну, чего тебе ещё надо? -блондин остановился и, сунув руки в карманы, уставился на сокурсника. -Я почти закончил свою часть проекта. Так что давай все совместим, подкорректируем и уже сдадим? -Ладно. У меня уже все готово, поэтому приходи ко мне на этих выходных, тогда и поработаем. А сейчас мне пора. Дома скотинка не кормлена…-Бакуго усмехнулся собственным словам и, махнув Тодороки на прощание рукой, развернулся и ушёл. Придя домой, блондин разулся, кинул сумку в сторону и, пройдя в комнату, замер: На диване в гостиной, свернувшись клубочком, лежал паренёк и, мирно посапывая, спал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.