ID работы: 6999260

Доктор моего сердца

Гет
G
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Моя нога и сердце в вашем распоряжении.

Настройки текста
      Максим Алексеевич — молодой доктор, только что закончивший медицинский. Конечно, не без помощи отца. В свои 15 он уже экстерном закончил школу в Америке, но за каким-то чертом вернулся в Россию, ведь его призвание — медицина. В этом Максим не сомневался ни на минуту. Только вот оказалось, что на деле все совсем не так просто. С горем и смехом пополам, он закончил ВУЗ в 22, а затем устроился в местный травмпункт — надо же откуда-то начинать.       Личная жизнь всё не складывалась. Было трудно понять причину, ведь он подтянутый и довольно общительный красавчик. В далеком прошлом он был заводилой вечеринок, какие бывают лишь в Америке, мечтой каждой школьницы, но чуда с ним не произошло, зато происходили случайные драки и секс по пьяни. Родители уже задумывались, не гей ли он, но спрашивать у него не решались. Но к их великой радости, он был натуралом.       Что ж, как шутят сами медики, доктор в травмпункте может найти любовь только в самом травмпункте. Выбор не большой: медсестры тетя Галя и баба Света и парочка замужних дам из отделения, с которыми роман закрутить не получилось — беременные. Оставались лишь пациентки, и каждый день он ждал, когда же к нему в кабинет завалится его любовь. Так и произошло. Спустя год.

***

      Это был вечер апреля. До конца смены Максима оставался час. За сегодня он принял двух детей с подозрениями на вывих, пьяного мужика с пробитой головой и дамочку со сломанным пальцем, колотившую выше упомянутого. Первый лег в приемный покой, а вторая кричала на него, никак не унимаясь.        И вот в приемный покой залетела девчушка лет 17 — рыжеволосое чудо с веснушками. — Здрасьте, можно? — на глазах была пелена слез, а нога еле волочилась за ней.       Алиса вошла, и комнату наполнил аромат цветов. И он понял, что она — его спасение. Только вот спасать надо было ее, все-таки травмпункт — это вам не Тиндер. — Я ногу, кажется, сломала, — всхлипывая, проговорила девушка. — Проходите к рентгену, — он подхватил ее за талию, помогая идти. — Как же вы добрались сюда одна, девушка? — обычно с ранеными приходят друзья или родственники. Иногда даже собираются целыми семьями из-за сломанного мизинца. А тут молодая особа, в восемь вечера, да еще и одна. — Я домой торопилась, а тут велосипед на ногу наехал! И нет, чтобы остановиться — уехал ведь. Спасибо таксисту, до двери довел.        Сделав снимок, Максим подтвердил опасения девушки — перелом был на лицо. Периодически посматривая на внеземной красоты создание, он выполнил несколько махинаций, и через полчаса на ноге девушки оказался гипс.       Алиса тоже почувствовала внутри себя что-то особенное. Она искала того самого так долго. Но он у нее уже был. С мотоциклистом Олегом ее свел один из знакомых пару недель назад. Она все хотела расстаться с ним, но язык предательски не шевелился в его присутствии, а в мозгу, как на бегущей строке, светилась фраза: «Поговорю с ним завтра». — Максим Алексеевич, — девушка увидела бейджик, — и сколько мне с этим ходить? — она недоверчиво взглянула на гипс, пока доктор продолжал записывать данные о пациентке, стараясь как можно больше смотреть в ее очаровательные алмазные глаза. — Зависит только от вас Алиса. Будете соблюдать все правила — распрощаетесь с ним через пару месяцев.        Когда все графы таблицы были заполнены, а костыли выданы, Максим уже знал об Алисе все необходимое, но он не мог просто так отпустить ее. Он был уверен, что это любовь с первого взгляда. Да и она подумала о том же.        Оказалось, что сегодня, 23 апреля, Алиса праздновала свое восемнадцатилетние, и домой торопилась с тортиком, который сейчас покоился на асфальте. — У меня смена заканчивается, давайте я вас провожу, — с надеждой произнес юноша. — Да нет, — Алиса была смущена. Хоть ей и понравился доктор, она боялась своего парня — одно неверное слово, он полезет в драку с этим красавцем. — Я сама, — она попыталась встать на костыли, но пошатнулась, а теперь и вовсе летела на пол. Пока ее не поймали чьи-то сильные руки. — Падать вам противопоказанно, мадам. Я разве не упоминал? — на его лице виднелись ехидная улыбка. Он поднял девушку на руки, а затем усадил на кушетку. — Посиди минуту, я вызову нам такси, — поднося к уху телефон, он снимал с себя врачебный халат. Под ним скрывалась обличающая футболка, открывающая невообразимый вид на накаченные руки и спину молодого человека. Его рука ерошила до невозможности красивые волосы цвета кофе с молоком. Алисе хотелось зарыться в этих волосах, вдохнуть их запах. Но ее мечтание прервал не менее чудесный голос того самого желанного парня. — Такси скоро приедет. Думаю, что идти ты не сможешь, поэтому бери свои костыли в руки, — она поставила их перед собой, обхватывая руками. Через секунду она уже находилась в руках Максима. Прекрасного Максима.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.