ID работы: 6999350

Сделка с дьяволом

Гет
NC-17
В процессе
79
автор
Размер:
планируется Макси, написано 218 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 180 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 2 или встреча спустя 10 лет

Настройки текста
Примечания:
POV Маркус       Время… Время идёт очень быстро. Его невозможно остановить или замедлить. У человека нет власти над временем, а вот у времени над человеком — есть. Всё в жизни человека измеряется временем. На любое действие, встречу, прогулку, покупке нам понадобиться время…       Всё… Абсолютно всё определяется временем — сколько времени уделить работе, сколько отвести времени на отдых, когда и во сколько нам нужно встретиться с друзьями, а когда стоит заняться домашними делами. С течением времени мы растем, взрослеем, умнеем… Вся наша жизнь — это просто частичка времени. И этой частичке нужно уделять должное внимание, не растрачивать на всякие пустяки. Каждая минута должна быть пропитана пользой. Каждую минуту можно и нужно открывать для себя и в себе что-то новое, чего-то добиваться и развиваться в своём любимом деле. Каждую минуту человек чему-нибудь учится.       Время — это наше постоянное развитие.       Время неизменно и в то же время оно не стоит на месте. В минутах всё так же шестьдесят секунд, но ни одна из этих секунда не похожа друг на друга. Сила времени — самая могущественная сила в этом мире. Но что такое время для бессмертного человека? Значит ли оно так много для того, кто проживает вечность? Наверное…       Время — ценное сокровище, пропитанное болью, радостью, печалью, разочарованием. И чем больше ты украшаешь этот мир своим присутствием тем больше мудрости можешь почерпнуть. Время учит ценить свою жизнь, жизнь своих родных и близких, особенно когда ты смог прожить не одну эпоху и не одно поколение. Терять близких, родных всегда тяжело и больно, и наверное, сколько бы лет ты не бродил миром, ты никогда не сможешь привыкнуть к той тягучей боли внутри тебя. С того самого рокового дня, прошло не одно столетие, но воспоминания приносят такую же невыносимую боль. Каждый раз стоит мне остаться наедине с собой, и я вновь и вновь возвращаюсь мысленно в тот день, когда потерял самое дорогое что у меня было. Мою Дидиму. События того дня, будто надоедливый сорняк вцепились в мою память и никак не желают отпускать из своего плена. Это очень страшно, даже слишком, иногда кажется, что ещё немного и я свихнусь, либо покончу жизнь самоубийством. И я не один раз думал об этом, несколько попыток предотвратили братья. Сейчас, я могу сказать им спасибо, ибо с недавних пор, несмотря на дущшевную боль, мне хотелось жить. Ходить по этой грешной земле, смотреть как меняется мир, города, люди, мысли. Быть частью технологичного прогресса. В этом желании было много странностей. Проблема была в том, что невозможно хотеть жить после потери единственной. Это противоречит всем вампирским законам. Вампир любит только раз. Умирает ОНА, умирает и ОН. Душевно, становиться калекой…       Мне всегда казалось, что брат сошёл с ума. Аро всегда был странным, и довольно специфически проявлял свои мысли. Его много кто не понимал, много кто считал немного не в себе. Аро был особенным, с особенным даром, и особенным характером. Я же, считал его немного странным, по другим причинам, хотя тогда, все было слишком запутанным, чтобы казаться правдивым. Он не хотел принимать нашу с сестрой любовь, ревность кипела в нем. Брат, будто чувствовал неладное, все чаще повторяя мне, что я ошибаюсь. Это не любовь, а всего лишь привязанность, говорил он. Я не верил ни единому его слову. В итоге моя любовь решила сбежать, а я не стал отговаривать, а лишь принял её сторону. Как же я ошибался, думая, что Аро нас отпустит, и он не отпустил. Кай тоже принял сторону брата, утверждая, что вдвоём им не справиться. Дидима погибла.       Девушка, дарящая свет, погибла от рук оборотня. Она была уверена, что именно эти существа помогут нам бежать. Жажда убийства, крови затмила их разум и вожак стаи не раздумывая, разорвал вампиршу на части. Тяжело было всем. Я потерял любимую, Аро сестру, Кай подругу. Сначала я очень хотел присоединиться к ней, но братья убедили меня не делать этого. И я рад. Впервые в своей вечности, за три тысячи лет я очень счастлив, что братья оказались правы.       Это случилось больше десять лет назад. Одна милая девочка с рыжими волосами, очень детским личиком и милой улыбкой зачаровала меня. И никому из Калленов даже в голову прийти не могло, почему же на самом деле Аро оставил жизнь девочке полукровке, маленькой Ренесми Карли Каллен. И как Кай пошёл на поводу у брата усмирив свой гнев и жажду крови. А виной тому был я…       Ведь в тот момент, как я впервые увидел её, в мертвом не один век сердце снова зародилось тепло. Ни Аро, ни Кай не смогли упустить возможность вернуть себе брата, а бессмертному миру правителя. Несмотря на то, что девочка была ещё слишком маленькая, и забрать её в Вольтеру не было возможности, я ждал. Ждал момента, когда наконец смогу увидеть её здесь, в тронном зале, взрослую, не девочку, а сформировавшуюся девушку. И спустя долгих десять лет, Аро сдержал данное мне ещё на поле обещание, он привёл ее. Заключив с ней сделку, от которой это милое создание не смогло отказаться. Виной всему оборотень. Какая ирония. Некий Джейкоб Блэк, запечатлен на ней ещё с рождения, о чем очень удачно ей и рассказал. Девочка была так расстроена, что даже не задумываясь согласилась на предложение Аро Вольтури. И без единой мысли оставив семью, отправилась в Италию.       От размышлений меня отвлёк звук открывающихся дверей тронного зала. Все казни, и важные дела были решены. Все трое старейшин ждали юную мисс Каллен на разговор. Волнение и предвкушение витало в воздухе. Все ждали этого момента. Время пришло…       Я очень долго ждал этого момента и он наконец настал… Массивные двери тронного зала открылись и в поле моего зрения появилась стройная фигура в очень красивом обрядовом, цвета крови платье. Что в нашем мире, по нашим законам означало лишь одно, она непорочна, не целована, не тронута ни одним мужчиной, девушка принадлежавшая правителю, то есть мне, великому владыке Маркусу Вольтури…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.