ID работы: 6999350

Сделка с дьяволом

Гет
NC-17
В процессе
79
автор
Размер:
планируется Макси, написано 218 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 180 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 6 или терзания любящей бабушки

Настройки текста
Примечания:
Жители маленького городка уже привыкли к дождям, но каждое утро надеялись, что солнышко порадует их своими теплыми лучами. Это случалось довольно редко. Сегодня тоже лил дождь. Стена из дождя застилала все вокруг. Но для милой дамы, что бродила улицами вечернего города даже без зонта, это видимо не волновало. Улицы были такими пустыми, что даже никто не смог бы сделать этой женщине замечание, или же предложить свою помощь. Да и вряд ли она заметила бы кого-то. Ее звали Эсми Каллен. Эта с виду спокойная золотоглавая вампирша внутри переживала бурю эмоций, связанных с любимой внучкой. POV Эсми В доме царил тихий ужас, который сводил с ума почти каждого члена семьи. Все на взводе. Эдвард никому проходу не даёт. Постоянно проверяя мысли всех в доме. Белла пытается достучаться до горе мужа, говоря, что надо думать не о себе и своих желаниях, а о дочери. Элис как будто в другом мире, постоянно просматривает будущее, но ничего не видит. Розали, когда каждый раз стоит Джейкобу появиться на пороге нашего дома, орет и отправляет прочь. Обвиняя его в том, если бы не он, Несс была бы здесь. Эммет молча поддерживает жену. Карлайл все время в кабинете. А Джаспер… Ему хуже всего. Ведь хочет он того или нет, эмоциональное состояние в доме просто ужасное. Я удивляюсь, как он держится вообще. Признаться честно, мне еле удалось сбежать. Но хуже всего это письмо, которое нам прислали Вольтури. Нас приглашают на бал в честь помолвки одного из правителей, а именно Маркуса Вольтури. Карлайл утверждает, что мы обязательно должны быть там, а вот Эдвард считает по-другому. Как он может праздновать что-то, когда его дочь черт знает где. Правда проблема как раз таки в том, что Белла на удивление всей семьи согласна с Карлайлом. На вопрос почему, отвечает лишь, что не стоит злить Вольтури, показывая своё неуважение королевской семье. Тем более помолвлен сам правитель. А Элис даже не видит кто именно. Собственно во время очередного скандала я и сбежала. Не поверите, но успокаивать всех мне уже порядком надоело. Хочется спокойствия и уюта. Знаете, я даже не удивляюсь почему Ренесми сбежала. От такого отца и я удрала бы, будь я на её месте. Я конечно очень люблю своего сына. Но во всем нужно знать предел. В этот раз он явно перегнул палку. За все время, никто ни разу не спросил, чего она хочет. И ни разу не задали ей такой нужный вопрос, любит ли она Джейка. Ответ нет. Я это поняла еще лет 6-7 назад. Чем старше она становилась, тем больше избегала оборотня и все больше интересовалась Вольтури. Никто собственно не обратил на это внимание, кроме Беллы, которая всеми силами пыталась избегать этой темы. И конечно меня. Я вот наоборот считала, что лучше ей знать то, что ее интересует, чем она потом сама попытается узнать, что от нее скрывают. К чему это привело? Моя милая девочка просто сбежала. Как она сейчас? Надеюсь с ней действительно все хорошо. Ренесми очень умная девочка и глупостей точно не наделает. Как мать, будет бороться за свою любовь, за собственное счастье до конца. Ведь вампир любит лишь раз. А Ренесми Карли Каллен, родившаяся от вампира и человека является дампиром. И свою любовь моя внучка уже встретила, ровно 10 лет назад. Как бы Эдвард это понял и принял. Иначе боюсь, он навсегда потеряет любимую и единственную дочь. Но несмотря ни на что, какой бы путь она не выбрала, любящая бабушка Эсми Каллен будет всегда рядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.