ID работы: 6999350

Сделка с дьяволом

Гет
NC-17
В процессе
79
автор
Размер:
планируется Макси, написано 218 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 180 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 9 или как не сойти с ума

Настройки текста
POV Эммет Со дня исчезновения Несси прошло больше двух недель. Обстановка в доме за это время ничуть не улучшилась. Все стало только хуже. Даже мама стала больше времени проводить вне дома. Ей больно смотреть на все это. И я её понимаю. Тяжело, когда любимые дети постоянно ссорятся. Белла все больше времени проводить за чтением, пытаясь отвлечься. Эд же наоборот, орет и крушит лес. Элис все время в небытие, пытаясь увидеть хоть что-то. Карлайл постоянно на работе. Сначала он пытался как-то вразумить сына, но без толку. Хуже наверное, только Джасперу. Чувствовать то, что и другие, и не сойти с ума. Это как проклятие. Моя жена наоборот, ходит довольная. Ещё бы. Сбылась её мечта, каждый день у неё теперь собственная груша, то есть оборотень. Стоит этому «псу» появится у нас на пороге, как Роуз сразу же даёт ему пинка под зад. Иногда они даже дерутся. Знаете, мне вот интересно, как поступит в этой ситуации стая? Что будут делать? Если они не дай бог поступят так, как велит их закон, Несси в огромной опасности. И лучше ей быть под защитой Вольтури. Эти точно дадут фору целой стае. Чего стоит один Кайус. Владыка в свое время четырёх оборотней одним движением обезглавил. Да и остальные тоже не промах. Но такие мысли допускать не стоит. А то Эдвард ещё услышит, тогда уже я без головы останусь. Нет, а что. Все так удивляются, как будто сами считают иначе. Ренесми действительно будет лучше в рядах Вольтури. Те своих в обиду не дадут. Она ведь у нас удивительная. Её нужно защищать. Поэтому если Белз считает выбор Рен правильным, так считаю и я. Только действительно любящая семья готова принять любой выбор любимого человека. И не важно, кто это или что это. Я Эммет МакКарти Каллен всегда буду рядом с тобой, моё солнышко, моя племяшка, моя Рен. POV Роуз За это время, Ренесми прислала уже три письма, но никого походу они не беспокоят. У меня такое впечатление, их даже не читают. Действительно, а зачем? Ведь каждое письмо содержит её извинения. Каждый раз, она просит прощения за нелюбовь к Джейкобу. И каждый раз, её папаша готов разорвать того, кто вбил ей в голову, что оборотень для неё не пара. Короче кретин. Вот я например, предлагала Джасу просто оторвать ему голову. И все, проблем как и не было. Но нет. Силу к родственникам применять не хорошо. Пусть терпят. А я пожалуй, пойду пройдусь. Надоело чувствовать это напряжение, которое царит вокруг. Здесь даже не нужно быть эмпатом. Короче сами разберутся. Хотя сомневаюсь. Сейчас в доме хаос побольше, чем всегда. Мы таки приняли приглашение Вольтури, и уже утром должны быть в Италии. Но не было бы все так просто, если бы Эдвард взял и согласился. Нет же, надо нервы потрепать. Мать до срыва довести, Беллу до истерики, Элис почти что до рыданий, Карлайла до крика (он вообще никогда голоса не повышал), Джаспера до переизбытка эмоций, чуть не лопнул от отчаяния, бедненький, меня до бешенства, ну а муженёк мой так просто ушел из дому. Не семья, а сказка. Чувствую, вместо комфортной комнаты будем изучать подземелья замка. Эдвард нам это устроит. Сомнений нет. И почему-то мне кажется, что эти старинные стены принесут нам очень большой сюрприз, который понравится не всем. Предчувствие меня ещё никогда не подводило. Хотя сейчас больше всего меня волнует не это. Как там Рен? Что с ней? Где она? Наверное с ума сходит, переживая за нас. Волнуется, приняли ли мы её решение или нет. Но явно представить себе не может, что все в этом доме готовы принять её выбор. ВСЕ! Понимаете?! Кроме моего брата. Он считает, что она его дочь и должна слушаться только его. Даже если будет несчастна всю оставшуюся жизнь. Но не будь я Розали Лиллиан Хейл Каллен, если допущу это. Мой свет, моя отрада. Девочка что заменила мне ребёнка. Моя последняя надежда на светлое будущее. Маленький человечек, подаривший мне желание жить — обязательно будет счастлив. Я обещаю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.