ID работы: 6999350

Сделка с дьяволом

Гет
NC-17
В процессе
79
автор
Размер:
планируется Макси, написано 218 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 180 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 27 или подарок оборотню

Настройки текста
Примечания:
POV Кайус Несколько минут назад наконец-то закончилась наша с Изабеллой очередная тренировка. Это тихий ужас. У неё ничего толком не выходит. Да она даже самые элементарные движения повторить не может. У меня такое чувство, что природа просто насмехается над ней. Как можно быть такой неуклюжей в ипостаси вампира? Мы с ней тренируемся уже третий день, а толку никакого… Аро должен был уже вернуться, но у него возникли кое-какие неполадки, что и заставило брата остаться ещё на некоторое время. Эта новость добила меня окончательно. Думал приедет, вот я ему и спихнул бы обучать Изабеллу. Я даже Джасперу предлагал, так он отказался, аргументируя свой отказ тем, что ему и дома хватило. Оказалось я не первый, кого эта вампирша просит о подобном. Я грешным делом даже прятаться пробовал от неё. Нашла, ещё и обиделась. Какие мы блин обидчивые. Пришлось придумывать правдоподобную легенду на этот счёт. Можете себе представить, я Кайус Вольтури, врал женщине лишь бы та не обижалась. Дожили. Можно отправляться на пенсию. Думаю мне её оформят без особых проблем. Всё-таки мне три тысячи лет как никак. - Господин, к вам Джаспер Хейл, - а этому что от меня нужно. - Пригласи, - после минутой тишины, в мой кабинет вальяжной походкой вошли. - Занят? - Для тебя да. - И в чём же я виноват в этот раз? - Странный вопрос. Сколько лет прошло перед тем, как ты соизволил объявиться? - Это разве так важно? - А разве нет? - Если бы со мной что-то произошло, ты бы явно почувствовал. - Не хочу даже говорить на эту тему. Если у вас мистер Хейл больше нет ничего конкретного то пожалуйста покиньте мой кабинет немедленно. Я сказал ВОН, - благо он знал, что лучше меня в такие вот моменты не выводить ещё больше. Так что молча ушёл. Как меня всё это раздражает. Поубивал бы. - РЕНАТА! – ровно через секунду она стояла возле моего стола. - Не дай бог ещё хотя бы один вампир меня сегодня побеспокоит. Полетят головы и первой будет твоя. - Слушаюсь господин. Будет исполнено, - наконец-то тишина. Она помогает мне сосредоточиться, подумать, успокоить гнев. Сейчас мне наверное стоит разобраться в себя. Расставить все по полочкам. А то ещё немного и я свихнусь. За эти несколько дней я постоянно на нервах. Чувство бешенства не уходить, а лишь усиливается. Что бы я не делал, не могу его побороть. Такого уже очень давно не было. Я тысячу раз успел пожалеть, что тогда, три дня назад не смог пройти мимо плачущей девушки, а решил помочь ей. Я не могу поверить сам себе. Ведь подобное великодушие с моей стороны встречается очень и очень редко. Практически никогда. А хуже всего в этой ситуации то, что за эти три дня моя бешеная персона ни разу не вспомнила о жене, которая сейчас на расстоянии в тысячи километров от меня. Все мои мысли занимает заносчивая, до жути неуклюжая Изабелла мать её Каллен. В один момент мне хочется её прибить, а в другой обнять и пожалеть. Вот например вчера наша с ней тренировка закончилась тогда, когда я увидел трещину у неё на шее. Оказалось, я не рассчитал силы и слишком сильно приложил девушку. Она отлетела на сотню метров и разнесла этим пол леса. Хорошо что я вовремя это заметил, а то пришлось бы собирать её по частям. Дальше мы занимались историей. Как можно быть в школе отличницей, а в действительности не запомнить даже пары слов. Может дело во мне? Неужели я слишком много заумных слов употреблял?! Но у Рен с этим проблем не возникло, а ей всего десять. Вывод здесь один. С «уроками» результат был хуже, чем с борьбой. И если сейчас она заглянет ко мне на огонёк, спалю к чертям и плевать на последствия. Господи как же меня всё бесит. Людям очень хорошо. Напились успокоительных, снотворного, зелёного чая и порядок. У нас всё сложнее. Ведь у девяносто пяти процентов вампиров усиливается в сто крат лишь одно из чувств, которое всю оставшуюся вечность будет преобладать над остальными также усиленными чувствами. К примеру у Беллы это доброта ко всем и ко всему, у Джейн преданность, у Деметрия обаяние, у Маркуса ум, у Аро самолюбие, у Эсме любовь к детям, а у меня жестокость. Случаются конечно моменты, когда я понимаю, пора остановиться, но к сожалению НЕ МОГУ. Кровожадная часть меня берет верх. Всю мою жизнь рядом со мной был мой брат. Он умел манипулировать мной, применяя при этом лишь совет. И в самый подходящий момент умел меня остановить. Он даже сам принял решение обратиться. Ещё будучи людьми, мы с ним редко уходили в походы отдельно друг от друга. Но случилось так, что восстание произошло на двух разных континентах и нам впервые пришлось разойтись по разным сторонам. Он ушёл вместе со старшим братом Маркуса и младшим Аро. Вернулся он один лишь после того, как мы уже стали вампирами. И узнав кем я стал, наотрез отказался оставлять меня одного. Да и сам наверное, как и я не смог представить жизнь в которой нет брата. Так прошли тысячелетия. Пока он не решил уйти. Не навсегда конечно, но уйти. Ему нужно было немного свободы. Мне ничего не осталось, как отпустить его. Прошло целое тысячелетие. Наверное поэтому, сейчас я даже видеть его не хочу и не могу. Позже обязательно. Но не сейчас. Я не готов. Уверен он понимает, всегда понимал. Подобные мысли распалили гнев внутри ещё больше. Нужно выпустить пар, поэтому думаю мне стоит спуститься в подвал. Вчера стража привела нарушителя. Этот вампир вырезал несколько деревень, питаясь лишь молоденькими девушками девственницами. Гурман хренов. На нем то я и проверю, разучился ли я пользоваться своим даром. Да-да. Я также одаренный вампир, о чём подозреваю за столь долгое время, все успели позабыть. Ведь с уходом брата, я напрочь забросил это дело. Тогда я был очень разбит и считал, что именно использование моего дара заставляет родных мне людей отворачиваться от меня, уходить прочь. Через несколько минут, я уже стоял возле клетки в которую запихнули этого убогого идиота. Вытащив его из камеры, поднял на уровень моих глаз и спросил: - Скажи мне радость моя, какой твой самый большой страх? – после чего послышался нечеловеческий крик. А лицо владыки расплылось в хищной улыбке, что говорило о том, что его муки лишь начинаются.

В это время в Форксе

POV Сэм Наконец-то Джейкоб немного успокоился и мы все снова смогли собраться вместе в нашем с Эмили доме. Вот уже два часа мы играем в карты, пьём пиво и смотрим футбол. Обстановка в кое-то веке, была спокойной, даже сказать веселой. И несмотря на плохое настроение Джейка, он тоже шутил поддерживал компанию. Он успокоился и вернулся в стаю только после собрания у костра и клятвенного обещания на крови, что каждый волк, собрат не оставит его, а пойдет за ним в бой. Так как и требуют традиции. Их непременно нужно соблюдать. Но волнует меня совсем другое. Что-то не так. Настораживает даже то, что Ренесми стала довольно часто звонить мне и задавать вопросы. Я конечно понимаю, не стоит тягаться с королевским кланом вампиров. Да и преимущество явно на их стороне. Сомневаюсь, что прожив больше трёх тысяч лет они не смогли набраться опыта. Но брата бросить не могу, поддержать его мой долг. И я его исполню, даже если мне это будет стоить жизни. Ещё Эмили постоянно подливает масла в огонь. Просит не ходить. Решить всё полюбовно, но я не могу. А может просто не хочу? Как знать. Так, нужно отложить подобные мысли на потом, стоит насладиться вечером по полной. Ведь кто знает, сколько раз мы ещё сможем вот так собраться?! Не успел я снова сосредоточиться на игре и разговорах парней, как в дверь кто-то постучал. Жена пошла открывать. Спустя минуты две послышались приглушенные голоса, а ещё через столько же, голос Эмили: - Сэм, это к тебе, - интересно, кому я понадобился в такое время суток?! Встав с дивана, я пошёл в направлении входной двери. И лишь подойдя ближе, я застыл в шоке. На пороге моего дома стоял вампир, в чёрной мантии и с кулоном в форме V. Он из королевского клана. Вольтури. И все бы ничего, если бы в коридоре не собралась вся стая. Не хорошо это. Нехорошо. - Что ты здесь делаешь? Эта наша территория, ты не имеешь права здесь находиться. - Знаю. Я не собираюсь никого трогать. Ни вас, ни людей в этом штате. У меня для всех вас кое-что есть. - Ты не только зашел на нашу территорию, но и переступил порог МОЕГО дома. Ты смеешь ещё что-то говорить. - Тихо, тихо. Я с миром. Не надо превращаться. Сейчас я отдаю тебе то, что должен передать и ухожу навсегда. Живым. - У тебя тридцать секунд. - Мне и десяти хватит. Вот держи. Этот конверт от одного доброжелателя. Всем пока. И с днём рождения Джейкоб Блэк, - после этих слов вампир исчез. Догонять мы его не стали. Сейчас главным было другое. Что это за конверт, что в нем и кто его отправил. Вернувшись в гостиную, я стал медленно открывать его. Было немного странно. Вдруг там то, что нам видеть не стоит?! Или же то, что может нас всех очень разозлить?! Я даже не подозревал, как был прав. Распечатав его, стал вытягивать из него содержимое. Там оказалась стопка фотографий и письмо. Когда я и все в комнате увидели первую фотографию, на лицах застыло непонятное выражение лица. Эмбри и Пол первыми пришли в себя, и стали с обеих сторон от Джейка. Готовы в любой момент сдержать его. На этом снимке была запечатлена Белла в свадебном платье с короной на голове. Следующая, Белла вместе с правителем возле алтаря. Дальше их поцелуй возле алтаря. Снимков было слишком много. Но добили не меня конечно, а нашего Джейкоба два снимка, первый был сделанный через окно и говорил о первой близости новобрачных. Второй, был сделан в день, на нем был пляж, пальмы, море, ДЕНЬ и целующиеся Маркус (вроде так его зовут) в обнимку с Ренесми. Ребята еле удержали Джейка на месте. Он рычал и орал нечленораздельные вещи. Разобрать что-то было невозможно. Отвлекшись от брата, я вернулся к письму. Развернув его, я прочитал аккуратно выведенные слова: « Дорогой Джейкоб Блэк наслаждайся счастьем СВОЕЙ маленькой Ренесми. Ведь теперь ты можешь наблюдать за ней лишь из фотографий. Она больше не твоя! И с Днем Рождения тебя! Доброжелатель»

В то же время в Греции

POV Аро Ненавижу когда, что-то идёт не по плану. Мы с Дорой должны были вернуться ещё вчера, но в связи с кое-какими проблемами, сделать этого не смогли. Один придурок вампир, оказывается не умеет вести документацию. Хорошо хоть с инвесторами разобрались. Осталось дело за малым. Всего-то разгрести и привести в порядок целую кучу документов. Чем собственно мы с Афи занялись. Но уже спустя час, это женщина стала орать на меня, что ей надоело и ей скучно. Пришлось использовать весь вековой опыт, чтобы усмирить её пыл. Афинадора всегда была самой умной и рассудительной из всех женщин Вольтерры. Даже моя покойная сестра была немного ветреной. Наверное, всему виной её дар, делать людей счастливее. Сули, так вообще ни о чем кроме моды, вечеринок и плотских утех думать не могла. Я, конечно, не могу сказать, что моя жена тупая, она довольно умна, но к сожалению, редко пользуется своим умом. Один минус у жены брата всё-таки есть, она очень капризная. Не может, долго усидеть на одном месте делая однообразную работу. С этой проблемой мы и столкнулись. Мне понадобилось больше пяти часов, чтобы эта женщина приступила к работе. И слава всем богам, она нашла документ, что очень сильно заинтересовал её. Там была большая загадка из цифр, которые Дора и взялась распутывать. Я безумно этому рад, ведь чем быстрее мы приступим, тем скорее вернемся домой. От мыслей меня отвлек телефон. Пришла смс, которую я так ждал: «Готово!» «Затруднения были?» «Нет. Всё прошло гладко» Данное сообщение очень подняло мне настроение. Рад, что хотя бы что-то идет по плану. На одну проблему стало меньше. Кроме этого меня волнует ещё кое что. Почему, не звонит Кайус. Ни мне, ни жене. Афинодора очень беспокоиться. С одной стороны ничего странного в таком поведении владыки я не вижу. Он просто напросто не любит разговоры вообще. И ведет с кем-то длинные беседы очень редко. Но, с другой стороны, в сердце всё равно какая-та тревога. Как будто, что-то должно произойти и это что-то явно мне очень не понравиться. Несколько часов назад, я пытался ему дозвониться, бессмысленно. Телефон вне зоны доступа сети. И либо кто-то сотворил то, что довело его до бешенства, либо же он сам, что-то сотворил. Другого объяснения я не вижу. Мне остается лишь наедятся, что они с Джаспером не дай Бог не подрались. Оооо… Ещё одно смс. Правда уже из замка: «Господин здравствуйте. Простите, что беспокою. В замок несколько часов назад доставили того жуткого вампира» «Какие-то проблемы?» «Им занялся господин Кай» «Ну и?» «Он в бешенстве. Я его таким, уже очень давно не видела» «Что он сделал?» - ответа долго не было, что заставило меня напрячься. Лишь спустя десять минут телефон снова завибрировал, оповещая меня о новом смс: «Во время пытки вампира, он использовал свой дар» - не может быть?! Кай больше тысячи лет не трогал эту свою способность. Большинство вампиров даже забыли, что миром бессмертных управляют три одаренных вампира. После того, как они с братом повздорили, и тот ушел, Кай зарекся использовать его. Объясняя все тем, что его дар приносить ему лишь проблемы с родными и близкими. Недавно, он проговорился, что уже и забыл, как его использовать. А тут такое. Не могу поверить. Это произошло, и причина явно не появление брата. Здесь другое. А вот что именно, придётся узнать, когда вернёмся. Так что надо поскорее заканчивать с документами и отправляться домой. Поэтому, стоит сосредоточиться на бумагах, выкинув все ненужные мысли из головы. POV Кайус Пытки закончились лишь спустя двадцать три часа. Вампир пока что жив. Не всё я с ним испробовал, да и настрадался он недостаточно. Поэтому умирать ему рано. Устал ли я? Определённо нет. Данное занятие приносит мне изощрённое удовольствие. Заниматься подобным, я могу несколько дней, не прерываясь ни на минуту. Почему же я остановился сейчас? Отвечаю. В подвал спустилась одна из новеньких. Эта жутко раздражающая меня вампирша решила сообщить мне о том, что мою скромную персону уже часов как десять ищет Изабелла Каллен. Эта женщина перевернула вверх дном мой кабинет, мою спальню и общий зал заседания. И если так продолжиться, убирать придётся целый замок. Она считает, что я от неё прячусь. Смешно. Я никогда ни от кого не прячусь. Пришлось выходить. Главное сейчас не применить дар на ней. Хотя почему и нет. Мне давно хотелось узнать, чего Изабелла боится больше всего. Ведь почему-то она вместе со всей семьей довольно спокойно и даже скажу радостно приняли выбор Ренесми. Что очень странно для такого клана, как Каллены. Здесь должен быть подвох. И от кого можно узнать правду, так это от любимой дочери Карлайла и Эсме Изабеллы. А как известно люди и вампиры говорят правду лишь в состоянии аффекта или же ощущая жуткий страх. С такими мыслями я направился прямиком в тронный зал. Нужно спасать святая святых. А то боюсь, эта ненормальная разнесет к чертям и его. Благодаря вампирским штучкам, добрался я за считанные секунды. - Дорогая Изабелла, чего изволите? – спародировал я голос брата. Белла слегка подпрыгнула и в шоке уставилась на меня ничего не понимая. Постояв так несколько минут, понял, что ответа мне не дождаться, поэтому задал ещё один вопрос: - Зачем вы меня искали миссис Каллен? – девушка явно не знала ответа. Её лицо и широко раскрытые глаза говорили сами за себя. Зал стал заполняться вампирами, охрана становиться на свои места. Видно эти недоумки решили, что я буду сейчас заниматься разборками. Ошиблись. - Все вон!!! Немедленно!!! – наводить ужас я умею. Услышав тон с которым я это сказал, зал в секунду опустел. Иногда становиться очень скучно от подобного поведения, а иногда очень даже весело. - Я… Я… - Что вы миссис Каллен? – наверное, пока она ответит, я состариться успею. - Хотела поговорить. Мне стало скучно. Все мои ушли на охоту, а Вольтури с которыми я хотя бы как то общаюсь, уехали кто куда. - И вы решили, что я подходящий вариант для развлечения? - Простите. Я ни в коем случае не хотела вас обидеть. - Меня обидеть невозможно. Если только разозлить. - Я… Эм… Вас… - Нет. Пока что я спокоен. И о чем вы хотели поговорить? - О чём угодно. - Хорошо. Тогда ответь мне Изабелла, - сделав маленькую паузу, я медленным шагом стал подходить к ней ближе. Таким образом, сокращая между нами расстояние. Девушка от испуга стала пятиться назад. Но сделать подобное я ей не дал. Одним движением подхватил её под локоть, притягивая к себе. Сократив расстояние между нами до миллиметра, я подумал, хорошо всё-таки, что Аро никогда и ни при каких обстоятельствах не читает моих мыслей, а мысли Изабеллы так вообще не может. Поставив левую руку на талию вампирше, чтобы у неё не было возможности отстраниться, левой поднял её подбородок выше. И когда наши взгляды встретились, я задал вопрос: - Чего же вы боитесь больше всего? – ну же малышка. Удиви меня. - Больше всего я боюсь потерять умение любить. Потерять контроль над своими чувствами. Потерять себя, утонуть в несуществующих чувствах, – на этом Белла замолчала. И только спустя несколько минут до меня дошло. ЧЕЛСИ. Вот же Аро скотина. Не думал, что брат сможет опуститься до такого. Манипулировать чувствами любимой девушки это низко. Даже я не смог бы так поступить с чужой, не то, что с любимой девушкой. Не спорю, я тоже манипулировал и не одной. Но только с помощью своего шарма и обаяния. Я никогда не позволял себе усиливать или же уменьшать любые эмоции того, кто мне нравился. Дар этой вампирши можно распознать с помощью эмпатии и дара похожего на мой. Мы не раз проделывали подобное, поэтому я уже знаю, как именно выглядит её вмешательство. Проблема сейчас не в этом, а в том, что если Челси с помощью своего дара подавляет определенные эмоции они возвращаются. Приблизительно через месяц. Проверяли. И эмоции Иззи к ней обязательно вернуться, вот тогда и начнется весь треш. Мы с Марком очень хотели соединить этих двоих, но не таким же способом. Она сама должна была отпустить боль и тоску по «бывшему» мужу. Ох... Чувствую проблемы у нас только начинаются. И пугало меня больше всего лишь одно: мне до дрожи в собственном теле хотелось защитить её. И как с этим бороться не знаю. Да я даже понятия не имею, откуда оно. Господи... Этого мне только не хватало. Нужно же было тебе братишка заварить эту кашу. Нет чтобы подождать... Эх... Что ж ты наделал брат. Что ж ты наделал…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.