ID работы: 6999350

Сделка с дьяволом

Гет
NC-17
В процессе
79
автор
Размер:
планируется Макси, написано 218 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 180 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 36 или продолжение разговора

Настройки текста
Примечания:
POV Аро После нашего с Кайусом разговора, я не могу найти себе места. Он очень умен и хитер. И не смотря на то, что ему неизвестно всей правды, он довольно таки хорошо с манипулировал мной и моими собственными решениями. На счет предстоящей битвы с оборотнями я решение уже принял, но вот что делать с Изабеллой ума не приложу. Я ведь при всех заявил, что женюсь на ней, и если я откажусь от этой затеи, подобный поступок очень сильно подпортит мою репутацию. И если Кай потребовал казни Афинодоры, он всеми правдами и не правдами будет её добиваться. Тем более, он хочет жениться на Белле. В таком случае мне придется отменить развод с Сули. Чего делать я не хочу и не собираюсь. Если выбирать между Сульпицией, Афинодорой и Изабеллой, я бы предпочел Дору. Она мне немножко напоминает мою любимую. Лишь чуточку. Они с ней разные, совсем не похожие между собой, но эта ненавязчивость, скрытая доброта, любовь ко всему живому делает их похожими. Дора, как бы делает меня спокойнее, добрее, с ней мне комфортно. Это меня и влечет к ней. Люблю? Нет, об этом и речи идти не может. "А как же Изабелла?" - спросите вы? Нравилась она мне и сейчас нравиться. Но после нашего небольшого рабочего уикенда с Дорой, я понял, что жить с Беллой не буду. Не смогу. Ведь, если окунуться в воспоминания трех тысячелетней давности и вытащить из памяти образ моей Глафиры, она в точности повторит образ Изабеллы Каллен. А прожить вечность с женщиной похожей на твою вечную любовь и знать что это не она, выше не только моих сил, но и сил любого вампира в мире, который хоть раз любил. Тем более, по отношению к Сули будет не честно. Женщина ведь на седьмом небе от счастья, что в скором времени воссоединиться со своим любимым. Я не такой бездушный циник, коим меня все считают. Я ценю истинные чувства. И никогда им не препятствую. А зачем? Если я хочу чтобы клан оставался сильным, и непобедимым всегда, без любви этого не сделать. Она двигает миром, многие войны начинаются и заканчиваются из-за неё. Любовь двигает всем живым. Так зачем уничтожать то, что может принести тебе силу и власть?! Верно, незачем. В нашем клане много вампирских пар и меня это не смущает. Я даже радуюсь, ведь именно семейные узы укрепляют отношения. И чем они сильнее, тем сильнее и клан. Вот например, Маркус… Если бы не любовь, он и дальше отдавался бы апатии и депрессии, а так вполне счастлив. Поэтому, думаю, стоит мне поговорить с братом один на один. И решить проблему с казнью Доры по хорошему. И дабы не развязывать войну между нами троими, мне нужно поступиться брату или же найти альтернативное решение не задевая собственного достоинства. - Джейн!!! - Слушаю вас, мой господин. - Скажи Кайусу, что я жду его в своем кабинете, - Джейн кивнула и молча ушла. Может Кай и застал меня в расплох своими требованиями, но я тоже не дурак. Не с таких ситуаций выкручивался. Не прошло и пяти минут, как брат вошел в мой кабинет не стуча. А спрашивается: "Зачем утруждать себя правилами приличия?!" - Присаживайся Кай, есть разговор. - И о чем ты хочешь со мной поговорить, дорогой брат?! – Кай явно не был настроен на спокойный разговор со мной. И я понимаю, почему он так себя ведет. Ничего другого от него и не жду. Я спал с его женой, такая реакция вполне приемлема и ожидаема, удивляюсь, как он мне ещё голову не оторвал и не сжёг. Но, не смотря на его настроение, мне стоит начать разговор. По крайней мере, попытаться. А это, скажу я вам, не очень то и просто. Особенно, если ты собираешься вспомнить то, что так сильно хочешь забыть. Не знаю почему, я хочу рассказать ему эту историю сейчас. Не всю конечно, всего лишь маленькую её часть. Ведь я столько лет хранил в тайне произошедшее тогда, что думал, уже никогда в голос этого не произнесу. Хотя вру. Я знаю, что для Кайуса семья превыше всего. Он очень сильно верит в нас, хоть никогда этого не говорит. Даже сейчас, после такого, он пытается сохранить единство трех братьев. И я ценю это. Собственно поэтому, я сейчас и расскажу ему причину всех моих поступков. Ещё раз обдумав слова, которые сейчас произнесу, начал повествование: - Много лет назад, я встретил одну девушку. Её красота поразила меня сразу же, стоило ей только посмотреть на меня. Эта была любовь с первого взгляда. Любовь всей моей вечности. Со временем, мы с ней начали общаться, гулять, проводить время вместе. И чем больше я о ней узнавал, тем больше убеждался в том, что она идеальна. Я так сильно волновался, что кто-то может увести мою девочку, что даже ни с кем её не знакомил. Считал не время. А потом, в один прекрасный день всё прекратилось. Все наши прогулки, разговоры, взгляды, улыбки. Все исчезло, оставляя в памяти лишь воспоминания. Смысл моего существования ушел от меня навсегда. Она погибла. Её маленькое хрупкое тело, растерзали, разорвали на части. Потомки великих волков Квилетов надругались над маленькой беззащитной девочкой, безжалостно убив. Ты должен поклясться мне, что уничтожишь всех до единого. Ровно через месяц, ни одного оборотня не должно остаться в живых. Все должны гнить под толстым слоем мокрой и холодной земли, - с каждым словом, голос владыки становился все злее. Мужчина стоял возле окна, но даже такое кажись, большое расстояние не смогло скрыть от глаз другого правителя гнев, боль и тоску, что источало застывшее на веки сердце брата. Кайус знал, что тот говорит правду. Сомнений не было. Он исполнит просьбу брата. Но, ещё Кай был уверен, что это не последнее, чего хочет Аро. И он был прав. - Кай, ты должен поклясться, что по истечению месяца все волки будут мертвы. И ещё, Дора будет жить. Хочешь ты этого или нет. Я не позволю казнить единственную, кто может хоть немного согреть меня изнутри своим присутствием рядом. - Афина, должна быть наказана, как велит того наш закон. Наказана по всей строгости за измену мужу. Хочешь ты этого или нет. - И она будет. Я не смогу и не хочу избавлять её от наказания за собственные поступки. Но казни не будет. - Как ты выкрутишься с этой ситуации, как собираешься обойти собственные законы, уже не мое дело Аро. Мои требования ты услышал несколько часов назад. И если ты так сильно хочешь уберечь Дору от смерти, тебе придется убедить меня в этом в присутствии всего нашего клана. И возможно я дарую ей жизнь. Конечно, если в скором времени обзаведусь новой женой. - Дай мне немного времени брат. Ты и сам знаешь, если не найти правильного решения, наша ОБЩАЯ репутация пойдет ко дну. Мы можем потерять власть. - У тебя есть неделя брат, - после этих слов, Кайус исчез из поля зрения злого Аро Вольтури. Оставляя его со своими мыслями и переживаниями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.