ID работы: 6999350

Сделка с дьяволом

Гет
NC-17
В процессе
79
автор
Размер:
планируется Макси, написано 218 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 180 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 38 или неожиданное решение Аро

Настройки текста
Примечания:
POV Автор С того памятного дня прошло ровно семь дней, а обстановка в замке так и не изменилась. Все обитатели жившие здесь, боялись подойти как к Кайусу, так и к Ренесми. И если первый все это время пребывал в раздумьях, то вторая просто не выходила из своих покоев. Хоть девочка и не любила по настоящему Джейкоба Блэка, все равно чувствовала за собой вину перед его семьей и стаей. Ведь когда-то не так уж и давно, но будто вчера, она дала клятву ни в коем случае не рассказывать никому о том что он наделал. Но семь дней назад, она не сдержала свое обещание и предала лучшего друга детства, что привело его к гибели. И несмотря на то, что умом она понимала, что если бы промолчала, могла погибнуть сама, сердце её нещадно болело, и говорило совсем обратное. Девушка целыми днями напролет сидела в комнате, ничего не ела, не писала, просто сидела и смотрела в окно. И возможно она просидела бы так, еще очень долгое время, если бы не важное событие, что должно было пройти несколькими часами спустя и не правитель, который зашел в покои королевы уверенной и очень угрожающей походкой. *** Кайус Вольтури сегодня явно был не в лучшем настроении. Весь его вид говорил, что правителя лучше не трогать. Все ждали, когда ж этот вулкан гнева внутри него наконец-то выйдет наружу. Когда же все обедали, почувствуют на себе его несокрушимую мощь и силу. Они не одно столетие живут с ним в одном замке, и уже не понаслышке знают, что бывает, когда владыка сдерживает свои эмоции. В большинстве случаев, итог был очень плачевным. Но, несмотря на все это, правитель не собирался вымещать сегодня свой гнев. Он точно знал, что будет делать, как себя вести и что будет говорить. Да он, действительно бывает не уравновешенным, но не сегодня. Кауйс не допустит, что Изабелла испугалась его еще больше. Девушка и так слишком сильно боится его, незачем усугублять ситуацию. И как он считает, надо создать более благоприятную для нее обстановку. Именно поэтому, правитель и направляется в покои королевы. POV Кайус День сегодня был хмурый, как и мое настроение. Коридоры замка тоже, как и погода за окном были темные и устрашающие. Все таки ещё ночь на дворе. Только четыре часа утра. Но я та знаю что девушка, к которой я направляюсь не спит. Она теперь никогда не спит. Пьет кровь довольно большими дозами. Маркус сначала пытался с ней бороться. Убеждал, что ей нужно питаться человеческой пищей так же как нужен и здоровый сон. Но Ренесми наотрез отказывается ложиться спать, говорит кошмары с участием Джейкоба не дают ей покоя. Поэтому брату пришлось смириться с этим. Как и смириться с тем, что она попросила его и всех остальных вообще её не беспокоить. Дойдя до её покоев, стучаться я не стал. Вошел без стука и предупреждения. Ренесми даже не шелохнулась. - - Миссис Вольтури, прошу определить мне минуточку вашего драгоценного внимания, - голос мой был строгий и довольно жестокий, ведь на девушку он подействовал как холодный душ. Ренесми подскочила на месте, после чего медленно обернулась ко мне. Глаза её отражали не только удивление крайней степени но и сильный испуг. Она явно не ожидала меня увидеть, как и не ожидала увидеть кого либо вообще. Ей понадобилось несколько минут, чтобы окончательно прийти в себя и понять кто перед ней сейчас находится. Стоило юной королеве немного усмирить шок, как она тут же вскочила с кресла и присела в реверансе. - Не буду ходить вокруг да около, а сразу начну с сути. Как вам известно, сегодня я собираюсь кое-что предъявить своему брату. Сегодняшнее событие должно стать памятным. Его будут помнить не одно столетие. Поэтому настоятельно рекомендую привести себя в чувство и в час дня явиться в тронный зал. Ренесми, вы являетесь королевой и ни смотря ни на что должны вести себя соответствующе,- больше не сказав ни слова, я покинул покои новоиспеченной королевы. Оставив девушку один на один со своими мыслями и страхами. Несс очень молода ещё, ей многому предстоит научиться, особенно она должна уметь контролировать свои мысли и все свои страхи держать в узде. Иначе ей в этом жестоком и алчном мире вампиров не выжить. Сожрут и даже не подавятся.

Спустя несколько часов. Покои Аро Вольтури.

POV Аро Уже двенадцать часов. Еще немного и я наконец-то узнаю, чем же закончиться вся эта история. Мой братец достаточно умен и хитер. Меня всегда поражало и удивляло его умение выкручиваться из различных ситуаций. Он всегда умел правильно расставить фигуры на шахматной доске. Да так, что всегда выходил победителем, но ни разу не выставлял оппонента глупцом. В отличии от его жены. Дора никогда не умела контролировать поток слов и ругательств которые прямо сейчас так и лились из её милого ротика. Это неугомонная дамочка пришла ко мне ещё утром. Видишь ли волнуется, что сегодня её лишать жизни. Но я то знаю, что Афинодора Вольтури в любом случае останется жива. Волнует меня другое. Подобный переворот не сулит ничего хорошего. В мире вампиров может начаться хаос, ведь если владыки рушили то что создавали столетиями, значит и остальным можно. Нашей задачей теперь удержать порядок, не допустить лишних смертей. - Дора хватит! – эта женщина меня скоро доведет до того, что в конце я сам лишу её жизни. - Прости Аро, я просто очень волнуюсь. Ты знаешь, что Кайус бывает неуправляем, да он даже говорить со мной не захотел. - Я. СКАЗАЛ. ХВАТИТ, - четко разделяя каждое слово, произнес я. Она тут же притихла. - У тебя остался лишь час, чтобы привести себя в порядок. Поэтому, будь добра сделай мне одолжение, и переоденься. Ты все ещё королева, и выглядеть ты должна достойно, - спорить со мной она не стала, а молча покинула мои покои оставляя меня один на один с моими мыслями.

Час дня. Тронный зал.

Тишина. Гробовая тишина стояла в тронном зале. Напряжение только возрастало. С каждой секундой ощущение опасности становилось все сильнее и сильнее. Даже без эмоциональная в последнее время Ренесми начала заметно нервничать. Жестокое выражение лица Кайуса Вольтури не предвещало ничего хорошего. Да и вид Маркуса тоже давал повод для нервозности. Все обитатели замка уже занимали свои обычные места. Даже Афинодора стояла на своем привычном месте за троном мужа, правда на этот раз немного поодаль, почти в тени древних колонн. Но удивило большую половину свиты не это, даже возвращение Джаспера и то что он стоял по правую руку от трона брата. Все повергло в немой шок то, что юная вампирша Изабелла Каллен стояла рядом, Алеком Вольтури возле трона Кая. Правда, никто не решался спросить причину, даже перешептываний не было. Все ждали только одного вампира, верховного правителя, который опаздывал уже как на 15 минут. Раньше никто из владык не позволял себе подобных вольностей, поэтому и остальным это не позволялось. Иногда за опоздание на несколько секунд тебя могли наказать, а то и вовсе убить. Тишина стала еще более напряженно, когда в коридоре послышались медленные шаги. Правитель вошел в помещение спокойной, уверенной походкой. Лицо не выражало ни единой эмоции, впрочем как и всегда. - Все вышли вон! – голос, с которым он произнес эти слова, был настолько жестоким, что ни у одного из присутствующих не возникло даже секундной мысли ослушаться, - Остаются только приближенная свита, жены и Изабелла. Остальных прошу немедленно покинуть помещение. Ровно минута и тронный зал пуст. - Дора будь добра стань в центре, - сказав эти слова, Аро грациозно сел на свой трон. И стоило королеве выполнить его указание, как он продолжил: - Всем вам известно, что на протяжении веков Вольтури не изменяли, не исправляли и не дополняли наш статут правил. И даже за самое маленькое и незначительное нарушение мы жестоко наказывали виновных. Поэтому и сами правители не имеют ни какого права нарушать закон, иначе в бессмертном мире начнется беспредел. А допустить подобное мы не имеем никакого права. - Брат, к чему ты сейчас клонишь, - спросил было Маркус. Владыка хотел продолжить, но брат не дал ему этого сделать, подняв руку в останавливающем жесте. - Марк я ещё не закончил. Эту неделю я потратил перечитывая правила созданные нами много веков назад и кое что нашел. Но об этом немного позже. Обо всем по порядку. Начать хочу с того что моя жена Сули таки выйдет замуж за любимого человека, это во-первых. Во-вторых, я даю тебе развод Кай. И в-третьих, я поздравляю вас друзья мои. Вольтера снова принимает гостей. Ровно через месяц двое владык свяжут себя узами брака уже навечно без права на развод. И если кто-то из нас троих надумает развестись, его и его жену ждет сиюминутная казнь. Это мое окончательное решение и обсуждению оно не подлежит, - Аро поднялся со своего места, направляясь в сторону выходу, таким образом давая понять, что обсуждать свое решение не собирается, - И еще в день свадьбы будет подписан договор на крови между тремя правителями мира бессмертных, - никто не мог проронить и слова. Шок застыл на лицах у всех. Подобного никто не ожидал. В этот самый момент даже Кайусу не было что сказать. На второй план ушла даже казнь Доры. Что касается последней, то женщина так и стояла в центре тронного зала. И как будто вспомнив об этом, Аро Вольтури обернулся почти возле выхода из помещения и очень спокойно, даже небрежно добавил: - Ещё утром, наш секретарь хорошо справилась с моим самым важным поручением, и разослала пригласительные на свадьбу на имя Аро Вольтури и Афинодоры Вольтури, Кайуса Вольтури и Изабеллы Каллен. Готовьтесь к свадьбе господа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.