ID работы: 6999439

Обмен опытом

Джен
PG-13
Завершён
105
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 14 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Почему ты пустил ему пулю в лоб?       — Волшебные палочки устарели.              Персиваль Грейс искренне считает, это худший месяц в его жизни. Всё могло бы пройти прекрасно, закончиться медалью, повышением или хотя бы отпуском. Но вместо этого расследования затянулись, а начальство с подозрением смотрит поверх очков: слишком много приходится подтирать для немагов.       Персиваль с ними абсолютно согласен. Томми только пожимает плечами.       — Вы же позвали помочь. Я помогаю.              Томас Шелби приехал из британского аврората, какая-то программа по обмену международным опытом. Персиваль не вникает в детали. Он только знает, что теперь у него новая головная боль по имени «Томас Шелби».              Он просит называть его Томми. Постоянно курит, выбривает виски и носит волшебную палочку в одном кармане с пистолетом. Если в аврорате и существуют какие-то правила, Томми явно интерпретирует их по-своему. Хотя Персиваль подозревает, не просто так его отправили в Штаты… подальше.              В первую же неделю совместной работы Персиваль получает наводку на подпольный бар, где приторговывают незаконными амулетами. Он тщательно строит план, продумывает мелочи. Вынужденно делится этим с напарником. Томас кажется внимательным слушателем, подсказывает парочку верных идей. Персиваль еще не чувствует подвоха.              На подходе к бару этим подвохом начинает ощутимо вонять. Как паленой шерстью или мясом.       Персиваль чувствует, что-то не так. Очень сильно не так.       Когда же подходит к бару, ему хочется взвыть и схватиться за голову: бара не существует, на его месте пепелище.              — Какого черта?..       — Я решил, пусть они изведут друг друга. Тут в соседнем здании бутлегеры. Я дал пару наводок, пустил слух… на тех вчера навели парочку проклятий, этих сегодня сожгли.              Персиваль, почти не надеясь на успех, уныло тыкает палочкой в висящую на одной петле дверь. Та со скрипом падает вниз, поднимая облачко пепла.              — Мы ловим преступников, а не стравливаем их друг с другом!       — Учту, — говорит Томми так, что не остается сомнений, он даже не попытается.              На третью неделю Томас Шелби устраивает перестрелку.       Ничто не предвещает, Персиваль разговаривает с осведомителем в другом баре — но у Томми явно нездоровый интерес к подобным местам.       Когда осведомитель выхватывает палочку, не желая сдаваться, то получает пулю в лоб. Падает на многочисленные бутылки, разбивая их вдребезги, тут же из-за столов выскакивают его подельники.              С оружием, уныло констатирует про себя Персиваль.       Немаги, которые решили, к ним нагрянула полиция.       Семеро на них двоих.              Томас Шелби меланхолично курит. Обводит взглядом всех семерых. Спокойно вытаскивает сигарету и говорит Персивалю:       — За стойку.       Третья неделя напарничества. Персиваль Грейс уже знает, что лучше не спорить с этим психом.              Семеро стреляют по ним из пистолетов, Томас лихо отстреливается одной рукой, держа сигарету в другой. Когда пули заканчиваются, достает палочку.       Персиваль вяло отправляет проклятия, всерьез задумываясь, не стоит ли пустить себе в висок.              Когда под их ботинками хрустят осколки битого стекла, Персиваль думает, как будет выглядеть отчет о семи трупах.       Томми снова закуривает и поднимает с пола уцелевшую бутылку виски:       — Ирландский. Неплохой.              К удивлению Персиваля Грейвса, начальство благосклонно принимает его отчет.       — Что поделать, это были преступники, а вы просто защищались.       Персиваль думает, причина такой терпимости в том самом виски — теперь он стоит на столе начальства.       Что и говорить, а общий язык находить с людьми Томми умеет.              Персиваль обнаруживает Томаса у здания МАГУСа. В вечерних сумерках тот прикуривает от волшебной палочки и говорит:       — У меня есть еще одна припасенная бутылка виски. Предлагаю выпить за дружбу народов.       — У вас все в аврорате такие? — вяло спрашивает Персиваль.       — У меня цыганские корни, так что тебе повезло, — отвечает Томми. — Будь здесь ирландец, всё было бы хуже.              Персиваль Грейс считает, что хуже быть не может. Но потом вспоминает, что «программа по обмену» рассчитана на полгода.       — Какой, говоришь, виски? — вздыхает он.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.