ID работы: 6999449

Хеллоуин 1981 года или всё пошло не так...

Джен
G
Завершён
19
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Хеллоуин 1981 года или всё пошло не так...

Настройки текста
*Дождливая ветреная ночь. Двое детей, наряженных тыквами, семенят через площадь, витрины разукрашены бумажными пауками — пошлые ухищрения маглов, копирующих мир, в который они не верят… Он скользит над землей, переполненный привычным ощущением силы, цели и правоты. Не гнев — это для слабых духом… торжество — о да… он долго надеялся и ждал этой минуты… — Красивый у вас костюм, мистер! Он видел, как улыбка сползает с лица мальчишки, стоило тому заглянуть под капюшон, как страх затуманивает размалеванное личико. Ребенок бросился наутек… Он нащупал волшебную палочку под мантией… Одно небрежное движение — и сопляк никогда уже не добежит к своей мамочке…, но это лишнее, совершенно лишнее… Он скользнул в другую улицу, где темнее, и вот наконец перед ним цель его путешествия. Заклинание Доверия разбито, хоть они об этом пока еще не знают… Он движется почти бесшумно, только мертвые листья шуршат на мостовой, заглядывает через темную живую изгородь… Шторы не задернуты, и ему прекрасно видно, как они сидят в своей маленькой гостиной. Черноволосый мужчина в очках пускает клубы разноцветного дыма из волшебной палочки, чтобы позабавить черноволосого малыша в синей пижамке. Малыш хохочет и ловит ручками дым… Открывается дверь, и входит женщина. Длинные темнорыжие волосы падают ей налицо. Ему не слышно, что она говорит. Отец подхватывает сына на руки и передает матери, бросает волшебную палочку на диван, зевает и потягивается… Калитка чуть скрипнула, когда он ее открывал, но Джеймс Поттер не услышал.* Или ему показалось… Джеймс кинул взгляд на калитку и увидел его. В мгновение ока он сообразил что делать и заорал: — Лили, это он! Хватай Гарри, беги на кухню, бери там сковородку и наверх! Я сейчас подойду! Через несколько секунд они уже были наверху. По распоряжению Джеймса, Гарри сидел в кроватке, а его родители притаились у двери со сковородками, готовые стукнуть Волан-де-Морта ими, как только он зайдёт. Вдруг скрипнула дверь и зашёл Тёмный Лорд. Издав боевой крик Джеймс стукнул его по голове чугунной сковородой. Лили присоеденилась к нему. Палочка выпола из рук злодея. Джеймс поднял её и отлеветировав кресло, которое было в комнате, придавил Волан-де-Морта. — Вот так, — произнёс он призвав их палочки. — Держи, — он протянул Лили её. — Бери Гарри и трансгресируем. — Куда? — К Сириусу. Все ведь считают его Хранителем. Потом с ним к твоей сестре, спрячемся у неё. Думаю, она нас поймёт. Там наложим Фиделиус. А Хранителем сделаем Сириуса, он нас точно не придаст. Пошли. Лили взяла Гарри на руки. Джеймс взял Лили за локоть. И с негромким хлопком три волшебника исчезли из дома в Годриковой Впадине. Через 16 лет. Гарри, Лили и Джеймс Поттеры перешли на платформу 9¾. Гарри поступал на последний курс — седьмой. Волан-де-Морт был побеждён, и в мире установились согласие и гармония. Шестнадцать лет назад, после того как семейство Поттеров трансгресировало к Сириусу Блэку, они приняли крайние меры. Первым делом вызвали патруль мракоборцев и отправили их в Годрикову Впадину. Там мракоборцы поймали Того-Кого-Нельзя-Называть, наложили на него Империус и допросили на суде под действием Сыворотки Правды. Затем узнав всё необходимое, патруль мракоборцев уничтожил все крестражи. Другой поймал всех Пожирателей Смерти, после чего они все были допрошены под действием Сыворотки Правды. После такого бедалама во всей Магической Британии, наконец установился мир. Волан-де-Морт повержен, Пожиратели Смерти пойманы, а Гарри Поттер и его родители живы и здоровы. А всё благодаря чему? Благодаря паре чугунных сковородок. Так вот всем урок. Держите на кухне чугунные сковордки, на них и поготовить можно и победить кого-нибудь…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.