ID работы: 699948

"Он так близко"

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он совсем близко. На её плечо тяжелым облаком опускается его дыхание. Клэр не двигается. Она боится, слегка, но никогда не покажет ему. Гордость – вот, что у нее осталось. Только гордость, которую он у нее не отнимет. Слишком много Клэр Беннет потеряла из-за Сайлара. Глядя в его бездонные карие глаза, бывшая девушка из группы поддержки еще не понимала, или понимала, но не хотела признать, что между ними действительно что-то есть. Что-то еле уловимое, невесомое. Оно висело в воздухе все то время, что он разглагольствовал на тему: «Как нам хорошо будет вместе!». Клэр ненавидит его, он знает это. Он сам ненавидит ее за то, что у нее всегда было то, чего не было у него. Любовь, любовь и настоящая семья. Сайлар хотел семью, хотел растить детей, жить в милом домике за белым штакетником. Где-то глубоко, очень глубоко, на самом донышке своей черной души. И он нашел ту, с которой хотел прожить эту жизнь. Пусть она этого и не хотела. Сайлар сказал ей об этом. Конечно, он выразился немного иначе, но суть оставалась той же. Она должна быть с ним, она идеальная пара для него. Как она этого не понимает? Он же все объяснил. В ее глазах мелькает презрение, ему становится смешно. Она так ничего не поняла. Потом он убьет ее отца и на время сам станет им, по прихоти ее бабушки. В тот прекрасный солнечный день ни Сайлар, ни Клэр не будут знать, что всего через несколько недель один единственный поцелуй изменит их жизни навсегда. Он просто хотел узнать ее мысли и желания, она опять была беспомощна и хотела спасти подругу. Сайлар поцеловал ее. По-настоящему, так, как не целовал ее до этого никто. Она ненавидела себя за то, что на какую-то долю секунды среди сонма сумбурных эмоций появилось желание ответить. Она позволила себе насладиться моментом, но Сайлар этого не понял. Он готов был отказаться от нее, только бы Клэр была счастлива. Пусть не с ним, пусть с кем-то другим, но она будет счастлива, а он будет также одинок. Она прыгнула. Она действительно сделала это, чтобы защитить их. Всех тех, кто не такой, как другие. Сайлар стоял неподалеку рядом с Питером, и гордость заполняла его целиком. Клэр решилась сделать это. Она не побоялась заявить о себе миру. Теперь им будет еще сложнее. Раньше они боролись другу с другом, теперь они одни против всех. Клэр поднялась и ее обступила толпа журналистов. Однако Клэр не стала разговаривать с ними. Девушка искала того, кто единственный понимал ее. Серо-зеленые и карие глаза встретились. Когда-нибудь она пожалеет об этом. Когда-нибудь, но не сейчас. Он слишком нужен ей. Слишком. Клэр прошла сквозь толпу по направлению к нему. Сайлар стоял, не шевелясь и боясь вздохнуть, чтобы реальность не рассеялась, как дым. - Что ж, это дивный новый мир, Клэр, - произнес Грей, улыбаясь своей фирменной улыбкой, от которой по коже бегут мурашки. - Да, Сайлар, и мы пойдем в него вместе, - Клэр нерешительно взяла его за руку, он слегка вздрогнул от удивления, но потом крепко сжал ее ладонь. - Ты поведешь меня. - Да. Я поведу тебя, - и они ушли туда, где могли быть счастливы, и им было уже не так одиноко.

Конец

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.