ID работы: 6999756

There are shadows in my dreams.Diary.Reflection

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
impertsbeng бета
Размер:
39 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Bad End?

Настройки текста
Примечания:
Прошло чуть больше месяца после ухода девушек. Я все еще надеялся, что они однажды переступят порог поместья, что Алиса заключит меня в свои объятия, а Ви вновь начнет читать нравоучения. Но этого не происходило. Я осознавал, что навек расстался с ними, и сожалел об этом. Моя жизнь вновь утратила краски, все казалось таким серым и бессмысленным, что я не мог найти себе ни покоя, ни утешения даже в своей работе. Себастьян стал молчаливым и безучастным. Демон все чаще проводил время где-то вне поместья, я едва видел его пару раз в сутки. После ухода Ви он сильно изменился, ему так же как и мне было невыносимо находиться в доме, где все еще эхом звучал смех, где всего пару месяцев назад царил уют и тепло. Жизнь несправедлива, в который раз я в этом убедился. Судьба вновь забрала у меня семью. Я так и не смог сказать Элизабет о том, что никакой свадьбы не будет, что я использовал ее. Даже не знаю почему, но, возможно, я не хотел потерять еще и ее. Каждый день я пытался работать, уйти с головой в дело, вернуть того старого Сиэля Фантомхайва, который жил до появления незнакомок, которому было все равно на окружающих, но я не мог. Каждую ночь меня преследовали кошмары о прошлом и о той счастливой жизни, которая у меня могла бы быть, не покинь меня леди Алиса и Ви. Давно стихли все разговоры, поместье погрузилось в полную тишину, словно в омут печали и скорби по ушедшим, а также слышно было, как ветер гуляет за окном и как устрашающе скрипят деревья. Казалось бессмысленным тянуть неизбежное и надеяться на чудо, именно поэтому в один из серых, ничем не отличающихся от предыдущих, вечеров, я позвал к себе Себастьяна и у нас состоялся, возможно, последний диалог. — Вы правда этого желаете, господин? — спросил демон с долей удивления, рассматривая сидящего перед ним мальчика, больше напоминающего в данный момент сломанную куклу, которая отслужила свое в театре марионеток и ей пора на вечный покой. — Да, думаю, да. Хотя я ни в чем уже не уверен, но мне кажется, что время пришло. Разве что, выполни мой последний приказ, даже не так, это просьба, — мальчик протянул демону конверт, там лежала записка, адресованная Элизабет, где была всего пара слов, наспех написанных его подрагивающей рукой. « Прости, Элизабет. Я не хотел причинить тебе боль, твой образ останется со мной навсегда. » Демон забрал из рук мальчика конверт, аккуратно убрав его в карман своего пиджака, а далее, мир Сиэля погрузился в непроглядную тьму, сознание покинуло тело, как и душа, выпорхнувшая как птица из клетки, лишь для того, чтобы попасть в лапы чудовища и быть съеденной и позабытой. Что же до демона? Себастьян покинул поместье тем же вечером, оставив еще теплое тело своего господина в его покоях. Никто из слуг не знал, куда пропал дворецкий, как и никто не знал о том, по какой причине этот мир покинул юный граф Фантомхайв. Демон-дворецкий просто исчез, покончив с контрактом, который в последние дни был для него ненавистен…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.