ID работы: 6999867

Книги, которые изменят будущее

Гет
PG-13
В процессе
48
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 6 Отзывы 37 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Лили и Джеймс Поттеры, недавно переехавшие в Годрикову Впадину, были самыми настоящими волшебниками. Да-да, у них были волшебные палочки, и они даже умели колдовать! А учились они этому в самой настоящей Школе Чародейства и Волшебства под названием "Хогвартс". Несмотря на то, что Лили-тогда-ещё-Эванс была маглорожденной, а Джеймс Поттер - чистокровным, сразу после окончания школы они поженились. А недавно у них родился сын, которого они назвали Гарри.       Лучшие друзья Джеймса и Лили - Сириус Блэк (который, по совместительству, являлся крёстным отцом маленького Гарри и единственным и неповторимым владельцем летающего мотоцикла), Марлин МакКиннон (в скором будущем Блэк, как понимала вся компания. Однако подтверждений этого предположения от парочки пока не было. Во всяком случае, официальных), Римус Люпин (который был немножко оборотень) и Питер Петтигрю (этот так и вообще был крысой. В плане анимагии, конечно) - тоже были волшебниками. Все вместе они учились в том самом Хогвартсе и дружили с 1 курса. Ну, если говорить честно, то парни и девушки дружили между собой с 1 курса. Четвёрка первых даже называла сама себя Мародёрами за их бесконечные проделки. А с девушками они подружились по-настоящему только на 6 курсе. Но не суть. Главное, что теперь они были одной дружной компанией, и были преданы друг другу.       Ещё был такой тёмный маг, который называл себя Волан-де-Мортом. У него была целая свора ручных ПСов (сокращённо от Пожиратели Смерти, вы не подумайте), которые носили на руках фирменные татуировки с дополнительными функциями, которые называли Тёмными Метками (а сделал их сам Волан-де-Морт, да-да). А ещё у него была мания величия и желание стать властелином всея мира (и не только магического). Последнее, впрочем, не удивительно.       Как не удивительно и то, что был и "светлый" (что достаточно сомнительно) маг по имени Дамблдор, который по совместительству являлся директором того самого Хогвартса. У него, в свою очередь, был не менее ручной Орден Феникса, члены которого самозабвенно воевали с ПСами и самим Волан-де-Мортом. Впрочем, честь встретить последнего выпадала редко, но, как говорится, метко. После подобной "встречи" члены ОФ обычно не возвращались. Но не будем о грустном. Кстати, Джеймс и Лили Поттер, а так же их друзья, тоже были членами Ордена Феникса, но им, слава богу, пока везло, и они все были живы и даже здоровы...       Так на чём мы остановились?..       Ах да. Поттеры недавно переехали с маленьким сыном в Годрикову Впадину. Это был достаточно мирный и тихий городок. Соседи были хорошими, и всегда были готовы попить чайку и обсудить последние новости магического и немагического мира, если вы вдруг захотите заглянуть к ним на огонёк. Самим Поттером принадлежал достаточно аккуратный и симпатичный двухэтажный белый дом. К нему от калитки вела дорожка из камня, по обеим сторонам которой располагался образцовый английский газон. Обычный дом, в общем-то.       Да и история, которую ваш покорный слуга хочет вам поведать, началась достаточно обычным и ничем не примечательным декабрьским утром.       В то утро Лили проснулась первой. Солнце уже встало. Поцеловав в щёку ещё спящего мужа, который лишь пробормотал что-то невнятное в ответ и уткнулся носом в подушку, и накинув халат, рыжая волшебница направилась сначала в детскую, чтобы проведать сына (маленький Гарри мирно посапывал в своей колыбельке), а потом спустилась на кухню - готовить завтрак. Настроение было хорошим, и девушка стала тихо напевать себе под нос какую-то весёлую мелодию, которую она как-то услышала по радио. Ставя на плиту сковородку, на которую уже было разбито несколько яиц, и зажигая под ней огонь волшебной палочкой, Лили Поттер и не подозревала, что всего через пару часов им с мужем доставят посылку, которая изменит будущее не только семейства Поттеров и их друзей и родных, но и всего магического мира.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.