ID работы: 6999869

Их семья

Гет
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Отражение лунного света в воде, блики огня на белоснежном полу. Вдох-выдох. "Ты снова дома, приятель". Грузно опустившись на диван, мужчина поставил сумку рядом. Оттуда, из-под небрежно расстёгнутой молнии, выглянула красно-чёрная ткань. "И снова ночью, - усмехнулся он про себя, - и все спят". Лёгкие, едва различимые шаги на лестнице. Он слишком устал, чтобы услышать их, почувствовать неуловимое движение за спиной. Женская рука мягко дотронулась до его плеча, и он вздрогнул, прерывисто вдохнув. - Боб... - с улыбкой прошептала она. - Ты вернулся. Её голос, её прикосновение он не спутал бы ни с чем в мире. Устало улыбнувшись, он проводил взглядом жену, что обошла диван и, сев рядом, положила голову на его плечо. - Хелен, я думал, ты уже спишь, - Боб приобнял её, поцеловав в макушку. Её волосы, отливающие медью в полутьме, пахли яблочным пирогом. Она всегда помнила, что он любит на завтрак, какой цвет ненавидит и дату их первой встречи. Ей удавалась алгебра, а он недолюбливал цифры, но решать уравнения Шастику в её отсутствие как-то пришлось. - Я должна была удостовериться, что с тобой всё в порядке. В конце концов, ты снова отправился на задание без меня, - с притворной обидой проговорила Эластика и слегка ударила Исключительного в бок. Тот добродушно рассмеялся. - Скучаешь по свету софитов? - Хелен что-то проворчала и закатила глаза. - Ладно, ладно, я понял. - Это, конечно, было очень здорово, - она снова улыбнулась, - вновь окунуться в этот драйв, погони, схватки, но... Тихое хныканье оборвало её на полуслове. Мигом вскочив с дивана, Хелен обернулась и различила в полутьме коридора силуэт Джек-Джека. Малыш сонно полз по направлению к ним, пытаясь что-то выговорить на своём детском языке. Эластика вытянула ладонь, и мальчик тут же оказался рядом с ней. - Ну же, Джек-Джек, почему ты не спишь? - она взяла его на руки и начала медленно покачивать. - Мама здесь, и папа приехал, всё хорошо... Малыш улыбнулся, посмотрел на отца и, уже не пытаясь понять, что ему говорят, закрыл глаза под успокаивающий шёпот. С осознанием того, что он в полной безопасности, а рядом его родные, Джек-Джек через минуту спокойно уснул. Боб не понимал, как Хелен удаётся так быстро успокоить сына - ему для этого нужно было поймать его, прочитать сказку, проснуться, снова поймать его, потому что, пока отец спал, он уже успел сбежать и воюет с енотом снаружи дома... Сущий кошмар, а не ребёнок. Но не на руках его жены. Хелен повернулась к Бобу и, бросив взгляд на Джек-Джека, договорила: - Но я не могу оставить семью. Вы самое дорогое, что у меня есть. Исключительный улыбнулся. Их последнее приключение сплотило их как ничто другое. Несмотря на то, что много раз им угрожала гибель, они всегда выбирались живыми - благодаря друг другу. Снова поймав любящий взгляд Эластики, он понял, что среди всех миссий, приключений и опасностей глубоко в сердце остаётся то, ради чего он живёт. Его семья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.