ID работы: 6999995

Последний сезон

Джен
G
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

«Если тебя поглотило уныние, ступай на новую землю строить старую жизнь»

      

***

      Эквестрия… страна, которую я люблю и которой я преданна навсегда — к сожалению, стала другой. Эквестрия изменилась. Пони изменились. Всё переменилось…       Я никогда не забуду то, как я впервые по-настоящему обрела дружбу. Мой первый опыт дружеского общения, дружеских интриг, дружеских ссор. Я несказанно благодарна Принцессе Селестии за то, что она меня направила по пути дружбы и гармонии. Если бы не она… кем бы я сейчас была? Я безумно благодарна своим лучшим подругам: Флаттершай, Рейнбоу Дэш, Пинки Пай, Эпплджек и Рэрити. Без их неповторимого вклада в моё дружеское развитие я бы никогда не состоялась как Принцесса Дружбы. Я очень люблю своих друзей и… мне будет грустно без них. Мне будет их не хватать. Кто знает, может, когда-нибудь мы вновь воссоединимся вместе…       

***

      Я ухожу… ухожу из Эквестрии. Нет, мне не надоела эта чудесная и просто восхитительная страна, полная любви, доброты и волшебной магии. Я всегда буду любить мою родину. Просто в какой-то момент я стала понимать Принцессу Селестию. Да, я ещё очень молода, и, вполне возможно, кое в чём до сих пор наивна, но мне несколько наскучило то, чем мы все занимаемся в последнее время. Нет, я уверена, что всё, что мы делаем — правильно и ведёт исключительно к дальнейшему развитию Эквестрии. И хоть я получила власть не так давно… она уже успела мне наскучить. Знаю, в это сложно поверить. Но это так. Кто-то может властвовать бесконечно, и ему это не надоест. Кто-то может три тысячи лет, две или даже одну тысячу. А кто-то, как я — всего год. И мне уже этого хватило сполна…       Когда мы победили Грогара — нашего последнего врага за моё недолгое правление — многое переменилось. С одной стороны, мы стали жить счастливее, но с другой — чем дольше это шло, тем больше я понимала, что это всё не моё, и мне этого не хочется. Я просто захотела покинуть Эквестрию, завещав всё моим лучшим друзьям. Сейчас у нас мир, никто ни на кого не нападает. Самое дружное время, и как раз самое время осуществить задуманное. Сейчас врагов нет, а что будет спустя месяц — кто знает?.. Наше будущее — самое неопределенное будущее на свете! И не волнуйтесь за нашу страну… за элементы гармонии и моё немаловажное участие в их работоспособности. Я всё просчитала заранее. Это же я!       Да, собственно, тут оказалось и нечего просчитывать. Моё место теперь занимает Старлайт Глиммер. На моё небольшое удивление она не горела желанием становиться одним из почётных обладателей элементов гармонии, но и не отказалась. Также выяснилось, что наши ученики школы дружбы, а именно Оселлус, Смолдер, Сэндбар, Йона, Галлус и Сильверстрим, оказывается, тоже могут управлять элементами гармонии.       На старой шестёрке обладателей элементов возможность управления гармонией мы решили не проверять. Мало ли, чего… Да и они не вызывались, и судя по всему, совсем не желали этого. Что ж, пускай. В наше время они по большей части занимались исключительно полюбившимися делами, чем были невероятно рады. Они заслужено обрели своё настоящее счастье…       Ну, а мы все, со Старлайт вместо меня и с новой шестёркой, которая теперь наравне с основной олицетворяет элементы, неоднократно проверили наши возможности… на Дискорде. Да, он поначалу упирался и отнекивался, в общем, как всегда, валял дурака. Но потом мы его уговорили нам помочь… вернее, его уговорила Флаттершай, ну не суть. Превращаться в камень даже на время, на очень незначительное время, ему почему-то уж очень не хотелось. Но Флаттершай его словила на обещании приготовить вместе с ним некие загадочные гулаб джамуны — какие-то заморские вкусняшки, причём, ни много ни мало — в доме у самого Дискорда. Дискорд ничего не мог такому противопоставить и согласился быть подопытным Дискордом. Вы бы видели его гримасы, когда он раз за разом становился камнем! Без смеха это было невозможно наблюдать, из-за чего не раз срывались очередные испытания. Но в итоге всё было закончено, и я со спокойной душой покинула Эквестрию…       Родители меня поняли и не стали возражать. Тяжелее всех переживал Спайк. Он очень хотел отправиться со мной, но в том месте, куда я собралась, никогда не водились драконы, и тамошние жители совершенно не были привычны к ним, в отличие от эквестрийских пони. Правда, я в любом случае хотела отправиться одна… Но я обещала Спайку и родителям, что иногда буду их навещать. Тем более, что он уже не такой малыш, каким был раньше, и у него есть много друзей. Они скучать не будут, я уверена.       Перед своим уходом я назначила Старлайт директором школы дружбы. Я прекрасно видела, что у заместителя директора работы не так много, и Старлайт часто попросту скучала на своём рабочем месте. Поэтому теперь, как директору, ей скучать не придется. У меня в своё время всегда хватало дел на этой должности.       А вот кантерлосткий трон я отдала, ни за что не поверите — Флаттершай! Да-да, теперь именно она правительница всей Эквестрии! Ну, а почему Флаттершай? А чтобы не скучали! Чтобы было весело жить. Я уверена, вы понимаете, о чём я… В любом случае, если что, подруги всегда помогут дельным советом и протянут копыто помощи.       Остальных же подруг я назначила министрами. Рейнбоу Дэш — министром обороны. Эпплджек — министром сельского хозяйства. Пинки очень хотела стать министром праздников… да уж, Пинки — это Пинки. Но я подумала и даже согласилась. Почему бы и нет. А вот с Рэрити оказалось сложнее всех… Ну как вы себе представляете министерство моды? Это же и в самом деле звучит нелепо. Если министр праздников — это ещё куда ни шло, во всяком случае, для Эквестрии, то вот министр моды — это что-то определённо запредельное.       Рэр, конечно, немного подулась на меня, а также заодно и на Пинки, ибо, как она посчитала — Пинки можно что-то, а ей нельзя. Но в итоге всё разрешилось. Я, пораскинув мозгами, вспомнила, что наша Рэрити — отличный детектив, и назначила её генеральным прокурором Эквестрии. Она осталась довольна.       

***

      Что ж, это мой последний сезон… последний сезон в Эквестрии. И надо сказать, это лето выдалось отличным. Правда, в заботах и проблемах управления всей страной я даже и не заметила, как поблекла листва на деревьях, и отцвели последние цветы на полях. Я в последний момент захотела отчего-то насладиться их великолепием, но… не успела. Лишь опавшие листья под копытами и прохладный ветерок — это всё, что было от той моей Эквестрии, с которой я прощалась в своей одиночной прогулке по одному из кантерлотских садов. Это не слишком радостная картина навеяла на меня настоящую грусть. А мне хотелось радости и… и чего-то ещё… Сама, даже, не знаю — чего. Чтобы вокруг была гармония, благодать, душевный праздник. Чтобы всё вокруг цвело и пахло. Чтобы по лужайкам бегали маленькие жеребята и… и я бы имела ко всему этому прямое непосредственное отношение. Даже не знаю, отчего у меня такие мысли… О, и Пинки тут совершенно не причём. Она может устроить великолепную и весёлую гулянку, но мне хотелось праздника внутри, чтобы радовалась душа… а такое учинить по силам далеко не многим пони, какими бы весёлыми и озорными они не были.       И… под такие изрядно невесёлые мысли я и ушла.       Проводы были недолгими и без фанфар. Ни к чему дополнительная шумиха по такому нерадостному поводу. Как я и сказала, место, в которое я направлялось — не знало ни драконов, ни грифонов, ни мантикор, ни даже вредных и алчных представителей нашего же вида — пони. Ну, когда я там оказалась впервые, я ни разу никого подобного не встретила. Все пони, населявшие те земли, были необычайно приветливы и отзывчивы. Все — до одного!       Это было пару месяцев назад, когда я безмятежно прогуливалась по отдалённым землям нашей необъятной родины. Я отчего-то задумавшись, сама уже не помню о чём, как-то случайно зашла очень-очень далеко. Причём, я именно гуляла, пешим ходом… не летала. Мне почему-то хотелось просто походить по окраинам Эквестрии — по тем землям, которые я ещё ни разу в жизни не видывала. И так, блуждая долгие и долгие часы, которые плавно перетянулись в полноценные сутки, я забрела сюда — в земли Фантазии!       Да, я признаю, что отчасти мне хотелось просто некой смены обстановки, хотелось забыться и начать всё по новой. И… вполне возможно, точно такое же первое впечатление ждёт любого нового путника и в наших родных краях. Но мне там уже не было также радостно, как и раньше. Поэтому лишь притронувшись к этому новому, потерянному и забытому раю за границами Эквестрии, я очутилась тут во второй раз… Я пришла в мой новый дом!       И он выглядел просто волшебно… даже по сравнению с Эквестрией. Природа, животные, рассветы и закаты, прочие пейзажи — всё в том обособленном мирке казалось восхитительным, необычайно прекрасным. А жители — местные пони — сильно отличались своей необычной добротой. Понивилль славится своей приветливостью и гостеприимностью… так вот он просто «отдыхает» по сравнению с землями Фантазии. Не зря эти земли были названы именно «Фантазией». Только самая причудливая кобыличья фантазия может напридумывать подобный рай. И это будут лишь мечты… а здесь они — реальность. Меня это удивило и затронуло до глубины души. Нетронутый рай, каким он казался сейчас для меня… это то, о чём я всегда мечтала. Особенно в последнее время. Я знаю, что нет ничего вечного. Книги по эквестрийской философии через одну постоянно твердят об этом. Но, не смотря ни на что, я всё равно надеюсь, что мой новый рай всегда останется таким… хотя бы для меня.       А начиналось всё это только лишь на двух полуразрушенных волшебных островах, которые тесно граничили с материком… а ведь мир Фантазии намного больше, чем это. И чтобы Фантазия заиграла в полной мере, нужно было кое-что починить…       

***

      Итак, я здесь. Фантазия!       Эх, жаль, что Рэрити не была здесь и не видела всего великолепия Фантазии! Уверена, ей бы очень понравилось. Местные жители — те ещё модники и очень любят украшаться всякими побрекушками. Наряды и прочий гардероб, правда, не сильно в почёте, но в нашей-то Эквестрии и подавно большинство пони почти всё время бегают в чем мать родила, пока не наступит какой-нибудь значимый праздник или карнавал. А в Фантазии практически на каждом нацеплена то диадема, то тиара, на ком-то и вовсе полноценная корона. И почти каждый увенчан броским ожерельем. И это далеко не всё… да-а, Рэрити здесь чувствовала бы себя как дома.       Я решила никому не рассказывать в Фантазии, кто я такая, и что я ни много ни мало самая настоящая правительница огромной страны пони на западе. Пусть они, скорее всего, обо мне и не слышали, всё равно я не хотела бы ничего о себе говорить. И, на всякий случай, я даже замаскировалась. Да, теперь я совсем не похожа на себя прежнюю, ни видом, ни голосом… но мне это и не принципиально. Я преобразилась. Что, кстати, было совсем несложно.       А втереться в доверие в Фантазии — плёвое дельце. Пони здесь ещё наивнее, чем в Эквестрии! Хотя, более наивных пони, чем наши ещё стоит сыскать. Но здешние и вправду настолько доверчивы и легковерны, что верят практически каждому слову как своих знакомых и друзей, так и вовсе чужаков.       Но, пожалуй, главная странность местных жителей — это их ноги. Нет, я, конечно, не настолько придирчива к внешнему виду как остальных, так и себя… ну, вы меня знаете. И сами по себе пони Фантазии выглядят красивыми и обаятельными. Но вот их ноги… Я, право, даже и не знаю, как их описать. Пони достаточно стройны и ухожены, но ноги у них — это же просто какой-то тихий ужас. Они до безобразия… м-м, толсты! Они просто жирные! Как бы грубовато это не звучало, но это так. Они выглядят, как четыре разбухших тюфяка, приделанных к более чем элегантному телу. Это совершенно не смотрится и… и выглядит просто нелепо. Причём, такие ноги имеют все местные пони…       Я понятия не имею, каким же этаким замысловатым образом жизни они довели себя до такого состояния, что ни один пони не имеет стройных и по-хорошему спортивных и обыкновенных лошадиных ног, какими обладают все наши известные эквестрийские пони. Но как бы там не было, факт остаётся фактом, и мне пришлось подстраиваться под местные регалии и нравы. Да, я не сразу привыкла к такому незаурядному лошадиному облику, но выбора не было, и я со временем свыклась. В конце концов, не буду же я изменять обычаи и повадки чужого мне народа… нет, конечно.       Местные жители трепетно слушали мою придуманную легенду о том, кто я такая, что я жила одна в горах и являюсь потомков древней лошадиной расы. Да, обманывать нехорошо, но мне же надо было что-то им рассказать… К тому же за все уроки Принцессы Селестии я так и не свыклась с мыслью, что всегда и во всём нужно говорить только правду. Хоть Её Святейшество не раз мне именно об этом и напоминала. Всё равно я считаю, что в особенных случаях можно и обмануть. Ну, ведь что дурного может случиться, если кто и узнает, что я правительница Эквестрии?..       Меня приняли хорошо. И я уже с первых дней жизни в новой семье почувствовала себя родной для всех. Жизнь в Фантазии не была похожа на привычную в Эквестрии, а жители не так просты, как могут показаться на первый взгляд. Местные пони необычны, и почти каждый из них имеет за плечами уникальное магическое прошлое. Волшебный же мир новой страны и вовсе своим волшебством и великолепием мог потягаться с самыми магическими закутками моей родины.       Но у этих пони были и проблемы. Они жили в лесах, перекликающихся с плодородными лугами, но на них, к сожалению, очень часто нападали разные монстры и прочие дикие звери, причиняя бесконечные неудобства и страдания. И сколько они не боролись с ними, ничего у них не получалось. И тут я пришла к ним на выручку. Постоянно отгораживаться стеной и заборами — это не дело. На такую ватагу монстров, коих тут и вправду было немерено, магии не напасёшься. Поэтому я решилась на крайние меры ради помощи здешним жителям…       В тех местах была некая особая и, по всей видимости, очень древняя магия… основанная то ли на каких-то кристаллах, то ли на чём-то подобном. Но основную роль там и вправду играли очень сильные магические кристаллы. Они находились в самых разных уголках тех земель и были бесхозными, что казалось несколько странным. Возможно, старый владелец потерял над ними контроль, но это было неизвестно. Так вот кристаллы волшебным образом удерживали крупные острова земли… в воздухе! Это была поразительная магия и, честно говоря, я ранее никогда ничего подобного не наблюдала, только читая об этом в книжках.       Но и тут не обошлось без некоторых накладок… не все кристаллы были настроены правильно. Некоторые работали с перебоями, а некоторые и вовсе были поломаны. Из-за всего этого те воздушные острова не были пригодны для проживания. А некоторые из них даже не могли находиться в воздухе, то накренившись стороной вниз, а то и вовсе опустившись плашмя на землю… В общем, мне пришлось слегка поднапрячься и хорошенько так поколдовать разок-другой, или даже раз этак двадцать, пока не вышло действительно что-то стоящее.       Я восстановила гармонию магии, починила поломанные кристаллы и подняла недостающие острова обратно в небо. Мне было приятно помогать практически беззащитным пони. И хорошо, что никто из них не видел того, как я всё это делала, постоянно прячась в своих лесах. Я не люблю лишнего почёта и поклонения в свой адрес.       Мне были нужны кристаллы для управления и поддержания магии островов. Поэтому мне пришлось их все собирать и хранить в надёжных местах. Впрочем, никто из пони не возражал против этого и отнесся с пониманием, особенно узнав, что я в итоге для них сделала, ведь кристаллы были их реликвиями. Они их сильно почитали и любили.       Таким образом, все пони вернулись на острова и стали жить по-прежнему, как и жили когда-то давным-давно.       И хоть я до сих пор скрываю, что я настоящая принцесса, на моё удивление, я и тут получила за мои заслуги точно такой же титул. Ирония судьбы, но меня стали также считать принцессой, хоть я ни разу об этом никого и не просила. И в итоге так вышло… что, в общем, я стала править Фантазией. Так решили все пони, и мне пришлось смириться и с этим. Парадокс, я ушла от властвования из Эквестрии в другие чудесные земли, чтобы отдохнуть, а в итоге оказалась в статусе такой же правительницы, как и раньше. Ну что ты с ними сделаешь, как будто на мне написано, что мне положено править всюду, куда бы я ни явилась.       Но, несмотря на мою новую старую должность, я не отказалось от неё. Это не отягощало так, как в Эквестрии. Мне было легче во всех планах. А в особенности жизнь на этих чудесных островах даже всё в том же управленческом статусе была приятной и лёгкой. Все проблемы решались налету и с полтычка. И хоть для других пони они, скорее всего, и казались порой сложными и трудными, я же, сравнивая их с эквестрийскими, в душе безмятежно радовалась от того, насколько они на самом деле легки. Но старалась это явно не показывать. Пусть все думают, что я решаю сложные проблемы, а не дурью маюсь, просчитав все их дела за пару минут. Нет, пару раз мне и вправду пришлось решать те ещё задачки, и даже кое-что нелёгкое, но такое случалось крайне редко и никак не могло повлиять на моё отличное самочувствие здесь.       Единственное, я попросила всех об одном несложном одолжении — как можно реже называть меня принцессой, чтобы хоть формально не чувствовать себя в такой должности. Все согласились, хоть и не поняли до конца моего, по их видимости, великодушного порыва. А также я не сказала моё полное имя… в остальном же мне больше нечего было скрывать…       

***

      Что ж. Всё разрешилось. Теперь я здесь — в Фантазии! Не переживайте и не волнуйтесь за меня. Со мной всё хорошо. Я живу в полном здравии, и я абсолютно счастлива! Я наконец-то обрела своё настоящее счастье, полное любви, добра, теплоты и всеобъемлющей гармонии! Я дома!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.