ID работы: 6999996

Беги — Дитзи Ду — беги!

Джен
G
Завершён
17
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Случилось тёмным силам как-то раз Пленить обманом маленькую пони, Стыдя, клеймя позором напоказ, Видали её все, как на ладони. Ту пони звали просто — Дитзи Ду, Простая безмятежная кобылка, Известно было всем, и я не жду, Сказав: добра была, уж без избытка. Но обмануть сумели всех и вся, Честного образа уж нет, не жди, Они заставили от всех уйти в себя, Беги — Дитзи Ду — беги! * Сгустились тучи над пегаской, Опасность стала ждать везде, Пришлось летать всегда под маской, Холодной тенью на воде. Пойдёшь туда — всегда затравят, Сюда и вовсе не ходи! С ног на голову вечно ставят, Лети — Дитзи Ду — лети! Под гадкий взгляд через насмешки Жизнь протекает будто тень, Не понимают словно пешки И верят россказням за день. Обман построила пегаска, Чей дикий взгляд настолько лих, Скривиться, доверяя сказке, Поверив, будто точно псих. Она не ропщет, не робеет, Считает, как бы веселит. Размеренной идеей млеет, Но никогда не заскулит. Удрать и спрятаться сложнее, Повсюду смотрят, ведь они Опасней, ловчее, хитрее, Не спи — Дитзи Ду — не спи! * Враги твои проворней были, Опасность не пугала их, Зовутся оборотнями злыдни, Большие полчища у них. Твой злейший враг — она, Та, чьё имя так противно, Обман ей властвовал сполна. Ужасной Дерпи? Нет! Фальшивой. Когда опасность впереди, Противясь им уже нет силы, Одно лишь помни на пути, Защита правды — путь не милый. Все пони будут убегать, Завидев лишь твой след вдали, Они не вольны выбирать, Смотри — Дитзи Ду — смотри! Их прошлый ясный взор померк, Пленён он злым враждебным оком, Друзья в обмане, правды нет, Следят за ними чётко, зорко. Когда всё превратится в мрак, Кругом вражда, одни страданья, Знай, в правде сила, а коль так, Будь сильной, смелой! Нет изгнания? * Твой шаг в пути — одно терзанье, Но правду вечно береги, Спасёт она от мук прощанья, Храни — Дитзи Ду — храни! Оставь завет любимым пони, Пусть ищут твой прощальный след, Узнают все в итоге — кто они? И жизнь восстанет против бед. Не бойся, верь, и всё вернётся, Иди в рассвет, в лучах, не жди, И правда сквозь сердца прорвётся, Иди — Дитзи Ду — иди!

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.