ID работы: 70000

Осколки воспоминаний.

Джен
G
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Я всегда любил тебя. Еще до заключения пари. Я знал, какой ценой тебе досталось это мировоззрение. Но его разрушить – было главной целью. Заставить тебя одуматься, ведь ты… Боже, ведь ты еще так силен и мечтателен! Но этот мир заключил тебя в страшные оковы проклятого сознания беспомощности, бесполезности… Ты спасал столько жизней!...но себя спасать не умел. А, может, и не хотел?.. Нет, так не могу думать. Ты просто был глуп. Умен, но глуп. Ничего не понимал, совсем ничего… Твоя душа еще настолько неопытна, настолько ребячья… Ведь ты всегда бросался в омут с головой, даже не осознавая того. Но разве на такое способна рослая, зрелая душа?.. Ты был настолько мил в своем цинизме. Пытаясь принизить мир, ты сам не понимал, что принижаешь себя. Просто тебе было одиноко в этом обществе неодаренных людей. Тебе просто не с кем было обговорить все то, что ты накопил в себе за всю жизнь! Пожалуй, ты не был законченным эгоистом. Ты просто был маленьким одиноким мальчиком в толпе бесчинств, времени, болезней… А ведь ты был готов обнять весь мир! Весь этот несовершенный мир! Но самое главное – ты был готов обнять меня… Ведь ты, только ты смог разглядеть меня, смог поверить в меня не только демона, но и в меня человека. Разве не этим описывается твое полное бесстрашие ко мне? Меня ненавидели, меня унижали, меня боялись… Но тебе было все равно. Ты просто, наконец, избавился от вечного одиночества. И меня избавил от этого… Ты так хотел жить!.. Я понял это, лишь пройдя с тобой весь этот путь, увидев твою улыбку, твой энтузиазм, твои желания… Как ты хотел жить, и как ты боялся умереть… Твоя душа трепетала, видя чужую смерть. Ведь это лишь еще больше доказывало, что и ты скоро уйдешь… Господи, но ты даже не представлял, что тебя ждет после этих лет мучений! Потому что ты просто утратил веру… Тебя заставили утратить веру. Но я любил тебя. Любил тебя именно таким, каким ты был. Циничным мужчиной с маленьким страшащимся всего мальчиком внутри. Таким по-своему жестоким и до бесконечности милым… Боже, ты даже не понимал, насколько я влюбился! Ты считал меня лишь искусителем, позволившим на время вкусить запретный плод желаний… Сейчас смешно вспоминать об этом… Ведь это было так давно… Но я почему-то есть, а тебя нет… Просто нет. Нигде. Только эти кусочки воспоминаний в моем сердце… Вот и все, что осталось от тебя. Отчасти, это моя вина… Но кто я, чтобы мучатся угрызениями совести? Просто спасибо тебе. Спасибо за то, что смог все изменить, все-таки запечатлив свое имя в истории. Изменить весь этот мир, сердца миллиардов людей. И самое главное – мое сердце.» Красиво очеркнув исписанный листок, Мефисто аккуратно сложил его в шкатулку, захлопнув ее деревянную крышку. Увидев такие знакомые инициалы на ней, он болезненно улыбнулся. Взяв чистый маленький листочек, он записал новые дорогие его сердцу строки: «Фауст – самое прекрасное из всех имен. Имя, перевернувшее мир. Имя, перевернувшее меня.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.