ID работы: 700003

Темный светлый властелин

Джен
G
Завершён
37
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 34 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Властелин, вы что… наряжаете елку?! – маленький черт уронил челюсть на пол, стараясь показать хозяину свое удивление. - С тех пор как та несносная девчонка наградила меня сердцем, я делаю много удивительного, – молодой человек с задумчивым видом глядел на небольшую елочку, мигающую разноцветными огоньками. Среди всей пустоты и темноты она выглядела островком спокойствия, тишины и… добра. Яркие гирлянды переливались всеми цветами радуги, игрушки, раздобытые Князем на Земле, висели в беспорядке, мишура лежала неподалеку. - Надо сообщить остальным, что хозяин с ума сошел, - пробурчал себе под нос черт, стараясь максимально далеко отойти от елки. - Я все слышу, - скучающе протянул Кристо. Щелкнув пальцами, он прогнал мелкого прислужника. – Значит, стоит ждать гостей. *** Чертик, что-то вереща, вел за собой трех парней. - Да правда это! Вот сейчас сами и увидите! Хозяин уже давно не в себе, но чтобы так… - Ладно, Айво. В этот раз мы тебе поверим, но если ты солгал… Ад покажется тебе раем, обещаю, – блондин подошел к двери и плавным движением распахнул её. - О, князья! Какими судьбами? – Кристо, стараясь изобразить радушного хозяина, заулыбался, обнажив острые клыки. - Слышали мы, - один из князей поглядел на черта, - что ты тут почти переворот готовишь. Что у тебя в дальней комнате? - О.. Н-ничего. – Капля пота скатилась по шее хозяина дома, выдавая его с головой. Отодвинув его с дороги, три гостя направились в запрещенную часть дома – в спальню Властелина. За дверью их ждал сюрприз: настоящая елка. Втянув носом запах, один из братьев поинтересовался: - Что за знакомый запах? Пахнет деревом и… кровью? – аккуратно протиснувшись в комнату, Кристо щелкнул выключателем. Простой посетитель мигом бы зажал рот и поселился у туалета, но Князья лишь заулыбались. Посреди комнаты стола елочка, опутанная кишками, словно гирляндами. На вершине, заменяя звезду, еще билось сердце. Вместо игрушек… Впрочем, все остальное выглядело так же противно. - Ну даешь, брат! – рассмеявшись, один из трех «гостей» хлопнул хозяина дома по плечу. Мимолетно улыбнувшись, Кристо вытолкал братьев из комнаты и закрыл за собой дверь. Нужно поскорее избавиться от князей, иначе хранитель кладовой скоро хватится своей «праздничной елки». *** Через десять минут Властелин переправил кровавую елку на её законное место в спальню хранителя, а из кладовки появилась наряженная с любовью новогодняя елка. Айво с округлившимися глазами смотрел на все это безобразие, не понимая, что ему делать. Князья больше не поверят ему, а вот хозяин, похоже, совсем одичал. - Хозяин. Может, того, уберем эту елку и вернем ту, которую вы у нашего Изи сперли? - Ах, Айво. Я же с тобой еще не разобрался… - с маньячной усмешкой на губах Кристо повернулся к своему маленькому слуге. - Х-хозяин… П-подождите! Я не то хотел сказать! С…С н-новым год-дом!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.