ID работы: 7000107

Ангел ли?

Слэш
G
Завершён
3
автор
Hamster.-. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Неизвестный город. Неизвестная улица. Неизвестное старое кирпичное здание, выкрашенное белой, местами облупившейся краской. Оно большое и мрачное, с длинными стерильно чистыми коридорами внутри. Зайдя через скрипучие двери, можно увидеть кучу народа, вечно куда-то спешащего или ждущего своей очереди. В воздухе постоянно пахнет медикаментами, а телефон в приёмной никогда не замолкает. Но сейчас здесь тихо и почти безлюдно. Только охранник мирно посапывает на посту, да дежурная медсестра заполняет журнал, сидя за столом. Везде темно, а по коридорам гуляет ветер, играя с неплотно закрытыми дверьми и занавесками на окнах. За одной такой дверью находится одна из множества палат. В ней, залитой лунным светом из открытого окна, стоит такая же одна из множества кроватей. На ней лежало очень худое, бледное, с крашенными в белый цвет волосами тело, смутно похожее на парня. Он выглядел совершенно замученным и почти незаметным на белой простыне, как призрак. Глаза его закрыты, дыхание ровное и спокойное. Казалось, что он просто спит, но это было не совсем так. Вокруг стояло множество различных приборов, издающих противный писк, а из вен парня торчали иголки из-под капельниц. Тэхён уже третий месяц находился в коме. Но в эту ночь, когда на небе светила полная луна, когда на улице чуть прохладно и безлюдно, когда рядом никого не было, Тэхён медленно открыл глаза... Они у него были уже не насыщенного карего цвета, а какими-то поблекшими, лишёнными блеска жизни, как у бездушной куклы. Взгляд рассеянно скользил по палате, словно Тэхён не понимал, где он находится. Потом он остановился на тощей, как у скелета, бледной руке. На лице у блондина не было написано ни одной эмоции, когда он резко выдернул из рук все эти проводки и иголки, а также шнур из розетки. В комнате мгновенно повисла ничем не нарушаемая тишина. Тэхён облегчённо вздохнул и лёг на подушку, которую с трудом подложил себе под спину. В таком положении он провёл с полчаса, просто смотря в открытое окно и вдыхая свежий воздух. Ветерок врывался в комнату и развевал отросшие светлые волосы, которые за три месяца успели достаточно сильно отрасти. Тэхён, несмотря на дрожь и слабость во всём теле, встал. Ноги коснулись ледяного пола и сразу же замёрзли, но, не обращая на это внимания, Тэхён очень медленно, словно в замедленной съёмке, держась за стенки и подручные предметы, стал продвигаться к двери. Вот руки дотянулись уже до металлической ручки и повернули её, открывая дверь. В полнейшей темноте коридора раздался протяжный скрип. Из небольшой щели показались сначала пальцы рук, а потом, как в фильмах ужасов, высунулась голова. Впалые щёки, белая кожа, фиолетовые синяки под бесцветными глазами... Зрелище не для слабонервных. Вскоре появилось и неестественно худое тело в белой больничной сорочке до пят. Только это белое пятно можно было различить в темноте коридора, да еле слышное шлёпанье босых ног по холодной мраморной плитке. Медленные размеренные шаги. Шлёп... Шлёп... Шлёп... Дрожь во всём теле. Покачиваясь, парень целенаправленно куда-то идёт. Шаг... Шаг... Шаг... Мимо дверей, мимо окон, мимо медсестры, которая, сидя в наушниках, ничего не заметила. Тук... Тук... Тук... Спокойно стучит сердце. Тэхён выглядел словно кукла без воли и эмоций, которую направляет что-то неведомое. Так Тэхён дошёл до лестницы с высокими бетонными ступенями и кривыми от времени перилами. Теперь перед ним стоял выбор: вверх или вниз? Но он, не задумываясь, выбрал верх и с большим трудом стал подниматься. Раз ступенька... Два ступенька... Тело трясло от напряжения, а пальцы судорожно цеплялись за деревянные поручни перил. Вдруг на втором пролёте лестницы ноги не выдержали, и блондин упал. Голова закружилась, перед глазами всё поплыло, но, собрав последние силы, Тэхён вцепился в ступени, стирая пальцы в кровь, и буквально пополз дальше. Всё выше и выше... Лестница уже закончилась, а Тэхён полез ещё выше - на крышу. Люк почему-то оказался не заперт. На крыше оказалось гораздо холоднее, чем в коридоре; мурашки побежали по всему исхудавшему телу. Блондин подошёл почти к самому краю и глянул вниз, где тускло светили фонари и изредка кое-где проносились машины по пустым дорогам. Их красные фары вспыхивали в темноте, как глаза какого-нибудь ночного монстра, и тут же исчезали. Окна многоэтажек то загорались, то снова потухали. В них виднелись силуэты людей. Некоторые сидели за компьютерами или перед телевизором, некоторые только пришли с работы, а многие просто спали. Но совсем скоро они проснутся, и жизнь потечёт своим чередом. Снова начнётся эта будничная суета. Рассвет уже начал потихоньку озарять сначала крыши, а потом уже и сами дома. Лучики восходящего солнца неторопливо заполняли город, наполняя его красками и жизнью. А Тэхён всё стоял на самом краю крыши и наслаждался этим пробуждением. Глаза постепенно приобрели некую осмысленность и блеск, а на щеках появился чуть заметный румянец. Он улыбнулся в ответ солнцу. Это была немного кривоватая и нерешительная полуулыбка, буквально одними уголками губ, но она выражала очень многое. Тэхён глубоко вздохнул, снял через голову больничную сорочку и кинул её на поверхность крыши, подставляя обнажённое тело ласковым первым солнечным лучам. Всё с той же улыбкой он расправил руки и, прежде чем сделать шаг вперёд, тихо произнёс: - Прости меня, Гуки... Больше у тебя не возникнет из-за меня проблем... Потоки воздуха били в лицо, растрёпывая волосы, и окутывали всё тело. Хоть и несколько секунд, но он летел. Расправив в воображении крылья, открыв нагое тело ветру и освободив мысли... Короткий полёт ценою в жизнь. Боль. Тьма. Всё, конец. Но блаженная улыбка освобождения так и не покинула его лица... Когда утро уже вступило в свои права и город проснулся, в больнице заметили пропажу юноши, но не нашли никаких следов кроме сорочки, всё также лежащей на крыше. Врачи недоумевали, как парень вообще смог встать после долгих месяцев комы. Дежурная медсестра говорила, что не замечала ничего подозрительного и вообще не видела, чтобы кто-то выходил из палат, а охранник клялся и божился, что люк на крышу всегда закрыт. Думали, что парень спрыгнул, покончив жизнь самоубийством, но тела так и не нашли. По всему городу пронеслись самые необычные слухи и домыслы. Вскоре появилась легенда о парне, который... улетел...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.