ID работы: 7000112

Стажировка

Гет
R
В процессе
38
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

Больше не маленькая девочка

Настройки текста
      Улицы Детройта начали мелькать за окном, когда солнце уже спряталось за горизонтом. Покупая самые дешевые билеты на поезд, я как-то не особо заботилась о комфорте, но сейчас определенно пожалела о принятом решении. Из-за того что кресло только создавало видимость удобства, уже через час я начала чувствовать жуткий дискомфорт, а потом и вовсе неприятные и даже болезненные ощущения почти во всем теле. Приходилось постоянно вставать и гулять по вагону, но в этом был и свой плюс. Я могла подойти к единственному окну, которое не загораживали кресла, открыть его и немного выглянуть. Никогда раньше не ездила на поездах так далеко, только домой из университета на выходные, эти поездки не занимали больше получаса. Тут же в дороге я провела добрых шесть часов.       В голове все еще не укладывался тот факт, что я больше не маленькая девочка, которая в любой момент может спрятаться за маму, которая в случае чего может быстро смотаться домой. Нет, теперь я взрослый и самостоятельный человек, полноценный член общества. Пока что без своего жилья и даже без съемной квартиры, но в общагах я уже жила, поэтому особо долго привыкать не придется.       Ночной город выглядел угрожающе. Все такое незнакомое и пугающее. В каждой подворотне мерещился маньяк или грабитель. Стараясь не сильно всматриваться в темноту дворов, я быстро перебирая ногами шла вперед. Навигатор показывал, что я совсем рядом. И вот через считанные минуты я уже закрыла за собой дверь общежития. На вахте сидел дедуля всем своим видом напоминающий изюм, он недовольно поздоровался и сверил мои данные с написанным в огромной и толстой тетради, затем, трясущейся рукой, он протянул мне карточку от комнаты и сказал, что лифт ночью не работает. Превосходно... Ругая всех причастных к моим мучениям, я тянула за хлипкую ручку тяжеленный чемодан вверх по ступеням на пятый этаж. Бурная фантазия тем временем дорисовывала всевозможных монстров на пролетах, освещенных всего одной тусклой лампочкой, от чего любая тень казалась неведомым врагом из фильма ужасов, с которым я точно не смогу справиться, учитывая мое хрупкое телосложение. Не подумайте, что я такая трусиха и пугаюсь собственной тени, просто в последнее время я смотрела слишком много фильмов ужасов, а если к этому добавить еще и город, который имеет не самую лучшую репутацию, то моя реакция вполне оправдана. В любом случае, думаю, скоро это пройдет. Коридор меня сильно порадовал. Яркие лампы под потолком, бежевые стены и большие окна позволили мне наконец расслабиться и вздохнуть спокойно. Тихо шагая по деревянному полу я шла к двери с нужным номером. - Так-так, пятьсот восьмая - тихо пробубнила я, доставая из заднего кармана ключ-карту от двери.       Не то чтобы я была сильно разочарована интерьером своей комнаты, просто в глубине души до последней секунды я надеялась на лучшее. Ладно, буду радоваться тому что хоть умывальник и окно есть. Оставив перед шкафом чемодан, я подошла к кровати, а если говорить прямо, то сделала два шага в ее сторону. Комнотушка, иначе назвать ее нельзя, была квадратов восемь, от силы, в которых умещались: односпальная кровать, тумбочка с разбитой лампой возле этой самой кровати, шкаф, встроенный в стену, доска с прикрученными ножками (стол), стул и самая приятная часть комнаты - малюсенький умывальник напротив кровати с очень высоко закрепленным зеркалом.       Я рухнула на кровать, точнее на голый матрас, скорее всего, подушка и одеяло в шкафу, но мне лень вставать, это был слишком долгий и тяжелый день, завтра со всем разберусь. С этими мыслями я провалилась в сон. Нужно хоть немного отдохнуть, ведь до рассвета остались считанные часы. Утром меня ждет знакомство с начальством, нельзя ударить в грязь лицом. Хорошо что до участка идти всего два квартала, значит, точно не опоздаю...

***

      Эмм... Что я там говорила про опоздания? Забудьте. Напрочь забыв поставить будильник, я проспала все на свете и встала на полтора часа позже. На месте мне нужно быть через сорок минут, а я все еще в тренировочном костюме для путешествий. Резко вскакиваю с кровати, отточенным движением роняю чемодан на пол и расстегиваю молнию. Заготовленные заранее вещи для первого дня лежат сверху. Хватаю их, полотенце и гель, бегу в душ, который по закону подлости и всех общежитий, один на весь этаж. Под струями холодной воды пытаюсь согнать сонливость, но выходит не очень хорошо. Видимо придется забежать за кофе, чтоб случайно не уснуть во время разговора.        С волосами я разбираюсь уже в кофейне, пытаясь рассмотреть свое тусклое отражение в витрине. Услужливый кассир говорит, что у них есть дамская комната с большим зеркалом. Забегаю в нее, уже благодаря нормальному отражению делаю пучок и вдруг замечаю, что надела юбку не той стороной. Господи-боже, я же в таком виде целый квартал шла. Снимая юбку в узкой кабинке туалета цепляюсь за что-то и по новым колготкам поползла широченная "стрелка" от колена вверх по бедру. Что за день такой? Что дальше? Моим начальником будет стареющий социопат-алкаш с синдромом недостатка внимания? Ну, нет, это уж слишком карикатурный образ полицейского из фильмов начала двухтысячных.

***

-Какой, к черту, стажер?! Вы вообще в своем уме? - это были первые слова, которые я услышала, зайдя в кабинет капитана Фаулера - Я похож на няньку? Мало того что вы мне эту жестянку подсунули, так теперь еще таскаться с каким-то сопливым выпускником полицейской академии? - высокий мужчина в штатском стоял перед столом Фаулера и активно жестикулировал руками. Он даже не заметил, как за мной закрылась дверь, все также продолжая возмущаться. Судя по всему говорили они именно обо мне - Отдайте его Роберту, он и без того ни хрена не делает. -Хэнк, это не обсуждается! - чернокожий мужчина стукнул кулаком по столу и встал со своего места, опираясь руками о стол - Я не могу отдать ее Робу, как минимум, из-за того, что она была одной из лучших на курсе, и я не позволю губить талант, выписывая штрафы за парковку, только потому что тебе шлея под хвост попала. Все ясно? - в комнате повисло неловкое молчание. Капитан ждал ответа ответа от своего подчиненного, который нервно сжимал и разжимал кулаки, он глубоко дышал, я видела, как поднимаются его плечи. Оборвалась вся эта гнетущая обстановка, когда мне в срочном порядке понадобилось чихнуть. Мужчины резко посмотрели в мою сторону - О-о, мисс Купер, прошу, проходите.        Знакомства с наставником так и не произошло, так как лейтенант Андерсон, одарив меня недовольным взглядом вышел из кабинета, хлопнув дверью. Фаулер, наоборот, резко смягчился и сказал, чтоб я не принимала близко к сердцу все, что сейчас услышала. Затем последовал инструктаж. Капитан посвятил меня в особенности работы в участке, рассказал, над каким делом сейчас работает детектив. Ненароком он вставлял свои комментарии на счет сложного характера моего наставника, упомянув вскользь, что при необходимости, я смогу найти его в баре. Видимо я очень сильно поторопилась, сделав вывод о том, что "социопат-алкаш", работающий в участке, - персонаж исключительно карикатурный. Нет, он был очень даже реален и сейчас находился по ту сторону стеклянной стены и выяснял отношения с андроидом. Я почти внимательно выслушала лекцию капитана, делая пометки в блокноте, а затем получив удостоверение, пропуск и еще несколько наставлений, вышла из кабинета.       Уже и не помню, когда последний раз так паниковала. Возможно, когда сдавала криминалистику. К чему я это? А к тому, что мне совершенно не хватило духа подойти к лейтенанту. Вместо этого я, позорно поджав хвост, сбежала в кафетерий. Сидя перед уже пустым бумажным стаканчиком я разглядывала крошки, разбросанные по всему столу. В голову закрадывались мысли бросить все и вернуться в свой маленький город и попроситься в местный участок, а может и вовсе заняться семейным бизнесом и пойти работать в магазин моих родителей. Из размышлений меня вырвал неприятный скрежет, кто-то поставил рядом со мной стул. - Лейтенант Андерсон? - я растерянно вскочила со стула и даже хотела отдать честь, но в последнюю секунду поняла, что это будет очень глупо выглядеть - Сэр, я думала, что... То есть я не думала, а хотела... Нет, я, конечно, сначала подумала, просто неправильно выразилась, я вообще все время думаю... - Да сядь ты уже - мужчина прервал мой словесный выброс, недовольно нахмурившись, я же резко упала обратно на стул, сложив руки на коленях и молча уставившись на собеседника. Пару секунд он оглядывал меня, затем, сделав глубокий вдох, начал - Короче, давай на чистоту. Я не в восторге от того, что мне нужно будет возиться с тобой, но это не значит, что я имею что-то против тебя или... - Он оглядел практически пустое помещение, подбирая слова - или против того, что ты женщина. Я привык работать один, поэтому все что от тебя требуется - не мешать мне. Я говорю, ты -делаешь. Не переспрашиваешь миллион раз, не занимаешься самодеятельностью, не думаешь, что так было бы лучше, а четко следуешь моим словам. Все ясно? - Да, сэр! - практически ликуя, ответила я. - Тогда, первое задание будет ждать тебя завтра в девять на моем столе - после Хэнк просто встал и не попрощавшись пошел в сторону выхода.       Счастью моему не было предела. Не знаю, что на моего наставника так повлияло, но он определенно смягчился по отношению ко мне. Лежа на уже заправленной кровати в своей комнате, я размышляла о том как же все сложится дальше. Как я буду спасать жизни и раскрывать запутанные преступления. Все это точно будет, но не сегодня. Сегодня мне нужно хорошенько отдохнуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.