ID работы: 700013

Идеальный монстр

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Kaellig бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Мне нужно, чтобы ты поставил здесь свою подпись, — как всегда не склонная что-либо объяснять, Адель положила перед ним ручку и лист бумаги и отвернулась. — Это?.. Я что, уволен?! — неверяще уставившись на неё, воскликнул Тофер. Сколько раз он говорил себе, что нельзя сразу озвучивать свои догадки; когда-нибудь это может плохо кончиться. Но у него ведь нет терпения! Надо было выпалить всё как на духу, и лучшей кандидатуры для своих откровений, чем леди-босс ДеВитт, он, конечно, найти не сумел. Было предельно ясно, что стоит написать всё необходимое, и в мгновение ока здесь появятся люди, которые сделают так, что он исчезнет. Было бы наивным полагать, будто его немного поругают и отпустят. Он, как никто другой, представлял, какое наказание полагается в подобных случаях. И если о порядках в других Кукольных Домах ему лишь доводилось слышать, то о своём начальстве Тофер мог сказать точно: с неугодными людьми оно не церемонилось. Пусть даже у этого начальства было лицо женщины, которая заживо съедала людей своей энергетикой и от этого с каждым днём выглядела всё шикарнее. — Нет. Я повышаю твой уровень доступа, — произнесла Адель, не глядя на него. Истинный смысл этих слов дошёл до Тофера не сразу. — Значит, я прав? — ахнул он, понимая, что её ответ подразумевал нечто куда более зловеще. — Альфа жив? И он где-то там?! Но ведь после того «инцидента» ты сказала нам, что охрана выследила его и... — У нас крепкая защита. Но найти и остановить Альфу, с тем «даром», который он получил от нас... — вздохнув, она поднесла к губам бокал с каким-то крепким спиртным напитком. — Мы не всесильны. Он сверлил начальницу взглядом в надежде, что она скажет что-то ещё, но она молчала. Осознание масштабов надвигавшейся катастрофы, от которой всем им было не спрятаться, накрыло его с головой. Они создали убийцу, отпустили его разгуливать по улице, и теперь он решил заявить о себе снова. Быть может, Альфа хотел отомстить, или просто позабавиться, или ему было что-то нужно в Доме. Но, раз он нашёл способ стереть куклу во время взаимодействия, обвести вокруг пальца его и уйти незамеченным от тех, кто сопровождал Эко на задании, ситуация действительно была хуже некуда. — Мне страшно, — медленно проговорил Тофер. И молчание, в котором он слышал только собственные мысли, лишь усугубляло этот страх. — Я напуган, как маленькая девчонка! — Распишись внизу страницы, — негромко сказала Адель, глядя прямо перед собой. В её голосе, ровном и в то же время властном, было трудно различить какие-либо эмоции. — Я расскажу, что мне известно об Альфе. А ты расскажешь, как он сделал это. И как мы можем помешать ему сделать это снова. Его вдруг осенило, почему она избегала смотреть на него. ДеВитт тоже боялась, и он, слишком хорошо зная её, сразу прочёл бы это в её глазах. Тофер открыл рот, чтобы пошутить на этот счёт и хоть чуть-чуть разрядить обстановку. Но тут же закрыл его, не в состоянии придумать подходящую для данного случая шутку. Он молча поставил подпись и, отложив документ, осторожно подошёл ближе. Боялась она или нет, её вид всё равно излучал силу и уверенность. Конечно, ему было известно, что это всего лишь маска, ведь она была мастером по этой части. Но, даже зная её истинные чувства, в критические минуты находиться рядом с ней всегда было спокойнее. Увы, она не всегда это позволяла. Когда Тофер осторожно присел на край стола, по сосредоточенному лицу женщины без труда читалось, что её мысли сейчас далеко. Он готов был поклясться, что они плыли по волнам одних и тех же воспоминаний — о том дне, когда произошёл роковой компьютерный сбой, породивший самого гениального и неуловимого маньяка-убийцу из всех, что когда-либо существовали на земле. Идеального монстра, которого не сможет удержать ни одна клетка. В памяти всплыли исполосованные тела, которые Альфа оставил по всему Дому в ночь своего побега. Сотрудники Кукольного Дома, куклы — все, кто попадался ему на пути, были зверски убиты. А тех немногих, кому удалось выжить, едва ли можно назвать счастливцами. От одного взгляда на своё отражение в зеркале они снова оказываются в том кошмаре и проживают его заново. От кровавых картин, нарисованных воображением, Тоферу стало совсем жутко. — Можно я налью себе выпить? — попросил он. Адель едва заметно вздрогнула, и её отрешённый взгляд наконец обратился к нему. Задумавшись, она, видимо, забыла о его присутствии. — Не в этот раз, Тофер, — её голос звучал глуше, но мягче обычного. — У одного из нас должна быть трезвая голова. Тофер пожал плачами. В ожидании обещанного рассказа он рассматривал её лицо и заметил, какой уставшей она выглядит. Должно быть, проблема с Альфой давно не давала ей покоя. Но ведь у неё был сильный и надёжный мистер Доминик! С кем ещё обсуждать подобные вопросы, как не с главой Службы Безопасности Кукольного Дома? Тем не менее, этим вечером она выпроводила его из кабинета, а своему главному программисту позволила остаться. На губах Тофера появилась слабая улыбка: Адель ждала окончания этого бесконечно долгого дня, чтобы поделиться своими мыслями именно с ним. Следовательно, она доверяла ему больше, чем своему доверенному лицу, и это было приятно. Потому что, несмотря на внушаемый ею трепет, периодические разногласия и в целом стервозный характер Адель, доверие Тофера к ней всегда было нерушимо. Он не знал, с чем это было связано. Порой даже всерьёз задавался вопросом, не вводила ли ему Адель особый импринт, сделавший главной целью его жизни служение ей. Но в глубине души он был уверен: с ним она бы так никогда не поступила, ведь он знал её лучше, чем кто-либо другой. И, как бы она ни пыталась это скрыть, она очень этим дорожила. — Что? — нахмурилась ДеВитт, то ли удивлённая его улыбкой, то ли смущённая пристальным взглядом. — Ничего, — пробормотал он, отводя взгляд. — Вспомнил день, когда впервые оказался в Кукольном Доме. — Я тоже. Они оба лгали. Оба знали это, но так им было комфортнее. Им предстояла долгая бессонная ночь, и они собирались потратить её на конструктивный диалог, а не постыдные признания... ***** Адель ДеВитт смотрела вниз сквозь разбитое окно своего старого офиса. Даже спустя много лет она помнила ночь, которая послужила первым шагом к их сближению. Стараясь придумать решение проблемы, они забыли о времени, разнице в возрасте и служебном положении; они просто говорили и слушали друг друга. Они тогда не представляли, как сильно ошибались, считая, что не может быть ничего страшнее аномалии с Альфой и удалённого стирания куклы во время взаимодействия. Жаль, что в ту ночь они не сумели разглядеть по-настоящему идеального монстра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.